История моей знакомой, честно скажу я не на ее стороне. С мужем жили в его квартире, его заработок превышал ее в раз 5, в общем он достойно содержал семью.Ребенку 5 лет, ходит в садик. У жены бабушка умерла и оставила ей свою квартиру, 1 комнатная квартира, без особого ремонта. Она ее в таким виде и сдала, не очень дорого, но копейка. Деньги ее, на них муж и не претендовал . В общем получилось так, что у него все деньги в семью, ее деньги только ей. Все всех устраивало до тех пор пока не заболела мать у мужа. Нужны были деньги на лекарства . Он спросил у жены, ты там откладывала, можешь дать сумму ( сумма не очень большая) порядка 30 000.
Она ему отказала. Сказала, деньги мои , решай свои проблемы сам. На помощь пришла бабушка мужа, денег дала, стыдно было ему мужику у бабушки такую сумму брать, но так как он все отдавал жене, у него даже накоплений не было, пришлось взять. Конечно обиду муж затаил на жену, пошел разлад в семью.Он стал откладывать денег со своей зарплаты. пошли ссоры , скандалы. Бабушка переехала к дочери, да так получилось бабуля оказалась здоровей дочери, и уход взяла на себя. Свою квартиру отдала внуку, сказала, сдавай, деньги откладывай. Здоровье матери не ахти, мало ли еще деньги понадобятся .
Так и сделали. Он сдает квартиру, а там 3х комнатная, деньги откладывает, помогает двум женщинам своим, бабушке и матери. Когда жена узнала устроила скандал, как же так, мы семья или как? почему я этих денег не вижу. Муж спокойно ответил, что это его заначка и делится с ней он не будет, он обеспечивает семью от и до. Итог она уезжает в свою квартиру, доход от сдачи упал, зарплата маленькая . Алименты муж платит но это уже не те деньги что были у нее пока жили вместе. Муж подал на развод.
Жена сильно проиграла во всем. Ну вот как так то? я ей сказала , что она не права.Она стоит на своем , что все деньги его должны быть моими, я жена, а мать и бабушка пусть живут на пенсию. Я не смогла ее переубедить. Да и что переубеждать. Развод не за горами, он не идет на примирение.
Вот что это? я считаю жадность .
Одно не понятно..муж прилично зарабатывал. У него что,на карте не было 30 тысяч? Ну басня же..с моралью.
А так то..я за " вместе".
Одно не понятно..муж прилично зарабатывал. У него что,на карте не было 30 тысяч? Ну басня же..с моралью.
Но ок. Пусть так.
В любом случае ну басня же.
Мораль её очевидна.
Может. Почему нет.
Что не отменяет жанра повествования ...
Но ок. Пусть так.
Мораль её очевидна.
оставляет мизер, на всякий случай и на оплату обедов
понадобились бы ему деньги - пришел бы ко мне за ними
он не хочет финансами совсем заниматься, ему проще это оставить все мне
Удобнее ему в случае спонтанной покупки,просьб чьих то,непредвиденной ситуации и т.д. связываться с вами,так и ладно.
Я же не отрицаю такой способ,способ жизни с деньгами дома( у вас) ,а не при себе.
Удобнее ему в случае спонтанной покупки,просьб чьих то,непредвиденной ситуации и т.д. связываться с вами,так и ладно.
Я же не отрицаю такой способ,способ жизни с деньгами дома( у вас) ,а не при себе.
А если он увидит ..ну билеты в театр, подарок для вас захочет купить, друг его потеряет карту , кто - то попросит денег на телефон срочно кинуть и т.д...что- то вдруг случится,он будет вам звонить,чтобы вы ему обратно перевели?
Это реально удобно вам обоим?
А если он увидит ..ну билеты в театр, подарок для вас захочет купить, друг его потеряет карту , кто - то попросит денег на телефон срочно кинуть и т.д...что- то вдруг случится,он будет вам звонить,чтобы вы ему обратно перевели?
Это реально удобно вам обоим?
с детьми просто скажет, что нужны деньги
на подарок оставит заранее, либо подхалтурит (но с учетом того, как он не любит ходить по магазинам, и как сложно ему выбирать, проще пойти в магазин и прям пальцем показать, что я хочу), то есть спонтанных подарков у нас практически не бывает (с его стороны)
после забавного случая с покупкой цветов, он мне их не покупает )))))
а все остальное, я заранее оплачиваю и отслеживаю
сотовую связь, деньги на транспорт, сигареты
ну вот так ему удобно, его решение
с детьми просто скажет, что нужны деньги
на подарок оставит заранее, либо подхалтурит (но с учетом того, как он не любит ходить по магазинам, и как сложно ему выбирать, проще пойти в магазин и прям пальцем показать, что я хочу), то есть спонтанных подарков у нас практически не бывает (с его стороны)
после забавного случая с покупкой цветов, он мне их не покупает )))))
а все остальное, я заранее оплачиваю и отслеживаю
сотовую связь, деньги на транспорт, сигареты
ну вот так ему удобно, его решение
Но ок. Пусть так.
Мораль её очевидна.
ну как тут в общем по теме,все деньги его это ее, а ее это только ее
ну как тут в общем по теме,все деньги его это ее, а ее это только ее
А ваш герой...ну отменил бы дубликат..
Но ок. Пусть так.
Мораль её очевидна.
Басня. И не очень складная
Басня. И не очень складная