Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2010, Главная форумов

Жидкая диета


В чем суть: вы едите пищу исключительно в жидком виде, а так же пьете много жидкостей. Пюре, коктейли и напитки легко усваиваются, неплохо насыщают и облегчают работу ЖКТ. Вы не страдаете от чувства голода, очищаете желудок и кишечник, хорошо себя чувствуете и теряете вес. Один из плюсов диеты состоит в том, что уменьшается объем желудка. И после ее окончания вы обнаружите, что наедаетесь весьма скромными порциями. Если вы хотите скинуть больше трех килограммов, можете приступить ко второй неделе жидкой диеты, но по вечерам непременно ежедневно съедайте со стаканом кефира порцию салата из овощей. Больше двух недель сидеть на диете не рекомендуется. Прием пищи строго по часам. Во время выхода из диеты, в перерывах между едой обязательно выпивайте 3 стакана горячей кипяченой воды.

Что в тарелке: любые продукты в жидком виде.

Противопоказания: болезни печени, почек, кишечника. Кроме того, жидкую диету будет довольно сложно соблюдать, если вы занятая женщина - просто не найдется времени, чтобы постоянно готовить подходящего вида еду. Лучше соблюдать эту диету во время отпуска.

Жидкая диета: примерное меню

На один день
9 часовстакан овсяного отвара (2 ст. л. «геркулеса» залить 2,5 стакана воды, довести до кипения, настаивать 10 минут, размешать и процедить), стакан кофе или чая без сахара.
10 часовстакан овощного бульона.
11 часовстакан горячей кипяченой воды.
12 часовстакан разведенного фруктового сока (3/4 стакана яблочного, апельсинового, виноградного или грушевого сока развести с четвертью стакана теплой кипяченой воды).
13 часовстакан молока (1,5%).
14 часовстакан горячей кипяченой воды.
15 часовстакан ягодного или фруктового отвара.
16 часовстакан слабого мясного бульона (200 г мелко нарезанной нежирной говядины или баранины залить 4 стаканами холодной воды, добавить четверть ч. л. соли, варить час, затем остудить и процедить).
17 часовстакан горячей кипяченой воды.
18 часовстакан горячей кипяченой воды.
19 часовстакан разведенного овощного сока (по четверти стакана морковного и капустного соков, или полстакана тыквенного или томатного сока развести половиной стакана теплой кипяченой воды).
20 часовстакан овощного отвара.
21 часстакан горячей кипяченой воды.
22 часастакан кефира (1,5–2,5%).

Выход из диеты (первый день)
9 часовСтакан пюре из отварной цветной капусты, моркови, картошки, заправленный обезжиренным кефиром.
12 часов3 помидора, тушенных до мягкости, заправленных обезжиренным кефиром.
15 часовСтакан отварной мелко тертой моркови с медом (развести в четверти стакана яблочного сока 0,5 ч. л. меда).
18 часовСтакан салата из тертых овощей: отварной свеклы, моркови и картошки, заправленный кефиром (2 ст. л.).
21 часСтакан пюре из отварной цветной капусты или тыквы, заправленный обезжиренным кефиром или простоквашей низкой жирности (1,5–2,5%).

Выход из диеты (второй день)
9 часовСалат из отварных овощей (цветная капуста, морковь, картофель и кабачки) или тушеная морковь с капустой, заправленные обезжиренным кефиром.
12 часовСтакан жидкой рисовой или манной каши на 1,5% молоке жирности (кашу лучше варить на воде, а молоко добавить за 10 минут до окончания варки).
15 часовЛомтик свежего хлеба и салат из тертых овощей (отварная свекла, морковь) или суп-пюре из цветной капусты, кабачков, картофеля, моркови и помидоров, заправленные обезжиренным кефиром или простоквашей.
18 часовСтакан картофельного или тыквенного пюре, заправленного обезжиренным молоком (четверть стакана), стакан чая или кофе без сахара.
21 часСтакан салата из сырой белокочанной капусты и тертой моркови, заправленный медом (развести в четверти стакана сока 0,5 ч. л. меда).

Выход из диеты (третий день)
9 часовСтакан каши (манной или гречневой) на обезжиренном молоке и чашка овощного отвара (отварить в двух стаканах воды одну морковь и 100 г капусты).
12 часовЛомтик хлеба с салатом «Нежность». Хлеб лучше выбирать с отрубями или горчичный, перед употреблением слегка подсушить (но не жарить).
15 часовГустой суп из овощей с рисом или перловой крупой и грибами (200 г). На 1 литр воды – 2 средние картофелины, одна морковь, одна луковка, столовая ложка растительного масла, 20 г сушеных грибов и 1/3 ст. л. риса, соль по вкусу.
18 часовРагу из кабачков, цветной и белокочанной капусты, моркови, картофеля, яблок и помидоров с зеленью, чесноком и лимонной цедрой (всего 200 г).
21 часЛомтик подсушенного хлеба с домашним сыром или низкокалорийным творогом (1,5%) и свежими овощами (огурцы, помидоры, белокочанная капуста). Стакан чая или кофе без сахара.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
30
12
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
я в свое время сидела на жидкой диете... правда рацион был немного другой и ничего не повторялось. и меню выхода из голодной диеты было расписано на три недели... так вот я похудела за эти три недели порядком на -12-15 кг....была в восторге...потом был стимул не жрать, потому что помнила через что пришлось пройти сидя на данной диете...и не жрала...оч боялась по правиться
СсылкаПожаловаться
Надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Исключительно для домохозяек. Не представляю, сколько времени при такой вот жидкой диете надо потратить для приготовления пищи!
СсылкаПожаловаться
Юлия Пескова
Начала ребенка прикармливать – как раз время есть чтобы кашки с бульончиками всякие варить. Только слишком все мудрено с пропорциями и содержимым. А чай и кофе можно хоть пить?
СсылкаПожаловаться
Есть ли какие-то конкретные по жидкой диете результаты? Сколько можно скинуть придерживаясь ее? Выглядит достаточно жесткой и страшной. Не хотелось бы разочароваться просидев на ней.
СсылкаПожаловаться
Не поняла. Сначала пишете про две недели, а сама жидкая диета рассчитана на 3 дня. Просто не представляю как буду постоянно варить эти супчики. И еще вопрос не много ли жидкости? Для почек не опасны такие объемы? Очень похоже на питание после операций в больнице.
СсылкаПожаловаться
Диету посоветовала подруга. Она сама на ней потеряла больше 10-ти килограмм. Честно говоря, сначала было непривычно – хотелось пожевать что-то, а потом втянулась ниче так, даже понравилось. Правда, иногда чувствовала себя аквариумом…пила и пила все время. Но похудела в итоге на 8,5 килограмм! Хотя позволяла себе пить даже жирные йогурты и сладкие соки. Пожалуй, жидкая диета – это самая лучшая и самая удобная диета. Для меня уж точно!
СсылкаПожаловаться
Очень сложно было придерживаться такого рациона. Как по мне, это слишком уж неестественно – абсолютно, в принципе, ничего не есть. Хотя объемы и уходят довольно хорошо на жидкой диете, мне кажется, это просто вода. Толку тогда от ее потерь, если жиры все равно остаются на месте. А водичка вернется в течение двух-трех дней сразу после возобновления нормального питания. Говорю это по собственному опыту – сидела на этой диете больше недели.
СсылкаПожаловаться
Жидкая диета для меня – это вообще находка. Мне сложно ограничивать себя в чем-либо, а тут запрет, по сути, лишь один: не жевать. Пила, можно сказать, в свое удовольствие. И неприятного голода не чувствовала, и худела. Просто отлично!
СсылкаПожаловаться
Диета действтельно,иключительно для домохозяек,меня с работы уволят,если я каждый час буду что есть или пить.Нереально сидеть на такой диете. Думаю,а домохозяйкам будет лень сидеть на такой диете.
СсылкаПожаловаться
***leno4ka***
чай можно но только зеленый
СсылкаПожаловаться
Марго
Забейти на все эти пропорции и часы!!!! я пила все что пьется! естесственно никаких газировок и алко! но при этом: горячий шоколад, кофе с молоком, йогурт, кефир, молоко, снежок, молочные коктейли, соки любые, бульоны, какао и т.д. и т.п.!!!! Когда дома столько всяких питьевых вкусняшек-рука сама за ними тянется, а не булками!!!! сижу время от времени по 3дня и скидываю по 2кг за три дня. нисколько ни голодная!!!! на ночь даже пью калорийные коктейли и все равно вес уходит. по другому: питьевая диета. почитайте в инете!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлианна Бервина
А зачем время тратить то , кажется жидкая так проста пей все что видишь дома суп готовишь и пьешь супчик. вообще абсурд Ваш комментарий если честно
СсылкаПожаловаться
Артем Зайцев
не завернусь то от такой диеты?И язву от свертывания желудка не заработаю?а то как то стремно.............................
СсылкаПожаловаться
эта диета только до 30 лет хороша, а после много лишней жидкости в организме задерживается, даже если почки в полном порядке. Хотя у каждого человека все индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Mашка
да уж, да уж.... не мудрено, что на таком рационе похудеть легко! Вот только 100 из 100, что как только ты вновь будешь питаться нормально, то всё потерянное вернется опять!!!
СсылкаПожаловаться
От такого количества жидкости можно лопнуть. Я водохлеб с детства, но в первый же день я почувствовала себя водяным. Правда надо отдать должно есть не хочется совсем ! )))
СсылкаПожаловаться
Даша Баринова
диета отличная!!! необязательно есть по часам, только захотел и сразу пить-кушать.Это ведь и полезная диета! В овсяной отвар можно добавлять семена льна, в кефир, в бульон добавлять и свежую зелень и отруби и проросшую пшеницу (перемалываю на мини миксере для коктейлей) просто включите своё воображение. Одновременно и худеете и насыщаете свой организм полезными витаминами!!!
СсылкаПожаловаться
Уменьшается размер желудка и вы будите есть гораздо меньше. Слушайте свой организм))))))))))) Не переедайте)))))))
СсылкаПожаловаться
да, действительно диета для домохозяек.. Я педагог.. 6 уроков подряд.. элективы, ИГЗ... Когда в себя приходишь, время уже 16.00... Иногда, даже капли воды во рту не бывает... А домой приходишь... и к холодильнику увы!!!!
СсылкаПожаловаться
Фаина
Весила 50 кг,посидела на этой диете-и снова вешу 45)Ура)))
СсылкаПожаловаться
Любовь Демедюк
Всего 3,5литра в день- это не много, при том что выйдет больше. А вообще- убрать мучное и сладкое, и больше движния...И ВСЁ В НОРМЕ.
СсылкаПожаловаться
Dina Draganel
а сколько вам лет и какой у вас рост?
СсылкаПожаловаться
Просидела две недели на этой диете - за первую неделю скинула 3 кг и на этом вес застопорился. Ожидала немного другого результата. Теперь доблестно перехожу на другую диету -20 : ) всем удачи : )
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru