Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жалуюсь

Муж не активно дружит с компанией (раньше и я дружила с ними там парни со своими девушками/женами, но потом я прекратила общение, потому что люди живут не по средствам, за свою копейку удавятся, а за чужой счет гуляй душа. Однажды пришли на днях к общему другу с одним подарком на шестерых - бутылкой водки). Так вот, звонят мужу рано утром, оказывается, встали на трассе в ста км от города с пробиты радиатором (или что-то такое, я не очень разбираюсь), попросили мужа съездить купить радиатор и привезти им. Муж нехотя поехал.

У нас, естественно. были свои планы на день, а сейчас он полдня точно потратит непонятно на что. Еще и радиатор нужный никак найти не может, все колесит по магазинам. Я напомнила мужу, что эти ребята халявщики, на добровольно материальную благодарность рассчитывать не стоит, пусть не стесняется им выставить счет не только за радиатор, но и за накатанный бензин, и за потраченное время, и пусть припомнить сколько они ему должны за сигареты ("купи по дороге пару пачек, мы деньги отдадим" - каждый раз, когда они зовут его потусить).

Не знаю, промывать мужу мозги, что с этими людьми лучше вообще не общаться или пусть сам решает? Объективно, мы с ними не ровня: у них примитивные интересы, плохое образование, низкий достаток. Сам муж никогда не инициирует общение с ними, но если они зовут, соглашается. А может, все нормально и это просто мои тараканы?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
65
Аноним
*пришли на днюху к общему другу с одним подарком от шестерых - бутылкой водки
NatalyВ ответ на Аноним
Аноним
*пришли на днюху к общему другу с одним подарком от шестерых - бутылкой водки
СсылкаПожаловаться
а с ящиком лучше что ли?
АнонимВ ответ на Nataly
Nataly
а с ящиком лучше что ли?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без понятия, что для них было бы лучше. Но ящик, как минимум, с финансовой точки зрения более соответствие подарку. Мы с мужем подарили сертификат на катание на квадрациклах на весь день на друга и его девушку.
❤✿Камелия К✿❤
Пусть сам решает, на том простом основании что он мужчина.
❤✿Камелия К✿❤
Пусть сам решает, на том простом основании что он мужчина.
СсылкаПожаловаться
Он мужчина, и воспитан так, что друзьям в беде надо помогать. Но что такое друзья и что такое беда, кажется, плоховато разбирается(((
Эмиль МустафинВ ответ на Аноним
Аноним
Он мужчина, и воспитан так, что друзьям в беде надо помогать. Но что такое друзья и что такое беда, кажется, плоховато разбирается(((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А от куда Вы можете знать? Я думаю Вам стоит оставить ситуацию как есть, если к нему придет осознание того, что друзья не настоящие, он сам отвернется от них, но если вы ему будете что-то говорить, останетесь виноватой.
Людмила АВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А они ему помогли бы в случае непредвиденных обстоятельств?
АнонимВ ответ на Людмила А
Людмила А
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Деньгами - точно нет. А так, не знаю, потому что в этой ситуации мы бы за помощью обратились не к ним, а к автоэвакуатору, и уже в городе бы сами решали проблемы со своим радиатором.
Людмила А
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да и вообще, не могу представить ситуацию, в которой нам пригодилась бы именно их помощь.
Эмиль Мустафин
Думаю пусть дружит с кем ему интересно. Не в достатке и в образование дело.
Эмиль Мустафин
Думаю пусть дружит с кем ему интересно. Не в достатке и в образование дело.
СсылкаПожаловаться
Да в том- то и дело, что ему не особо и интересно, я не понимаю зачем он тянет эту лямку. Он, если с ними время проводит, то не больше дву-трех часов раз в несколько месяцев, чисто формально и не напиваясь как эти.
Людмила АВ ответ на Аноним
Аноним
Да в том- то и дело, что ему не особо и интересно, я не понимаю зачем он тянет эту лямку. Он, если с ними время проводит, то не больше дву-трех часов раз в несколько месяцев, чисто формально и не напиваясь как эти.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дело в том, что мужчина без друзей-ничто и никто. У вашего вот такие неудачные, не повезло
Людмила А
Дело в том, что мужчина без друзей-ничто и никто. У вашего вот такие неудачные, не повезло
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С чего это? Мужчина никто, если он зарабатывает три копейки, а у нормального на друзей времени нет.
Людмила АВ ответ на Aleona N
Aleona N
С чего это? Мужчина никто, если он зарабатывает три копейки, а у нормального на друзей времени нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С того, что все мужское братство зиждется на взаимопомощи. Да и выпить иногда с кем- то надо, а в одиночку- это уже алкач
Людмила А
С того, что все мужское братство зиждется на взаимопомощи. Да и выпить иногда с кем- то надо, а в одиночку- это уже алкач
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пффф, какое там братство? Какая взаимопомощь?
Людмила А
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Лучшие друзья- это деньги. Они сэкономят время, нервы и помогут решить любую проблему. А все остальное, это разговоры в пользу бедных.
Людмила А
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не всё.
Есть такие, кто решает свои проблемы самостоятельно, и намного лучше, чем по чьим-то "советам", поэтому "советчиков" просто избегает :)
Генрих ЯгодаВ ответ на Людмила А
Людмила А
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ИМХО: ерунда! И что, и кто.
Людмила АВ ответ на Генрих Ягода
Генрих Ягода
ИМХО: ерунда! И что, и кто.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Крайне редко. Только высокоразвитые, самодостаточные, а большинство к этой категории не относятся
Генрих ЯгодаВ ответ на Людмила А
Людмила А
Крайне редко. Только высокоразвитые, самодостаточные, а большинство к этой категории не относятся
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как говорится, "редко, но метко". А все эти "друзья- товарищи" в лучшем случае - коллеги по работе, в худшем - пьянь подзаборная, которой от тебя нужны только деньги на бутылку.
Генрих Ягода
Как говорится, "редко, но метко". А все эти "друзья- товарищи" в лучшем случае - коллеги по работе, в худшем - пьянь подзаборная, которой от тебя нужны только деньги на бутылку.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Абсолютно так же считаю!
Генрих ЯгодаВ ответ на Аноним
Аноним
Абсолютно так же считаю!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так, в глубине души, считают, наверное, все. Но признаться вслух не могут...стесняются, наверное.
Nataly
ну,пока вы с ними общаетесь, вы принадлежите к тому же маргинальному классу.
АнонимВ ответ на Nataly
Nataly
ну,пока вы с ними общаетесь, вы принадлежите к тому же маргинальному классу.
СсылкаПожаловаться
Я с ними вообще не общаюсь, муж периодически, себе в убыток.
Аноним
Я с ними вообще не общаюсь, муж периодически, себе в убыток.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так можно не отвечать на звонки.
Внести в чёрный список в конце концов.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем