Мужчины в нашем роду все идеально готовили и готовят, особенно одно блюдо, которое у меня долгое время не получалось. А правила, если их соблюсти в точности, приводят к тому самому безупречному результату, когда на картофеле и корочка румяная, и он хрустящий, и пропарен одновременно до готовности внутри. А если добавить к нему грибы с луком - это симфония! Проверьте себя, всё ли вы делаете правильно?
Толщина ломтиков - 2-3 мм.
Сначала обжариваем картофель на среднем огне до того момента, как нижний слой подрумянится и схватится корочкой, не торопитесь.
Солить в конце приготовления!!! - Это самое, пожалуй, главное.
После того, как картофель зарумянился со всех сторон, снизить огонь до минимального и накрыть крышкой для пропаривания картофеля внутри.
Перед окончанием приготовления посолить картофель адыгейской солью с приправами и хорошо перемешать, не ломая ломтиков, подержать на огне ещё 2-3 минуты под крышкой, соединить с обжареными отдельно с луком грибами, у меня сегодня моховики. Сервис временно не доступен, без фото, а запах, мамадарахая. С солёными бочковыми огурчиками и лечо на выбор. Постное блюдо! Что немаловажно!
не позорься
не позорься