Добрый вечер! Пишу здесь, тк есть возможность обратиться анонимно.
Мне 32 года, в том году родила первого ребёнка, дочь. Беременность была желанной, спокойной, дочь родилась тоже спокойной. Тьфу-тьфу-тьфу. Еда, сон, в порядке. Регулярные прогулки, общение, игры.
Стала замечать что дочь на меня негативно реагирует. На ребёнка голос не повышаю, но замечания делаю, это нельзя, там бяка, тут розетка и пр. Понимаю что ребёнок познает мир. Дома обстановка спокойная. С мужем почти не ругаемся. Бывают недопонимания, но все обсуждаемо-решаемо.
Дочери год, понимаю что мало, но ведь уже сейчас нужно уметь общаться, слушать и слышать друг друга. Она меня не слышит, я бы сказала любую просьбу игнорирует, ласку мою не воспринимает, на руках не сидит, если рядом есть муж или бабушки-дедушки предпочтение «пообщаться, посидеть на руках» отдаём им. Бывает что-то кинет в меня, бывает психует на ровном месте. При этом дома, пока занимаюсь делами -ходит за мной хвостиком, контролирует.)))
Муж тоже начал обращать внимание что ко мне относится «своеобразно», часто говорит ей-нельзя так маму обижать, иди маму пожалей и пр. Я в каком-то замешательстве. Не пойму, что делаю не так. Может книги на эту тему почитать.
Детей любят безусловной любовью и я также)) но так хочется взаимности от неё) ну или хотя бы чтобы реагировала на меня спокойно.
я Мужчина - папочка..
я Мужчина - папочка..
возраст Христа..
возраст Христа..
А может ей с папой просто интереснее, чем с Вами?
Просто обычно ребенок зависим от того с кем ему интересно, кто его понимает. От того родителя ребенок и “наказания” всегда спокойно принимает, и к строгому тону прислушается. Потому как у ребенка есть эмоциональная зависимость от этого человека.
С языка сняла!
И это ребенку еще только год... Ойё... Я уже тоже хочу на ручки к кому-то другому, но не к Вам.
И это ребенку еще только год... Ойё... Я уже тоже хочу на ручки к кому-то другому, но не к Вам.
Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом.
Я не ругаюсь, не кричу, с пониманием отношусь к тому, что ребёнок изучает мир. На кошачий туалет с наполнителем говорю -там «бяка». На духовой шкаф говорю -давай не будем там крутить, а то будет «бух».
Или объяснять ? Что будет взрыв от газа и отравление от кошачих фекалий если их пробовать на вкус?
Я не ругаюсь, не кричу, с пониманием отношусь к тому, что ребёнок изучает мир. На кошачий туалет с наполнителем говорю -там «бяка». На духовой шкаф говорю -давай не будем там крутить, а то будет «бух».
Или объяснять ? Что будет взрыв от газа и отравление от кошачих фекалий если их пробовать на вкус?
Годовалый ребенок не в состоянии понять это. Просто отвлекайте ее внимание, то есть переключайте ее на что-то другое, более интересное.
Думаю тут просто девченка капризничает. Решила показать, что мама зависит от нее, а не она от мамы.
Вообще годик... боже, она еще совсем кроха. Это даже не девочка это ребенок просто... Я думаю мама ребенка просто залюбила чрезмерно, вот она и пытается сесть на голову. Год это как раз возраст когда дети начинают истерики и прочие методы манипуляций. У автора все еще впереди)).
Поделитесь опытом.
Что-то мне подсказывает, что именно так и будет...
А лезет к другим людям для разнообразия. Целый день с вами сидит, надоедает. Хочется и с другими пообщаться.
Все будет хорошо! Вам кажется.
а ты мама- человек проблема. тут у тя нельзя, туда нельзя. Я понимаю что ты должна предостеречь ребенка.
не переживай, так у многих.