Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жена-мамочка? (навеяно темой ниже "Муж- ребенок")

почитал комментарии под темой Муж- ребенок, - мдееее, лютый курятник.
женщина не прислуга, жена не обязана обслуживать мужа, бла-бла-бла.
О каком обслуживании вообще идет речь? Сейчас 2017-ый год! Алё?

Стирает - машинка, пылесосит робот пылесос, глажка - что-то сам, что-то химчистка. Готовка - только ужин, но не часто, чаще ем в кафешке. Весь этот быт занимает минимум сил и времени, ну максимум (!) - час в сутки. Единственный элемент беспорядка сейчас у меня дома - это не заправленная по будням постель. Всё! В остальном идеальный порядок и чистота. Головной боли, страданий и желания взвалить эту "непосильную" бытовую ношу на кого-либо нету ну вооообще никаких.

Зато, когда был в браке, бывшая тоже вечно мозг выносила, типа, почему я должна о тебе заботиться. До сих пор неприятно вспоминать эти, я считаю необоснованные, упреки.
На плечах ваших мужчин также лежит забота о вас, и ваших (как правило не молодых) родителях. Просто это забота имеет другой характер. Например, она может не выражаться в готовке щей на обед, но может выражаться в помощи вашей маме съездить в магазин за продуктами, и т.д. и т.п.

Особенно доставили комменты, типа, хватит выполнять эти функции и будет все по-другому. Что по другому?! Он умрет? Его жизнь поблекнет?
Научитесь уже договариваться со своими мужчинами. не беспокойтесь, корона с вашей головы не упадет, зато жить будете счастливее.
всем пис.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
172
Комментарий удален.Почему?

Кумка КраснаяВ ответ на Арнольд Меньшикофф
Ты не представляешь, есть такие дамы, которые какую-нибудь хрень целый день готовить будут и всю кухню ухрюкают и жиром залепят. Для них готовка -- подвиг. Сама удивляюсь.
Кумка КраснаяВ ответ на Арнольд Меньшикофф
История переписки3
А лучшие повара -- всё равно мужчины. И порядка и чистоты на гораздо больше в чисто мужских заведениях (в казармах и на кораблях -- там, вообще, палубы постоянно драют).
Для меня неряха-мужчина -- скорее аномалия, чем норма.
А мозги люди друг другу выносят от потомственного бескультурья.
Кумка Красная
А лучшие повара -- всё равно мужчины. И порядка и чистоты на гораздо больше в чисто мужских заведениях (в казармах и на кораблях -- там, вообще, палубы постоянно драют).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Для меня неряха-мужчина это мой муж, и он утверждает, что все его знакомые в основном такие (((
Кумка КраснаяВ ответ на ASho
ASho
Для меня неряха-мужчина это мой муж, и он утверждает, что все его знакомые в основном такие (((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да и бомжей-мужчин гораздо больше, чем бомжей-женщин. Просто мужчины если летают, то выше всех, а если падают, то глубина падения больше женской. У женщин разброс между очень плохими и очень хорошими женщинами в среднем не так велик.
Поэтому глупо говорить, кто лучше, а кто хуже в чём-то: мужчина или женщина. Лучше сравнивать мужчину с другими мужчинами, а женщину -- с другими женщинами.
PS Блин(((, сравнила себя сейчас со знакомыми тётками, я -- ч"мо(((.
Кумка Красная
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не свисти... и порядка то у них больше и готовят то лучше - знатно подмахнула?)))
а ваша жена работала?
Татьяна КВ ответ на Арнольд Меньшикофф
г...ндоны вы все
Диана Пересветова
Прекрасный пост))) Жизнь поблекнет)))

Наталья Иванова

Одинокая Репа
да в основном речь в подобных темах идет не об уборке, а о бытовом пофигизме и беспомощности -в более широком плане. Когда мужчина после десяти лет совместной жизни так и не знает, где рубашки висят)))
Диана ПересветоваВ ответ на Одинокая Репа
Одинокая Репа
да в основном речь в подобных темах идет не об уборке, а о бытовом пофигизме и беспомощности -в более широком плане. Когда мужчина после десяти лет совместной жизни так и не знает, где рубашки висят)))
СсылкаПожаловаться
В этот этот мужской пофигизм и беспомощность - просто треш какой-то!!!! Ну нет беспомощных нормальных мужиков!!!! Автор правильно пишет - женщины не умеют договариваться!!!
Одинокая РепаВ ответ на Диана Пересветова
Диана Пересветова
В этот этот мужской пофигизм и беспомощность - просто треш какой-то!!!! Ну нет беспомощных нормальных мужиков!!!! Автор правильно пишет - женщины не умеют договариваться!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нормальных нет, ненормальных -много. А вы считаете, что мужик захочет договариваться, если он уверен, что домашние дела, дети, магазины -не мужская обязанность? Он решит просто, что жена оборзела и многого хочет)
Одинокая Репа
нормальных нет, ненормальных -много. А вы считаете, что мужик захочет договариваться, если он уверен, что домашние дела, дети, магазины -не мужская обязанность? Он решит просто, что жена оборзела и многого хочет)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я про чужих мужиков ничего не знаю, никак не смогу их оценить. А вот со своим договорились. И ничего он не решил, что я оборзела. Знаете как он начал готовить дома? Прихожу вечером с работы, а дома ужин приготовлен и стол накрыт: "Ты впахиваешь как лошадь. Давай, я готовить буду?" При чем он работает ничуть не меньше меня!!!
Диана Пересветова
Я про чужих мужиков ничего не знаю, никак не смогу их оценить. А вот со своим договорились. И ничего он не решил, что я оборзела. Знаете как он начал готовить дома? Прихожу вечером с работы, а дома ужин приготовлен и стол накрыт: "Ты впахиваешь как лошадь. Давай, я готовить буду?" При чем он работает ничуть не меньше меня!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а я знаю многих чужих мужиков, которые считают, что женщина должна им тапки зубах приносить -иначе разрыв пукана у них случается. Ну и... мой муж готовит без всяких договоренностей. Я вообще к плите практически не подхожу))
Одинокая Репа
а я знаю многих чужих мужиков, которые считают, что женщина должна им тапки зубах приносить -иначе разрыв пукана у них случается. Ну и... мой муж готовит без всяких договоренностей. Я вообще к плите практически не подхожу))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так вот пусть их женщины с тапками в зубах и переживают. Или мужики ждут женщину с тапками в зубах. Нам какое до них дело? Речь же в посте идет про способность договариваться, а не про тапки в зубах.
Диана Пересветова
Так вот пусть их женщины с тапками в зубах и переживают. Или мужики ждут женщину с тапками в зубах. Нам какое до них дело? Речь же в посте идет про способность договариваться, а не про тапки в зубах.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я о том, что с некоторыми мужиками крайне сложно договориться
Одинокая Репа
я о том, что с некоторыми мужиками крайне сложно договориться
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Может быть. Я таких не встречала, поэтому никак не могу высказаться в этом направлении.
Одинокая Репа
СсылкаПожаловаться
А мой знает, и знает где трусы лежат, вот только не видит на полке нужное))) Действительно, взор в даль устремлён)))
Юрий ГеоргиевичВ ответ на Одинокая Репа
Одинокая Репа
СсылкаПожаловаться
Не свисти... а то можно подумать сами такие прям рукодельницы, что без вас мужик вымрет
Одинокая РепаВ ответ на Юрий Георгиевич
Юрий Георгиевич
Не свисти... а то можно подумать сами такие прям рукодельницы, что без вас мужик вымрет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
разумеется не вымрут, но частенько при жене превращаются в недееспособных омулей))
Юрий ГеоргиевичВ ответ на Одинокая Репа
Одинокая Репа
разумеется не вымрут, но частенько при жене превращаются в недееспособных омулей))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну зачем переворачивать, это вы будучи замужем превращаетесь из царевны в жабу...ниначтонеспособную
Одинокая РепаВ ответ на Юрий Георгиевич
Юрий Георгиевич
Ну зачем переворачивать, это вы будучи замужем превращаетесь из царевны в жабу...ниначтонеспособную
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не чувак. никто просто так из царевны в жабу не превращается. Внимательней подходите к выбору жены))))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем