Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жареный картофель по всем правилам

Мужчины в нашем роду все идеально готовили и готовят, особенно одно блюдо, которое у меня долгое время не получалось. А правила,  если их соблюсти в точности, приводят к тому самому безупречному результату, когда на картофеле и корочка румяная, и он хрустящий, и пропарен одновременно до готовности внутри. А если добавить к нему грибы с луком - это симфония! Проверьте себя, всё ли вы делаете правильно?
Толщина ломтиков - 2-3 мм.
Сначала обжариваем картофель на среднем огне до того момента, как нижний слой подрумянится и схватится корочкой, не торопитесь.
Солить в конце приготовления!!! - Это самое,  пожалуй, главное. 
После того, как картофель зарумянился со всех сторон, снизить огонь до минимального и накрыть крышкой для пропаривания картофеля внутри. 
Перед окончанием приготовления посолить картофель адыгейской солью с приправами и хорошо перемешать, не ломая ломтиков, подержать на огне ещё 2-3 минуты под крышкой, соединить с обжареными отдельно с луком грибами, у меня сегодня моховики. Сервис временно не доступен, без фото, а запах, мамадарахая.  С солёными бочковыми огурчиками и лечо на выбор. Постное блюдо! Что немаловажно! 
Мур-р-р-зик Придурзик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
84
Комментарий удален.Почему?
Мур-р-р-зик Придурзик В ответ на KлассикA
Молодой так люблю.
АйкаВ ответ на KлассикA
История переписки3
Ой! Это нечто!
История переписки3
В молоке с кожурой?
История переписки5
Вы её не чистите? Ой, не моё.
Иванов ИвановВ ответ на Мур-р-р-зик Придурзик
Мур-р-р-зик Придурзик
Вы её не чистите? Ой, не моё.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не позорься.
Англичанка

не позорься
СовестьВ ответ на Англичанка
Англичанка

не позорься
СсылкаПожаловаться
ага, водки не хватает....
Тима Пых
Вообще-то прежде всего ломтики картофеля надо максимально высушить бумажным полотенцем.
Граф КалиостроВ ответ на Тима Пых
Тима Пых
Вообще-то прежде всего ломтики картофеля надо максимально высушить бумажным полотенцем.
СсылкаПожаловаться
Я так тоже делаю
Мур-р-р-зик Придурзик В ответ на Тима Пых
Тима Пых
СсылкаПожаловаться
Я так не заморачиваюсь, но всё шикарно.
Сергей КрасавинВ ответ на Тима Пых
Тима Пых
СсылкаПожаловаться
Это точно
Прынц На белом конее
2-3мм? На этом прочтение закончилось! 20-30см ломти и все будет круто, учишь жрачку делать для мужиклв!
АнгличанкаВ ответ на Прынц На белом конее
Прынц На белом конее
2-3мм? На этом прочтение закончилось! 20-30см ломти и все будет круто, учишь жрачку делать для мужиклв!
СсылкаПожаловаться
Не шуми, тетка чипсы готовит
Мур-р-р-зик Придурзик В ответ на Прынц На белом конее
Прынц На белом конее
СсылкаПожаловаться
No comments ¡
Сергей-Амалий Кротов-МурзилкинВ ответ на Мур-р-р-зик Придурзик
Мур-р-р-зик Придурзик
No comments ¡
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Иди своего димаша слушать,готовишь ты как я лет в 7
ВселеннаяВ ответ на Мур-р-р-зик Придурзик
Мур-р-р-зик Придурзик
No comments ¡
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Вас очень правильное приготовление.Я бы ещё один секрет осмелилась добавить,как меня учил пожилой родственник:жарить на трёх видах масла немного сливочного + растительное +маргарин.Я так в детстве жарила,но тогда всё из перечисленного было настоящим,сейчас я не ручаюсь ни за маргарин ни за сливочное масло,подозрение,что всё из пальмы.
Мур-р-р-зик Придурзик В ответ на Вселенная
Вселенная
У Вас очень правильное приготовление.Я бы ещё один секрет осмелилась добавить,как меня учил пожилой родственник:жарить на трёх видах масла немного сливочного + растительное +маргарин.Я так в детстве жарила,но тогда всё из перечисленного было настоящим,сейчас я не ручаюсь ни за маргарин ни за сливочное масло,подозрение,что всё из пальмы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мой папа жарил на смальце.
СВЕТ*ЛАНА
помните - на сковородках шкворчит ваша смерть.....
История переписки2
А ваша идет к вам и со сковородки
Мур-р-р-зик Придурзик В ответ на СВЕТ*ЛАНА
СВЕТ*ЛАНА
А ваша идет к вам и со сковородки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я редко. Но вкуснотииища, какая!:);)
Мур-р-р-зик Придурзик В ответ на СВЕТ*ЛАНА
СВЕТ*ЛАНА
помните - на сковородках шкворчит ваша смерть.....
СсылкаПожаловаться
А ваша булькает из горлышка алкогольных напитков.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем