Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жарить на оливковом масле

Вредно или нет? Обожаю жареные кабачки. Где-то читала, что жареное на оливковом масле абсолютно невредно. Но еда получается такой же жирной и мне кажется пользы никакой..
Rina Milaya
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
черипай
жарить надо на рафинированном или на смеси масел первого холодного отжима и рафинированного...
СсылкаПожаловаться
черипайВ ответ на черипай
черипай
жарить надо на рафинированном или на смеси масел первого холодного отжима и рафинированного...
СсылкаПожаловаться
оливковое масло менее вязкое. чем подсолнечное, само масло при термической обработке менее подвержено окислению и превращению в опасные смолосодержащие фракции. но его и требуется большее количество, чем подсолнечного для того же количества приготовляемых продуктов...
СсылкаПожаловаться
Анники ВиртаненВ ответ на черипай
черипай
жарить надо на рафинированном или на смеси масел первого холодного отжима и рафинированного...
СсылкаПожаловаться
Пральна, именно на рафинированном.
СсылкаПожаловаться
Иван Нифонтов, писатель.В ответ на Анники Виртанен
Анники Виртанен
Пральна, именно на рафинированном.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что значит рафинированное масло? Чем отличается от не рафинированного?
СсылкаПожаловаться
Марина-Аврора
а что- просто нарезать и жарить- и это все? И че там вкусного-то?)) Я еще понимаю- во кляре их пожарить- еще куда не шло- но так просто,,, ПОделитесь уж рецептиком
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОнищенкоВ ответ на Марина-Аврора
Марина-Аврора
а что- просто нарезать и жарить- и это все? И че там вкусного-то?)) Я еще понимаю- во кляре их пожарить- еще куда не шло- но так просто,,, ПОделитесь уж рецептиком
СсылкаПожаловаться
Очень вкусно, без муки, без кляра, просто так. Нарезать кружочками не очень тонко и жарить на постном масле под неплотно закрытой крышечкой. А есть - мне и без ничего нравятся, с вареной картошкой, а можно майонеза с чесноком сверху.
Правда, давно уже не делала, бо брызгаются на сковороде, падлюки, грязно после них. :)
Ну, может Вы получше хозяйка, и у Вас будет чисто. :)
СсылкаПожаловаться
Марина-АврораВ ответ на Екатерина Онищенко
Екатерина Онищенко
Очень вкусно, без муки, без кляра, просто так. Нарезать кружочками не очень тонко и жарить на постном масле под неплотно закрытой крышечкой. А есть - мне и без ничего нравятся, с вареной картошкой, а можно майонеза с чесноком сверху.
Правда, давно уже не делала, бо брызгаются на сковороде, падлюки, грязно после них. :)
Ну, может Вы получше хозяйка, и у Вас будет чисто. :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня дети не будут так есть- я сама может и ела бы- но им надо что-то пожиже и вообще- с мясом им подавай. Насчет картошки и жаренных кабачков запомню- так еще не делала никогда. Мясо надоело что-то до жути- уже готовлю на два лагеря- им с мясом- себе без. Лето что ли так действует Вообще- на дух не переношу. Экономия опять же)) Вообще- хочу-таки на зиму кабачков этих самых накрутить. Пока лето- вроде ничего не надо- а вот зимой стала задумываться- что воо надо было летом накрутить всего- а то зимой -то все дорого- кусается. Хорошо- банки литровые не выкинула с балкона- есть еще полно- крышек новых купить ивсе.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Марина-Аврора
Марина-Аврора
у меня дети не будут так есть- я сама может и ела бы- но им надо что-то пожиже и вообще- с мясом им подавай. Насчет картошки и жаренных кабачков запомню- так еще не делала никогда. Мясо надоело что-то до жути- уже готовлю на два лагеря- им с мясом- себе без. Лето что ли так действует Вообще- на дух не переношу. Экономия опять же)) Вообще- хочу-таки на зиму кабачков этих самых накрутить. Пока лето- вроде ничего не надо- а вот зимой стала задумываться- что воо надо было летом накрутить всего- а то зимой -то все дорого- кусается. Хорошо- банки литровые не выкинула с балкона- есть еще полно- крышек новых купить ивсе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я делаю овощное рагу с кабачками: кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, болгарский перец. все потушить. у меня хомячат за обе щеки.
СсылкаПожаловаться
Марина-АврораВ ответ на Екатерина
Екатерина
я делаю овощное рагу с кабачками: кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, болгарский перец. все потушить. у меня хомячат за обе щеки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну так это просто икра баклажановая-кабачковая. Мои такое ваще даже ни ни.
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОнищенкоВ ответ на Марина-Аврора
Марина-Аврора
у меня дети не будут так есть- я сама может и ела бы- но им надо что-то пожиже и вообще- с мясом им подавай. Насчет картошки и жаренных кабачков запомню- так еще не делала никогда. Мясо надоело что-то до жути- уже готовлю на два лагеря- им с мясом- себе без. Лето что ли так действует Вообще- на дух не переношу. Экономия опять же)) Вообще- хочу-таки на зиму кабачков этих самых накрутить. Пока лето- вроде ничего не надо- а вот зимой стала задумываться- что воо надо было летом накрутить всего- а то зимой -то все дорого- кусается. Хорошо- банки литровые не выкинула с балкона- есть еще полно- крышек новых купить ивсе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня дети не будут так есть-

А мы и в детстве любили, летом самое то.
Вот моя тезка уже написала Вам хороший рецептик на зиму. Еще томат-паста туда, в стерилизованные банки и закатать. Только у нас кладется что-то одно, либо кабачки, либо баклажаны. Все овощи предварительно обжарить.
СсылкаПожаловаться
Марина-АврораВ ответ на Екатерина Онищенко
Екатерина Онищенко
у меня дети не будут так есть-

А мы и в детстве любили, летом самое то.
Вот моя тезка уже написала Вам хороший рецептик на зиму. Еще томат-паста туда, в стерилизованные банки и закатать. Только у нас кладется что-то одно, либо кабачки, либо баклажаны. Все овощи предварительно обжарить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у нас тоже так делается, только вместо пасты- свежие помидоры и называется- икра баклажанная или кабачковая. Все равно- это закуска только- не еда.
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОнищенкоВ ответ на Марина-Аврора
Марина-Аврора
у нас тоже так делается, только вместо пасты- свежие помидоры и называется- икра баклажанная или кабачковая. Все равно- это закуска только- не еда.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Со свежими помидорами - это чтоб сразу съесть, а на зиму лучше перестраховаться и вместо них положить пасту. У нас это тоже называлось всегда икрой, я уже во взрослом возрасте узнала, что тут есть тонкости: икра - это как в магазине, однородная масса из сильно измельченных овощей, обжаренная, а то, о чем мы с Вами говорим - это сотэ или рагу из овощей.
И да, конечно, не еда это, но в качестве перекуса - очень даже. Многие такую икру на хлебе с маслом кушают. :)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
Тоже люблю жареные кабачки. Масла лью самую капельку, и ничего не жирно.
По поводу оливкового масла - не верю, что на просторах бывшего СССР оно продается. В лучшем случае смесь с подсолнечным по принципу "капля на ведро".
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
Тоже люблю жареные кабачки. Масла лью самую капельку, и ничего не жирно.
По поводу оливкового масла - не верю, что на просторах бывшего СССР оно продается. В лучшем случае смесь с подсолнечным по принципу "капля на ведро".
СсылкаПожаловаться
мадам, вероятно такие категории как "ведро" вам наиболее близки . но вынуждена вас разочаровать, есть и оливковое масло и "вороний глазок"
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОнищенкоВ ответ на черипай
черипай
мадам, вероятно такие категории как "ведро" вам наиболее близки . но вынуждена вас разочаровать, есть и оливковое масло и "вороний глазок"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мечтать не вредно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
Мечтать не вредно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мантра? и как, сильно помогает?
СсылкаПожаловаться
Светлана М
Пользы никакой, зато вреда меньше.
СсылкаПожаловаться
Белый Пушистик
самое полезное оливковое первого отжима верджин
СсылкаПожаловаться
Ал
С тушенкой надо жарить, очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Ал
Ал
С тушенкой надо жарить, очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
))))))
СсылкаПожаловаться
черипай
с маянезиком еще можно, очень нажористая еда. я читала...
СсылкаПожаловаться
Анники ВиртаненВ ответ на черипай
черипай
с маянезиком еще можно, очень нажористая еда. я читала...
СсылкаПожаловаться
-)))
СсылкаПожаловаться
Анники Виртанен
-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
признавайся - ешь маянезики?
СсылкаПожаловаться
Анники ВиртаненВ ответ на черипай
черипай
признавайся - ешь маянезики?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С весны не ела) минус 10 кг)) а до этого жрала))
СсылкаПожаловаться
Анники Виртанен
С весны не ела) минус 10 кг)) а до этого жрала))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
то-то же
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru