Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жена или домработница?

Полгода назад вышла замуж.У мужа свой бизнес. Живем хорошо, но проблема в том, что я хочу работать.У меня есть  образование. Поговорила с мужем, он согласился взять меня на работу в свою фирму. Но свекровь устроила грандиозный скандал, мотивируя тем, что я не буду успевать делать домашние дела. Муж сказал, что мы сами решим свои проблемы и если будет нужно наймем домработницу. Свекровь упрекнула что, от меня одни расходы.Зачем платить домработнице если есть жена.Я сильно обиделась.Я ведь ЖЕНА, а не домработница.Муж сказал своей маме что бы ноги ее в нашем доме не было, а я виноватой себя чувствую в их ссоре.Подскажите как  поступить?В глубине души понимаю муж прав.Или нет?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
72
с аша петров
У меня есть образование

два класса церковно-приходской школы????
АлексейВ ответ на с аша петров
с аша петров
У меня есть образование

два класса церковно-приходской школы????
СсылкаПожаловаться
Не ПТУху на маляра закончила, пятнадцать лет назад.
редкостная дрянь
Щас вас сожрут за свеклу. Не должен сЫночка маман посылать! Ухаха) молодец ваш муж, если все действительно так. Он прав стопудово
редкостная дрянь
Щас вас сожрут за свеклу. Не должен сЫночка маман посылать! Ухаха) молодец ваш муж, если все действительно так. Он прав стопудово
СсылкаПожаловаться
Пол свеклу?
редкостная дрянь
СсылкаПожаловаться
Про
Жесткая снаружи мягкая внутриВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
СсылкаПожаловаться
Невестка вся такая - виноватой себя чувствует, ой-ой-ой,,. Нэ вэрю!!
SPARTAN
Муж всегда прав. Если не прав пора разводятся
Окси
Во первых поговорите со свекрой. Спасибо, заботитесь, но жизнь такая пошла - надо работать и жене. А то свесить ноги и заставлять его работать - мн ее совесть не позволяет.
Потом с мужем - скажите что понимание его мамой есть, ругаться незачем
АнонимВ ответ на Окси
Окси
Во первых поговорите со свекрой. Спасибо, заботитесь, но жизнь такая пошла - надо работать и жене. А то свесить ноги и заставлять его работать - мн ее совесть не позволяет.
Потом с мужем - скажите что понимание его мамой есть, ругаться незачем
СсылкаПожаловаться
С мужем я говорила. Он заявил категорично,что если мама сравнивает меня с домработницей значит не уважает его выбор.А свекровь сразу высказалась мужу отом, что не согласна с нашим решением.Когда тот ответил что разберемся сами, она на своем дне рождения при людях завела разговор о том , что я расточительница и т. д. Вот муж взбесился и высказался так.
Танцующая на волнахВ ответ на Аноним
Аноним
С мужем я говорила. Он заявил категорично,что если мама сравнивает меня с домработницей значит не уважает его выбор.А свекровь сразу высказалась мужу отом, что не согласна с нашим решением.Когда тот ответил что разберемся сами, она на своем дне рождения при людях завела разговор о том , что я расточительница и т. д. Вот муж взбесился и высказался так.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно, он прав. Маман его не в свое дело лезет. Пусть своему мужу предьявляет претензии.
Маша
Все неправы
Jul
а почему вы должны слушаться другого человека? прикольно, после оформления отношений моих детей у меня появятся рабы))
Василена
Не представляю чтобы мне кто-то указывал что делать. Хотите работайте, хотите нет. У мужа в фирме почему бы и не поработать. Это не в шарашкиной конторе за 3 коп. с утра до ночи горбатиться и получать люлей от начальства. А со свекровью надо бы повежливее, особенно, её сыну, который вряд ли стал бы бизнесменом, если бы родители не помогли.
АнонимВ ответ на Василена
Василена
Не представляю чтобы мне кто-то указывал что делать. Хотите работайте, хотите нет. У мужа в фирме почему бы и не поработать. Это не в шарашкиной конторе за 3 коп. с утра до ночи горбатиться и получать люлей от начальства. А со свекровью надо бы повежливее, особенно, её сыну, который вряд ли стал бы бизнесменом, если бы родители не помогли.
СсылкаПожаловаться
Не знаю как помогали родители,( я не спрашивала ни у них ни у мужа) но( из рассказа мужа) муж 12 лет работал с напарником ,что бы создать свое дело.
ВасиленаВ ответ на Аноним
Аноним
Не знаю как помогали родители,( я не спрашивала ни у них ни у мужа) но( из рассказа мужа) муж 12 лет работал с напарником ,что бы создать свое дело.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю, что родители всё-таки ему помогали. Не с напарником же он все время жил, ел и пил, пока зарабатывал на своё дело, поэтому можно быть с матерью поуважительнее, даже если она полезла не в своё дело. Хамство родителям, если они не совсем падшие, ещё никому чести не делало.
kabaley
Странно, если есть жена, зачем нужна домработница
АнонимВ ответ на kabaley
kabaley
СсылкаПожаловаться
Вот так и свекровь говорит
Танцующая на волнахВ ответ на kabaley
kabaley
СсылкаПожаловаться
Затем, что после работы убираться уже нет сил. А дома должен быть порядок.
Танцующая на волнах
Затем, что после работы убираться уже нет сил. А дома должен быть порядок.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кому он должен?) 2 человека в доме живут? Кто в их отсутствие мусорить будет? Прям проблема убраться нормально раз в неделю и через день пыль вытирать.
Танцующая на волнахВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Кому он должен?) 2 человека в доме живут? Кто в их отсутствие мусорить будет? Прям проблема убраться нормально раз в неделю и через день пыль вытирать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне вас жаль, если в вашем доме уборка проводится раз в неделю. Если в выходные только домом заниматься - то все выходные на это и уйдут, вместо отдыха. И работа по дому - это не только пыль протереть. Я вас к чистоте и порядку как бэ не призываю, живите и дальше как засе.ря.
Танцующая на волнах
Мне вас жаль, если в вашем доме уборка проводится раз в неделю. Если в выходные только домом заниматься - то все выходные на это и уйдут, вместо отдыха. И работа по дому - это не только пыль протереть. Я вас к чистоте и порядку как бэ не призываю, живите и дальше как засе.ря.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А мне -ВАС) Грязно не там,где убиоаю каждый день,а там.где каждый убирает сам за собой.
Удачи-мисс Половая тряпка)
Жужа
Конфликт произошел не из-за Вас, а из-за желания свекрови лезть со своими установками туда, куда не просят. Можете с ней сохранять дружелюбные отношения на стороне, или на её территории, если они были до этого, но не посвящайте в свои внутри семейные дела.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Конфликт произошел не из-за Вас, а из-за желания свекрови лезть со своими установками туда, куда не просят. Можете с ней сохранять дружелюбные отношения на стороне, или на её территории, если они были до этого, но не посвящайте в свои внутри семейные дела.
СсылкаПожаловаться
Вот и муж говорит что я в ссоре не виновата.
Удмуртия Лучезарная
правильно ваш муж поступил, свекровь не должна решать стратегически важные вопросы, касающиеся работы и ведения хозяйства ,вашего семейного бюджета, в посторонней ей семье ухаха
Удмуртия Лучезарная
правильно ваш муж поступил, свекровь не должна решать стратегически важные вопросы, касающиеся работы и ведения хозяйства ,вашего семейного бюджета, в посторонней ей семье ухаха
СсылкаПожаловаться
Спасибо
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем