почитал комментарии под темой Муж- ребенок, - мдееее, лютый курятник.
женщина не прислуга, жена не обязана обслуживать мужа, бла-бла-бла.
О каком обслуживании вообще идет речь? Сейчас 2017-ый год! Алё?
Стирает - машинка, пылесосит робот пылесос, глажка - что-то сам, что-то химчистка. Готовка - только ужин, но не часто, чаще ем в кафешке. Весь этот быт занимает минимум сил и времени, ну максимум (!) - час в сутки. Единственный элемент беспорядка сейчас у меня дома - это не заправленная по будням постель. Всё! В остальном идеальный порядок и чистота. Головной боли, страданий и желания взвалить эту "непосильную" бытовую ношу на кого-либо нету ну вооообще никаких.
Зато, когда был в браке, бывшая тоже вечно мозг выносила, типа, почему я должна о тебе заботиться. До сих пор неприятно вспоминать эти, я считаю необоснованные, упреки.
На плечах ваших мужчин также лежит забота о вас, и ваших (как правило не молодых) родителях. Просто это забота имеет другой характер. Например, она может не выражаться в готовке щей на обед, но может выражаться в помощи вашей маме съездить в магазин за продуктами, и т.д. и т.п.
Особенно доставили комменты, типа, хватит выполнять эти функции и будет все по-другому. Что по другому?! Он умрет? Его жизнь поблекнет?
Научитесь уже договариваться со своими мужчинами. не беспокойтесь, корона с вашей головы не упадет, зато жить будете счастливее.
всем пис.
Для меня неряха-мужчина -- скорее аномалия, чем норма.
А мозги люди друг другу выносят от потомственного бескультурья.
Поэтому глупо говорить, кто лучше, а кто хуже в чём-то: мужчина или женщина. Лучше сравнивать мужчину с другими мужчинами, а женщину -- с другими женщинами.
PS Блин(((, сравнила себя сейчас со знакомыми тётками, я -- ч"мо(((.