Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014, Главная форумов

Жарить на оливковом масле

Вредно или нет? Обожаю жареные кабачки. Где-то читала, что жареное на оливковом масле абсолютно невредно. Но еда получается такой же жирной и мне кажется пользы никакой..
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
черипай
жарить надо на рафинированном или на смеси масел первого холодного отжима и рафинированного...
СсылкаПожаловаться
черипай
жарить надо на рафинированном или на смеси масел первого холодного отжима и рафинированного...
СсылкаПожаловаться
оливковое масло менее вязкое. чем подсолнечное, само масло при термической обработке менее подвержено окислению и превращению в опасные смолосодержащие фракции. но его и требуется большее количество, чем подсолнечного для того же количества приготовляемых продуктов...
СсылкаПожаловаться
черипай
жарить надо на рафинированном или на смеси масел первого холодного отжима и рафинированного...
СсылкаПожаловаться
Пральна, именно на рафинированном.
СсылкаПожаловаться
Пральна, именно на рафинированном.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что значит рафинированное масло? Чем отличается от не рафинированного?
СсылкаПожаловаться
а что- просто нарезать и жарить- и это все? И че там вкусного-то?)) Я еще понимаю- во кляре их пожарить- еще куда не шло- но так просто,,, ПОделитесь уж рецептиком
СсылкаПожаловаться
а что- просто нарезать и жарить- и это все? И че там вкусного-то?)) Я еще понимаю- во кляре их пожарить- еще куда не шло- но так просто,,, ПОделитесь уж рецептиком
СсылкаПожаловаться
Очень вкусно, без муки, без кляра, просто так. Нарезать кружочками не очень тонко и жарить на постном масле под неплотно закрытой крышечкой. А есть - мне и без ничего нравятся, с вареной картошкой, а можно майонеза с чесноком сверху.
Правда, давно уже не делала, бо брызгаются на сковороде, падлюки, грязно после них. :)
Ну, может Вы получше хозяйка, и у Вас будет чисто. :)
СсылкаПожаловаться
Очень вкусно, без муки, без кляра, просто так. Нарезать кружочками не очень тонко и жарить на постном масле под неплотно закрытой крышечкой. А есть - мне и без ничего нравятся, с вареной картошкой, а можно майонеза с чесноком сверху.
Правда, давно уже не делала, бо брызгаются на сковороде, падлюки, грязно после них. :)
Ну, может Вы получше хозяйка, и у Вас будет чисто. :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня дети не будут так есть- я сама может и ела бы- но им надо что-то пожиже и вообще- с мясом им подавай. Насчет картошки и жаренных кабачков запомню- так еще не делала никогда. Мясо надоело что-то до жути- уже готовлю на два лагеря- им с мясом- себе без. Лето что ли так действует Вообще- на дух не переношу. Экономия опять же)) Вообще- хочу-таки на зиму кабачков этих самых накрутить. Пока лето- вроде ничего не надо- а вот зимой стала задумываться- что воо надо было летом накрутить всего- а то зимой -то все дорого- кусается. Хорошо- банки литровые не выкинула с балкона- есть еще полно- крышек новых купить ивсе.
СсылкаПожаловаться
у меня дети не будут так есть- я сама может и ела бы- но им надо что-то пожиже и вообще- с мясом им подавай. Насчет картошки и жаренных кабачков запомню- так еще не делала никогда. Мясо надоело что-то до жути- уже готовлю на два лагеря- им с мясом- себе без. Лето что ли так действует Вообще- на дух не переношу. Экономия опять же)) Вообще- хочу-таки на зиму кабачков этих самых накрутить. Пока лето- вроде ничего не надо- а вот зимой стала задумываться- что воо надо было летом накрутить всего- а то зимой -то все дорого- кусается. Хорошо- банки литровые не выкинула с балкона- есть еще полно- крышек новых купить ивсе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я делаю овощное рагу с кабачками: кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, болгарский перец. все потушить. у меня хомячат за обе щеки.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
я делаю овощное рагу с кабачками: кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, болгарский перец. все потушить. у меня хомячат за обе щеки.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки4
ну так это просто икра баклажановая-кабачковая. Мои такое ваще даже ни ни.
СсылкаПожаловаться
у меня дети не будут так есть- я сама может и ела бы- но им надо что-то пожиже и вообще- с мясом им подавай. Насчет картошки и жаренных кабачков запомню- так еще не делала никогда. Мясо надоело что-то до жути- уже готовлю на два лагеря- им с мясом- себе без. Лето что ли так действует Вообще- на дух не переношу. Экономия опять же)) Вообще- хочу-таки на зиму кабачков этих самых накрутить. Пока лето- вроде ничего не надо- а вот зимой стала задумываться- что воо надо было летом накрутить всего- а то зимой -то все дорого- кусается. Хорошо- банки литровые не выкинула с балкона- есть еще полно- крышек новых купить ивсе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня дети не будут так есть-

А мы и в детстве любили, летом самое то.
Вот моя тезка уже написала Вам хороший рецептик на зиму. Еще томат-паста туда, в стерилизованные банки и закатать. Только у нас кладется что-то одно, либо кабачки, либо баклажаны. Все овощи предварительно обжарить.
СсылкаПожаловаться
у меня дети не будут так есть-

А мы и в детстве любили, летом самое то.
Вот моя тезка уже написала Вам хороший рецептик на зиму. Еще томат-паста туда, в стерилизованные банки и закатать. Только у нас кладется что-то одно, либо кабачки, либо баклажаны. Все овощи предварительно обжарить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у нас тоже так делается, только вместо пасты- свежие помидоры и называется- икра баклажанная или кабачковая. Все равно- это закуска только- не еда.
СсылкаПожаловаться
у нас тоже так делается, только вместо пасты- свежие помидоры и называется- икра баклажанная или кабачковая. Все равно- это закуска только- не еда.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Со свежими помидорами - это чтоб сразу съесть, а на зиму лучше перестраховаться и вместо них положить пасту. У нас это тоже называлось всегда икрой, я уже во взрослом возрасте узнала, что тут есть тонкости: икра - это как в магазине, однородная масса из сильно измельченных овощей, обжаренная, а то, о чем мы с Вами говорим - это сотэ или рагу из овощей.
И да, конечно, не еда это, но в качестве перекуса - очень даже. Многие такую икру на хлебе с маслом кушают. :)
СсылкаПожаловаться
Тоже люблю жареные кабачки. Масла лью самую капельку, и ничего не жирно.
По поводу оливкового масла - не верю, что на просторах бывшего СССР оно продается. В лучшем случае смесь с подсолнечным по принципу "капля на ведро".
СсылкаПожаловаться
Тоже люблю жареные кабачки. Масла лью самую капельку, и ничего не жирно.
По поводу оливкового масла - не верю, что на просторах бывшего СССР оно продается. В лучшем случае смесь с подсолнечным по принципу "капля на ведро".
СсылкаПожаловаться
мадам, вероятно такие категории как "ведро" вам наиболее близки . но вынуждена вас разочаровать, есть и оливковое масло и "вороний глазок"
СсылкаПожаловаться
черипай
мадам, вероятно такие категории как "ведро" вам наиболее близки . но вынуждена вас разочаровать, есть и оливковое масло и "вороний глазок"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мечтать не вредно.
СсылкаПожаловаться
Мечтать не вредно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мантра? и как, сильно помогает?
СсылкаПожаловаться
Светланка
Пользы никакой, зато вреда меньше.
СсылкаПожаловаться
самое полезное оливковое первого отжима верджин
СсылкаПожаловаться
Ал
С тушенкой надо жарить, очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
Ал
С тушенкой надо жарить, очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
))))))
СсылкаПожаловаться
черипай
с маянезиком еще можно, очень нажористая еда. я читала...
СсылкаПожаловаться
черипай
с маянезиком еще можно, очень нажористая еда. я читала...
СсылкаПожаловаться
-)))
СсылкаПожаловаться
-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
признавайся - ешь маянезики?
СсылкаПожаловаться
черипай
признавайся - ешь маянезики?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С весны не ела) минус 10 кг)) а до этого жрала))
СсылкаПожаловаться
С весны не ела) минус 10 кг)) а до этого жрала))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
то-то же
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru