Тема возникла в ответ на разговоры о "нужности" и "ненужности" женщин с детьми. Предлагаю такой вопрос для размышлений. Если у женщины вообще не сложилось семьи и деток, значит ли это, что она никому не нужна? Значит ли это, что она живет впустую? У нас в универе была преподавательница, профессор, кандидат наук. Много научных публикаций, книги, преподавательская работа, конференции, семинары, в т.ч. зарубежные. Специальность и ВУЗ не уточняю, по понятной причине. На тот момент, когда я слушала ее курс, ей было около 60-ти. Детей у нее не было, позади 2 брака, и оба закончились разводом. Внешне женщина очень элегантная, прекрасное чувство стиля, ухоженная современная дама, одетая сообразно возрасту. По характеру авторитарна и бескомпромиссна. Но на ее знаниях и трудах обучилось не одно поколение студентов. Остаются исследования, вклад в развитие науки. Т.е., общественная востребованность ее очевидна. Да и социальная жизнь у этой дамы была вполне активная. Широкий круг общения, друзья, коллеги, поездки за границу, и в связи с работой, и для собственного удовольствия. Из исторических персонажей можно привести в пример Марию Терезу, Флоренс Найтингейл. Можно ли сказать, что жизнь любой женщины, прожившей жизнь и не создавшей своей семьи, бесполезна и никому не нужна?
Не на возможные, а на вполне реальные и неизбежные.
Это без соплей и попытки возвыситься/унизится за счёт опускания/возвеличивания других, устроивших свою жизнь иначе.
Это без соплей и попытки возвыситься/унизится за счёт опускания/возвеличивания других, устроивших свою жизнь иначе.
В разрезе вклада в науку, сообщество и прочее - то она оказалась очень нужной.
В разрезе вклада в науку, сообщество и прочее - то она оказалась очень нужной.
В моём окружении нет людей, которые пошли бы на обман и убийство. А среди мошенников таких большая часть.
В моём окружении нет людей, которые пошли бы на обман и убийство. А среди мошенников таких большая часть.
Возможно моё окружение было бы иным, если бы я росла в многоквартирном доме в маргинальном районе... но мне повезло =)
Возможно моё окружение было бы иным, если бы я росла в многоквартирном доме в маргинальном районе... но мне повезло =)
то, что вы смотрите на мир и видите одну грязь - это ваш "фильтр" восприятия. Хотя мужчины в принципе больше сталкиваются с изнанкой жизни, чем хорошие девочки =)
Возможно поэтому у вас и исказилось восприятие. Ну и круг общения ваш....Плохой круг, раз близкие вас удивили. Не умеете людей видеть какими есть.
Меня никто не разочаровывал из знакомых, даже когда поступали неблаговидно. Просто потому, что видно - они такие люди.
то, что вы смотрите на мир и видите одну грязь - это ваш "фильтр" восприятия. Хотя мужчины в принципе больше сталкиваются с изнанкой жизни, чем хорошие девочки =)
Возможно поэтому у вас и исказилось восприятие. Ну и круг общения ваш....Плохой круг, раз близкие вас удивили. Не умеете людей видеть какими есть.
Меня никто не разочаровывал из знакомых, даже когда поступали неблаговидно. Просто потому, что видно - они такие люди.