Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 17:35, Главная форумов

Зеленый сыр (тертый сушеный)

Спрашиваю тех, кто ПОСТАРШЕ. В советское время, этот сыр был популярен. КАК его ели?? С чем??
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
48
12
Moonlight
Чо серьезно? Четверть века прожила при советской власти и не знаю, что это за сыр. Помню сыр был голландский, российский, брынза, плавленный сырок "Дружба". Зеленый сушеный не помню.
СсылкаПожаловаться
Moonlight
Чо серьезно? Четверть века прожила при советской власти и не знаю, что это за сыр. Помню сыр был голландский, российский, брынза, плавленный сырок "Дружба". Зеленый сушеный не помню.
СсылкаПожаловаться
Напротив гостиницы Интурист на Тверской был магазин Сыры, там зеленый сыр сухой продавался в бумажных пакетиках. Пикантная приправа для макарон.
СсылкаПожаловаться
Victoria Victoria
Напротив гостиницы Интурист на Тверской был магазин Сыры, там зеленый сыр сухой продавался в бумажных пакетиках. Пикантная приправа для макарон.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
Простите, на фига он сдался? Можете объяснить мне? Я бы поняла, если бы сказали - о, я нашел торт "Полет", сделанный по тем советским рецептам. Да, реально, торт "Полет" был страшным дефицитом и очень вкусным. А это-то зачем?
СсылкаПожаловаться
Moonlight
Простите, на фига он сдался? Можете объяснить мне? Я бы поняла, если бы сказали - о, я нашел торт "Полет", сделанный по тем советским рецептам. Да, реально, торт "Полет" был страшным дефицитом и очень вкусным. А это-то зачем?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я Пастернака не читал, но отрицаю. Ваш комментарий из этой же серии, вы сначала возмущаетесь, что сыр такой не встречали, но когда вам говорят, что он был в Союзе, начали на него лить. Зачем? Не пробовали, не значит, что невкусный.
СсылкаПожаловаться
Victoria Victoria
Напротив гостиницы Интурист на Тверской был магазин Сыры, там зеленый сыр сухой продавался в бумажных пакетиках. Пикантная приправа для макарон.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
кажись, вас просрочкой наедали!
СсылкаПожаловаться
Эльфийка
кажись, вас просрочкой наедали!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Просрочкой? Поясните. И да, что за слово "наедали"?
СсылкаПожаловаться
Victoria Victoria
Просрочкой? Поясните. И да, что за слово "наедали"?
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки4
в последнем слове очепятка))
СсылкаПожаловаться
Эльфийка
в последнем слове очепятка))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
Ну так поясните без опечаток, что значит просрочка?
СсылкаПожаловаться
Victoria Victoria
Ну так поясните без опечаток, что значит просрочка?
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки6
да нуууу))))
СсылкаПожаловаться
Эльфийка
да нуууу))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки7
Понятно, за свои слова не отвечаете. Пустобрёх.
СсылкаПожаловаться
Victoria Victoria
Понятно, за свои слова не отвечаете. Пустобрёх.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки8
а тут уже тупо ржу)) я ж не виновата, что вы шуток не понимаете!
СсылкаПожаловаться
Эльфийка
а тут уже тупо ржу)) я ж не виновата, что вы шуток не понимаете!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки9
Какая шутка у вас была, обозначьте, чтобы я знала, где смеяться?
СсылкаПожаловаться
Ирина
В советское время был сыр Российский, Голландский и плавленый Дружба, про зеленый ничего не слышали))
СсылкаПожаловаться
Julia Leo
Ооооо!
Автор!
Бальзам на мою душу.
Это то, за что я бы сейчас ВСЕ отдала! Нигде теперь этого лакомства нет!
А с чем ели? Посыпали макароны, например. Вкуснятинааааааааааа!
Можно было просто на белый свежайший хлеб с маслом.
Жаль, чуда теперь этого не выпускают!((((
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Julia Leo
Julia Leo
Ооооо!
Автор!
Бальзам на мою душу.
Это то, за что я бы сейчас ВСЕ отдала! Нигде теперь этого лакомства нет!
А с чем ели? Посыпали макароны, например. Вкуснятинааааааааааа!
Можно было просто на белый свежайший хлеб с маслом.
Жаль, чуда теперь этого не выпускают!((((
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Вы в каком городе?? Я купила вчера ( Питер) 95р за пакетик))))
Просто слышала раньше от бабули. А увидела впервые. Решила купить. Спрашиваю здесь, именно кто и с чем его ел?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вы в каком городе?? Я купила вчера ( Питер) 95р за пакетик))))
Просто слышала раньше от бабули. А увидела впервые. Решила купить. Спрашиваю здесь, именно кто и с чем его ел?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О!
Я же ползаю по Москве по всем супермаркетам и просто магазам и всегда его высматриваю в отделах специй.
Он именно зеленый? И имеет такой специфическмй запах... сырно-носочный?)))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Julia Leo
Julia Leo
О!
Я же ползаю по Москве по всем супермаркетам и просто магазам и всегда его высматриваю в отделах специй.
Он именно зеленый? И имеет такой специфическмй запах... сырно-носочный?)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки3
Ну да))))))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну да))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит он! Все, выхожу на охоту!)))
Серьезно, это одно из воспоминаний детства: у бабшки в буфете стояла банка с этим сыром. Распробовала я его правда серьезно уже в лет 25, когда уже и бабушки не было, а вот сыр остался. У него специфический привкус, но с макаронами, как посыпка, идет на ура! Я его расходовала очень экономно... но вот уже лет 10-12 как нигде не встречаю.
СсылкаПожаловаться
Julia Leo
Ооооо!
Автор!
Бальзам на мою душу.
Это то, за что я бы сейчас ВСЕ отдала! Нигде теперь этого лакомства нет!
А с чем ели? Посыпали макароны, например. Вкуснятинааааааааааа!
Можно было просто на белый свежайший хлеб с маслом.
Жаль, чуда теперь этого не выпускают!((((
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Покупаю его на Ленинградком рынке в пакетиках бумажных. Раритет, да.
СсылкаПожаловаться
Victoria Victoria
Покупаю его на Ленинградком рынке в пакетиках бумажных. Раритет, да.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
У частников или фабричный?
СсылкаПожаловаться
Julia Leo
У частников или фабричный?
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки3
Фабричный. Сама, когда десять лет назад увидела, не поверила.
СсылкаПожаловаться
Ольга Петрухина
Я тоже не слышала о таком.
СсылкаПожаловаться
Всем Привет
а зелёный-то почему? настоко заплесневевший??
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Всем Привет
Всем Привет
а зелёный-то почему? настоко заплесневевший??
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
Нет, такой сорт. Из обезжиренного молока делается. С ОЧЕНЬ аппетитным ароматом. Сейчас есть такой сыр у Белоруссии, называется Пружанский (очень похожий аромат у него)
СсылкаПожаловаться
Всем Привет
а зелёный-то почему? настоко заплесневевший??
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
Да, сыр с плесенью, сухой. В макароны сыпали в советское время.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru