Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жена не хочет работать!

Женат 5 лет, сыну 3 года. Жена раньше работала, потом декрет, сидела дома до сих пор. Теперь, когда ребёнку уже три, я начинаю ей намекать, что, может пора и на работу возвращаться, мне тяжело троих тянуть, и так работаю сверхурочные. А она - ни в какую. Я, говорит, хочу себя воспитанию ребёнка посвятить. Что-то мне это не нравится. Уже ругались по этому поводу не раз... Начинаю думать о разводе. Хотя ребёнка жалко, конечно...

А вы что скажете? Есть шансы направить её на путь истинный?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
1003
ЧеПоЧем
А с ребенком кто заниматься будет, вы решили?
Шарикова РоликоваВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
А с ребенком кто заниматься будет, вы решили?
СсылкаПожаловаться
В садик какбэ...не вариант?
lou lou
Садик это хорошо если есть кто-то наподхвате. А так это одна нервотрепка на работе за мизерную зарплату.
Автор готов набольничные выходить с ребенком?
Екатерина Недина/Леонова
Вот отдала в садик в 3 года,так вот с сентября по сейчас заболела 17 раз,и сейчас сходила 7 дней и опять гнойная ангина и герпесная,два в одном,работать не могу,пыталась, наняла няню на случай болезни,иак лечила,что в реанимации оказались,и я выходила на работу уволили,но слава богу у меня муж не такой ханда как автор,от такого правда можно сойти с сума.
Шарикова Роликова
В садик какбэ...не вариант?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не каждый ребенок может ходить в садик. Есть очень много неврологических проблем, возникших у детсадовских детей.
Шарикова Роликова
Ну автор про это не пишет, так что не будем додумывать.
Bad Mad
90% населения России живут и водят детей в садик, но для 10% это вселенская проблема, ппц какой-то
Аноним
Ну никто же не требует, чтобы она ебашила в полторы смены. До родов она работала секретаршей в школе, вполне себе вариант.
tatiyna korneva
В садике обычно ребенок часто болеет только первый год когда начинает ходить в садик, адаптируется к коллективу. Если в садик не ходит, то это происходит в школе. Пока переболеет всеми детскими болезнями и адаптируется в коллективе. У меня пошла в 1 год 8 месяцев. Первый год, неделю ходит (ОРВ, ветрянка, хотя и привита, горло), неделю дома, через год стала болеть редко.
оксана николаевна
откуда такая статистика ? сад - это прежде всего социум
Красотуля КрасотьевнаВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Не каждый ребенок может ходить в садик. Есть очень много неврологических проблем, возникших у детсадовских детей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надо же. А мы совке как-то мы ходили все в садик. И не умерли, представляете? И проблем неврологических меньше, чем у современной молодежи.
ЧеПоЧем
Да он вообще не знает про своего ребенка ничего. Только выяснили, что он в сад не ходит в комментах, а то и этого не знал
Иринья
И большой доход от секретарши в школе? Покроет это затраты на офисную одежду/дорогу до работы/питание на работе? Готовы на больничные ходить по очереди?
Татьяна Захарова
ахахаха))) молодец мужик

Алла Сухорукова
Полностью поддерживаю! В нашей стране сложно прожить на одну зарплату мужа. Помимо трат на повседневные нужды, дальше такой "домохозяйке" вскоре и новую одежду захочется, и на себя, любимую - ногти, уход и т.п. И ребенок расти будет (постоянно из обуви-одежды что-то новое покупаешь). Не всем таким "прынцессам" олигархи же достаются. Вдобавок, женщина на работе в коллективе будет и следить за своим внешним видом, и развиваться как личность. Автор прав- гоните ее на работу, не фиг дома сидеть. От таких "домохозяек" мужья потом и бегут к умным, уверенным в себе женщинам, потому как мужчина- это не просто поедатель домашенего ужина, ему тоже нужно видеть возле себя интересную ЖЕНЩИНУ, а не повариху с нянькой вперемешку. Что же касается больничных - дети всегда болели, и что же теперь?
оксана николаевна
правильно !!!
ЧеПоЧем
Опыт ближнего окружения. Социум может быть и без садика.
Марина
После слов- ебашила в..... понятно все! И с вашим доходом и тому подобное....Скукота....
ЧеПоЧем
Да представьте себе! 10% это очень много!
ЧеПоЧем
Я в совке не жила, хвала богам. У меня родители с человеческим лицом. В сад я не ходила, пошла в школу в 8 лет. За год прошла 2 класса и закончила школу экстерном. Представляете?
Саша Удович
Если вы до беременности не обсуждали возможность её быть дома после декрета - я на вашей стороне. Я так понимаю вы были готовы больше работать во время декрета. А отдохнуть нужно каждому, вот почему все кричат что до пенсии не доживем..
elena lenina
+100
Juseto
Она много зарабатывала секретаршей в школе и прямо существенным для семьи был ее доход? Или вас просто раздражает, что вы работаете, а она нет?
Тамара ***
теперь другое время и современные девки обленились ,то мечтают быть "принцессами "по дому , просят няни и прислуги
Красотуля Красотьевна
Надо же. А мы совке как-то мы ходили все в садик. И не умерли, представляете? И проблем неврологических меньше, чем у современной молодежи.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если речь идет о любой несложной работе, то можно устроить ребенка в детский сад и туда же пойти работать. Но это вам решать. Я думаю ,что в семье важно разговаривать. Во многих семьях, если нет возможности жене сидеть дома- она идет на работу. Но не всегда есть детский садик, за частные надо плать круглую сумму. Может быть бабушки - дедушки помогут с ребенком, если он подхватил простуду. В детском саду дети часто болеют, заражают друг друга.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем