Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Здоровье: отёк на ноге

Отек  и покраснение ноги, не спадает неделю. При чем только на 1 ноге. Работа сидячая. К вечеру больше отек, с утра меньше. Пила/мазала траксевазин. Что посоветуете и к какому врачу идти?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Валерка Смирнова
флебологу.
Я мочегонные пью летом. От сидячей работы- ноги отекают, немеют. И ацетилку- для профилактики тромбоза
Валерка СмирноваВ ответ на Валерка Смирнова
Валерка Смирнова
флебологу.
Я мочегонные пью летом. От сидячей работы- ноги отекают, немеют. И ацетилку- для профилактики тромбоза
СсылкаПожаловаться
До такой ситуации не доходило. Тромбоза не боитесь?
бегемотик
Начните с хирурга.
Wake Up Neo
Хирург наверное
ЛарЫсса
сосудистый хирург!
Твой повод напиться)))
Зачем вы столько ждете, это очень плохой симптом, что только 1 нога, бегом к врачу!
Влада Коновалова
Есть опасная угроза - риск возможного тромбоза . Вы хоть с этим не тяните и к флебологу сходите
Марина
Хирург,флеболог. Купите венотоники любые , они без рецепта
Клара
Троксевазин разве от отеков?
ЧеПоЧем
Флеболог и узи вен
3aбaвoчкa
сахар проверьте
Алексей 99
начинают с терапевта! только не начинай, по совету форума, мочегонные жрать горстями.. потом будешь почки спасать(
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Олька Жукова
Комментарий удален.Почему?
Только нижняя часть. отек на ступне. каблуки не ношу.
Кошка-Плюшка*
хирург для начала. а температуры нет? похоже на рожистое воспаление.
Кошка-Плюшка*
хирург для начала. а температуры нет? похоже на рожистое воспаление.
СсылкаПожаловаться
температуры нет. не болит.
Кошка-Плюшка*В ответ на Аноним
Аноним
температуры нет. не болит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хм..все равно к хирургу. обязательно идите
обжена мужан
Мочегонные и полезное всё вымоют.
Идите к терапевту. А он уже отправит куда надо.
людмила
К флебологу. У меня такая же проблема была
АнонимВ ответ на людмила
людмила
К флебологу. У меня такая же проблема была
СсылкаПожаловаться
а итог? диагноз какой был? лечение?
людмила
У меня было нарушение лимфотока. УЗИ делали, чтобы исключить тромбоз. Лечение...)) ношу специальный компрессионный чулок (до колена), когда много хожу или в спортзале занимаюсь. Ещё прочитала, что задержка лимфы зависит от потоотделения. Ну, типа, если подмышками выделение пота купируется, то жидкость может накапливаться в нижних конечностях. Отказалась от антиперсперантов, как результат - отек уменьшился. У вас может быть другая причина, сходите к врачу!
Аноним
а итог? диагноз какой был? лечение?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы какой итог хотите?
Оторвавшийся тромб и тромбоэмболию?(((
Или в лучшем случае, тромбоз и гангрена с ампутацией?
Margarita
Не случайно американцы сидят в офисе ноги на стол-это профилактика отеков ног и варикозного расширения вен. берите пример.По приходу домой поднимайте ноги на спинку дивана и так лежите 30 минут. Должен быть отток крови от ног. может лед поможет снять покраснения и протирания больных мест ног долькой лимона. пробуйте.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем