Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Женщины-мамы, подскажите

Добрый вечер! Пишу здесь, тк есть возможность обратиться анонимно.
Мне 32 года, в том году родила первого ребёнка, дочь. Беременность была желанной, спокойной, дочь родилась тоже спокойной. Тьфу-тьфу-тьфу. Еда, сон, в порядке. Регулярные прогулки, общение, игры. 

Стала замечать что дочь на меня негативно реагирует. На ребёнка голос не повышаю, но замечания делаю, это нельзя, там бяка, тут розетка и пр. Понимаю что ребёнок познает мир. Дома обстановка спокойная. С мужем почти не ругаемся. Бывают недопонимания, но все обсуждаемо-решаемо. 

Дочери год, понимаю что мало, но ведь уже сейчас нужно уметь общаться, слушать и слышать друг друга. Она меня не слышит, я бы сказала любую просьбу игнорирует, ласку мою не воспринимает, на руках не сидит, если рядом есть муж или бабушки-дедушки предпочтение «пообщаться, посидеть на руках» отдаём им. Бывает что-то кинет в меня, бывает психует на ровном месте. При этом дома, пока занимаюсь делами -ходит за мной хвостиком, контролирует.))) 

Муж тоже начал обращать внимание что ко мне относится «своеобразно», часто говорит ей-нельзя так маму обижать, иди маму пожалей и пр. Я в каком-то замешательстве. Не пойму, что делаю не так. Может книги на эту тему почитать.

Детей любят безусловной любовью и я также)) но так хочется взаимности от неё) ну или хотя бы чтобы реагировала на меня спокойно.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
Итальянчик..
доброе утро..
я Мужчина - папочка..
Итальянчик..В ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
доброе утро..
я Мужчина - папочка..
СсылкаПожаловаться
мне 33..
возраст Христа..
Daisy WhiteВ ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
мне 33..
возраст Христа..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А покурить?
Мюмзик 1
уезжайте отдыхать на пару недель, пусть без мамы поживёт, соскучится )))
АнонимВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
Сегодня уезжала на весь день) приехала у них с папой идиллия) на маму посмотрела и отвернулась) звала на ручки -не пошла...) муж специально подошёл к ней, взял не на руки и говорит идём маму обнимем)) Мама приехала) ну ей как обычно-по барабану...
Мюмзик 1В ответ на Аноним
Аноним
Сегодня уезжала на весь день) приехала у них с папой идиллия) на маму посмотрела и отвернулась) звала на ручки -не пошла...) муж специально подошёл к ней, взял не на руки и говорит идём маму обнимем)) Мама приехала) ну ей как обычно-по барабану...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это один день, а две недели без мамы быстро мозги вправят )
НюшаВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
это один день, а две недели без мамы быстро мозги вправят )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Или вообще не вспомнит, кто это.))
pearlВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вообще странно конечно...
А может ей с папой просто интереснее, чем с Вами?
Просто обычно ребенок зависим от того с кем ему интересно, кто его понимает. От того родителя ребенок и “наказания” всегда спокойно принимает, и к строгому тону прислушается. Потому как у ребенка есть эмоциональная зависимость от этого человека.
Все будет хорошоВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться

С языка сняла!
Глафира С
Это нормально, не переживайте вы. Девочки иногда капризничают, да.
Lodomeria
но замечания делаю, это нельзя, там бяка, тут розетка и пр.

И это ребенку еще только год... Ойё... Я уже тоже хочу на ручки к кому-то другому, но не к Вам.
АнонимВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
но замечания делаю, это нельзя, там бяка, тут розетка и пр.

И это ребенку еще только год... Ойё... Я уже тоже хочу на ручки к кому-то другому, но не к Вам.
СсылкаПожаловаться
А как реагировать когда ребёнок целенаправленно пришёл к кошачьему туалету с наполнителем? Молчать? Пусть возится в нем руками и пробует на вкус? Или пальцами лезет (в закрытую) розетку? Или крутит переключатели от газовой духовки?
Поделитесь опытом.
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
А как реагировать когда ребёнок целенаправленно пришёл к кошачьему туалету с наполнителем? Молчать? Пусть возится в нем руками и пробует на вкус? Или пальцами лезет (в закрытую) розетку? Или крутит переключатели от газовой духовки?
Поделитесь опытом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Делюсь. Нельзя можно сказать по-разному. Подумайте об этом.
АнонимВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Делюсь. Нельзя можно сказать по-разному. Подумайте об этом.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поделитесь опытом пожалуйста.
Я не ругаюсь, не кричу, с пониманием отношусь к тому, что ребёнок изучает мир. На кошачий туалет с наполнителем говорю -там «бяка». На духовой шкаф говорю -давай не будем там крутить, а то будет «бух».
Или объяснять ? Что будет взрыв от газа и отравление от кошачих фекалий если их пробовать на вкус?
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не ругаюсь, не кричу, с пониманием отношусь к тому, что ребёнок изучает мир. На кошачий туалет с наполнителем говорю -там «бяка». На духовой шкаф говорю -давай не будем там крутить, а то будет «бух».
Или объяснять ? Что будет взрыв от газа и отравление от кошачих фекалий если их пробовать на вкус?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы не поняли. Когда мы что-то говорим, у нас есть определенное выражение лица, определенные жесты, определенная интонация. Дети считывают настроение и отношение взрослого по интонации, жестам, выражению лица значительно лучше, чем мы, взрослые. Проследите не за тем, что Вы говорите, а за тем, КАК Вы говорите.
LodomeriaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
говорю -давай не будем там крутить, а то будет «бух»

Годовалый ребенок не в состоянии понять это. Просто отвлекайте ее внимание, то есть переключайте ее на что-то другое, более интересное.
НюшаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дело вообще не в этих замечаниях. Ребёнок всегда копирует отношение. Значит родные к Вам так относятся, недолюбливают, а ребёнок как зеркало, отражает общее настроение.
pearlВ ответ на Нюша
Нюша
Дело вообще не в этих замечаниях. Ребёнок всегда копирует отношение. Значит родные к Вам так относятся, недолюбливают, а ребёнок как зеркало, отражает общее настроение.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
бывает и так... согласна. Но это все-же позже происходит. Такой маленький ребенок еще не в состоянии уловить тонкости взаимоотношений.
Думаю тут просто девченка капризничает. Решила показать, что мама зависит от нее, а не она от мамы.
Вообще годик... боже, она еще совсем кроха. Это даже не девочка это ребенок просто... Я думаю мама ребенка просто залюбила чрезмерно, вот она и пытается сесть на голову. Год это как раз возраст когда дети начинают истерики и прочие методы манипуляций. У автора все еще впереди)).
Olga MajorowaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Годовалый ребенок не знает что такое "бух"- а вот если вы поступите как когда-то моя мама поступила с моим маленьким сыном- то ребенку это будет понятней- нагрела духовку немного и когда он очередной раз полез крутить ручки горелок- мама моя взяла и приложила его ладошки на секунду к духовке- это не "бух" а конкретное ощущение- больно! Такое ребенок сразу поймет и не забудет! Понаблюдайте почему ребенок охотней общается с папой или бабушкой- может они на другом языке с ней общаются? Я сама бабушка уже 16 лет-у меня две внучки и два внука- и я давно поняла почему они так любят мое общение- потому что я с ними становлюсь таким же ребенком- ползаю- прыгаю- учу их петь и кукарекать-когда ребенок только изучает этот мир-он полностью копирует взрослого - если мама будет не просто говорить что кошачий туалет это "бяка" а при этом скорчит соответсвующую гримассу- ребенок быстрей это выучит причем не с первого и даже не с десятого раза! На розетки продаются специальные заглушки для безопасности детей
Olga MajorowaВ ответ на Olga Majorowa
Olga Majorowa
Годовалый ребенок не знает что такое "бух"- а вот если вы поступите как когда-то моя мама поступила с моим маленьким сыном- то ребенку это будет понятней- нагрела духовку немного и когда он очередной раз полез крутить ручки горелок- мама моя взяла и приложила его ладошки на секунду к духовке- это не "бух" а конкретное ощущение- больно! Такое ребенок сразу поймет и не забудет! Понаблюдайте почему ребенок охотней общается с папой или бабушкой- может они на другом языке с ней общаются? Я сама бабушка уже 16 лет-у меня две внучки и два внука- и я давно поняла почему они так любят мое общение- потому что я с ними становлюсь таким же ребенком- ползаю- прыгаю- учу их петь и кукарекать-когда ребенок только изучает этот мир-он полностью копирует взрослого - если мама будет не просто говорить что кошачий туалет это "бяка" а при этом скорчит соответсвующую гримассу- ребенок быстрей это выучит причем не с первого и даже не с десятого раза! На розетки продаются специальные заглушки для безопасности детей
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И еще -из личного опыта- дети как собаки и кошки имеют интуицию которую мы уже потеряли- дети чувствуют ваше душевное состояние и к себе отношение- вы можете каждый час говорить ребенку о любви а он в ответ ноль эмоций-а можно просто прижаться к малышу молча или песенку промурлыкать но внутри у вас такая любовь и нежность к нему что он обязательно это почувствует!
Daisy WhiteВ ответ на Аноним
Аноним
Поделитесь опытом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мой вам совет - закройте тему, выдохните и воспитывайте своего ребёнка дальше) иначе вам тут сейчас понапишут о том, какая вы плохая мать:) все будет хорошо,поверьте)
АнонимВ ответ на Daisy White
Daisy White
Мой вам совет - закройте тему, выдохните и воспитывайте своего ребёнка дальше) иначе вам тут сейчас понапишут о том, какая вы плохая мать:) все будет хорошо,поверьте)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо большое за совет))
Что-то мне подсказывает, что именно так и будет...
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня дочь больше с папой любит общаться. Он замечания не делает ))) Ей 7 лет. А сын 2 лет вообще в основном на сестру реагирует, на меня меньше, а на папу еще меньше. Это нормально. После 13 лет наоборот к маме потянется. Косметика и пр.
А лезет к другим людям для разнообразия. Целый день с вами сидит, надоедает. Хочется и с другими пообщаться.
Все будет хорошо! Вам кажется.
ЗвездафшокеВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
просто папа-человек праздник.
а ты мама- человек проблема. тут у тя нельзя, туда нельзя. Я понимаю что ты должна предостеречь ребенка.
не переживай, так у многих.
Эр Во-БиаВ ответ на Daisy White
Daisy White
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот прям да!!! Я тоже считаю, что хорошо все у автора.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем