Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровое питание. Пребиотики и пробиотики.

Сегодня тема у нас тоже очень важная – Здоровое питание. Что дает нашему организму возможность полноценной работы? Ответ простой.
Смотрите это видео и если будут вопросы, задавайте.
Подробнее смотрите http://zdravalab.ru/prebiotiki-i-probiotiki.html


Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.Пробиотики — микроорганизмы, приём которых может быть полезен для здоровья. Большинство пробиотиков — бактерии, но это могут быть и другие микроорганизмы, например,дрожжевые грибки
Первым из учёных провел исследования по возможности восстановления кишечной микрофлоры с помощью молочнокислой палочки (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) знаменитый русский ученый и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников.
правда у него был заскок и в своей работе “Этюды о природе человеке”, он писал о том, что аппендикс, слепая кишка, да и толстый кишечник нам вообще не нужны.
Но хочется сейчас поговорить что с чем связано. Пробиотики(микроорганизмы) живут за счет Пребиотиков (компонентов пищи). Это коротко, чтобы понятно было.
Не буду углубляться в физиологию ЖКТ, но скажу микрофлора толстой кишки необходима для завершения процесса пищеварения. Основной состав микрофлоры составляет Бифидум бактериум (90%), т.е. кисломолочные бактерии.
Бифидум сбраживают углеводы до кислых продуктов. В результате в кишешнике образуется кислая среда.
Конечными продуктами гнилостного разложения являются токсичные вещества (фенол, крезол и т.п.), так же водород, сернистый газ и метан. Токсичная среда нейтрализуется печенью.
Так вот если гнилостного разложения в толстом кишечнике больше чем брожения появляется дисбактериоз.

Подробнее http://zdravalab.ru/prebiotiki-i-probiotiki.html

С уважением,
Анатолий

Анатолий Никольский
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Amos Akatkin
Всем здравствуйте.Я как женщина не могу не похвастать своим успешным похудением, за одно хочу поделиться методикой по которой мне удалось без особого труда добиться таких результатов вот сайт http://pokgeda610.livejournal.com/ с методикой отзывами и результатами с Фотографиями участников.Пользуйтесь на здоровье.
СсылкаПожаловаться
Елена Саросева
Что-то не совсем поняла из статьи итоговый результат, что на завтрак, обед и ужин одни таблетки будут? Я сама из пробиотиков употребляю актимель, и вполне довольна им, как он на меня действует. Но сводить все к приему таблеток мне бы не хотелось. Хочется есть каждый день нормальную здоровую пищу и получать радость и пользу от нее.
СсылкаПожаловаться
Яна Зубова
я тоже люблю актимель по утрам, обычно покупаю без добавок или мед+лимон, вкусно и точно полезнее таблеток
СсылкаПожаловаться
Олег Ермаков
Я по утрам ем мед +лимон
СсылкаПожаловаться
Annet Penkova
знаете, девочки, актимель не может дать реального эффекта как пробиотики, которые принимаются, как лекарства, хотя бы потому что пробиотики не живут так долго и в таких условиях....У меня в аптечке с недавних пор появился пробиотик Ливео - это новый зарубежный препарат. я его принимаю не постоянно, а в случае проблем с желудком, кишечником - при нарушении стула, когда газообразование повышенное и прям распирает, ну и после приема антибиотиков конечно. И знаете реально помогает - это чувствуется... Так вот Ливео упакован так, чтоб сохранить пробиотики живыми. Я где-то как-то читала, что пробиотики даже надо принимать не с горячей пищей или едой, а чтоб была температура не выше температуры тела, потому что даже при таком повышении градуса пробиотики быстрее умирают. а Ливео в специальных алюминевых пакетиках и в капсулах, что обеспечиает поступление в организм максимального количества живых полезных бактерий.
СсылкаПожаловаться
Лидия Филиппова
Мне тоже нравится актимель из пребиотиков, во всяком случае на ЖКТ он у меня благотворно действует, да и в общем самочувствие нормальное, без тяжести или сонного состояния. Молоко в чистом виде практически не пью, но добавляю в каши, чай-кофе, нравится кефир, простокваша.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru