Недавно на форуме была тема (ссылку уже не найду) об обеспеченной девушке с не самой трендовой внешностью, которая имея работу/квартиру/машину пыталась найти для себя мужчину. Простого, обычного, не мега-миллионера. Но каждый раз эти мужчины оказывались в одном и том же месте - лежа на диване в ее квартире с пивком и пультом. И, разумеется, вскоре оказывались за дверью со скандалом (с их стороны).
Я решила обсудить эту тему со своим молодым человеком: интересно стало мнение другой стороны =) И на его вопрос "А ты сама что думаешь?" последовал естественный ответ "Да козлы они все!". А потом он поставил меня в тупик "Ок. А что им всем надо было делать, чтобы не быть козлами?". Я стала рассуждать. Мол, девушка вот все делала, взамен особо ничего не просила, на машине своей возила, в квартире своей поселила, домом занималась: готовила, убирала, стирала. Это же неправильно, что в итоге мужик вообще ничего не делает, кроме своей основной работы. Не честно ведь, что работают оба, а все заботы - на девушке.
"То есть, - отвечают мне, - чтобы все было честно, мужик тоже должен был готовить/стирать/убирать?". Ну, э... получается, что так. "Так вот, ни от одного мужика ты этого не дождешься, потому как я же не баба и этим женщина должна заниматься."
И возразить-то на это нечего. Женщины, особенно работающие, наверняка хотят помощи в доме, поскольку работать, вести хозяйство и заниматься детьми одновременно - мягко говоря, сложно. И не надо говорить, что "если очень стараться, то все можно" =) Да, можно, конечно, если забить на себя полностью - и речь не только о внешности, а еще и хобби, каком-то личностном росте, да и банально потупить в телевизор лопая виноград тоже хочется. И я молчу про то, что мужчины-то не хотят рядом с собой видеть уставшую потрепанную женушку. Но от мужиков помощи не дождешься, не мужская же работа компоты на кухне варить, да полы пылесосить.
Я понимаю, почему традиционно считается, что домом должна заведовать женщина. Раньше мужчина был основным добытчиком, кормильцем, а так же делал всю тяжелую работу по хозяйству (чинил стены дома, пахал и т.д.), помогать женщине с готовкой он бы физически не мог. Естественно, что все заботы о доме и детях брала на себя женщина, которая не работала (мужик же есть) и погружалась в быт полностью.
Сейчас женщины работают наравне с мужчинами, но в памяти-то остались те времена, когда жена встречала борщами и караваем. А вот мужчины, напротив, даже полочку в квартире прибить затрудняются, но при всем этом уверены - все заботы о доме, это чисто женское занятие.
Вот и получаются меркантильные женщины/мужчины, которые пытаются нахлебничать в отношениях.
Лично мне кажется логичным следующее:
- Дорогая, раз ты не работаешь, изволь следить за домом и детьми, пока я буду вас обеспечивать.
- Дорогой, раз уж я тоже работаю, возьми на себя часть домашних обязанностей, на какие умений хватает.
А у вас какое мнение на этот счет?
Большинство мужчин постоянно надо подстегивать и нагружать, иначе они садятся на шею очень быстро
Большинство мужчин постоянно надо подстегивать и нагружать, иначе они садятся на шею очень быстро
Вот просто не держу я таких в своей жизни.
Совет. Не выноси мозг своим мужчинам тем, что читаешь тут.
Совет. Не выноси мозг своим мужчинам тем, что читаешь тут.