Думаю,что дополнить
так пока сырая тема
Начну с предыстории.
В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай.
Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.
Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника),
то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили,
что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом),
то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут
(подробнее об этом в докторской диссертации
Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969,
Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро.
Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом,
а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай,
кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы,
или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево,
или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.
Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок. Поэтому, внимание(!),
если вы выпиваете холодный белковый коктейль,
то он не будет полноценно переработан в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты.
Такой коктейль быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике.
Вы не только зря потратите деньги, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.
Принимайте пищу теплыми, хотя бы комнатной температуры, а еще лучше их слегка подогревать.
Второе замечание касается аминокислотного состава принимаемых смесей. Среди всех аминокислот,
я хочу выделить всего одну, как жизненно важную не только для наращивания объемов мышц, но и для здоровья.
2. Аргинин.
Окись азота (NO) и аргинин - это та тема,
которой за последние 10 лет посвящены многочисленные научные исследования биологов.
И эти исследования дают очень впечатляющие результаты.
Для широкой публики эта тема впервые была обозначена в 1992 г.,
когда журнал "Science" назвал окись азота (NO) молекулой года. Прошло еще 6 лет,
и ученые, сыгравшие особую роль в ее изучении,
получили заслуженную награду - трем ученым из США Р.Ф. Ферчготту, Л.Дж. Игнарро и Ф.Мураду была вручена Нобелевская премия за 1998 г.
в области физиологии и медицины за открытие роли "оксида азота как сигнальной молекулы в сердечно-сосудистой системе".
Молекула окиси азота оказалась универсальным биологическим агентом.
- Прачечная?! -спросила трубка.
"Хуячечная! Это Министерство культуры!.. Хуячечная! Это Министерство культуры!.." - радостно возопило всё в секретарше. Она отрабатывала эту фразу долгие годы. Раскрасневшаяся от радости секретарша задержала дыхание и выпалила в трубку:
-Нет, вы ошиблись номером.
Так и я:"Спасибо, не интересует",
- Прачечная?! -спросила трубка.
"Хуячечная! Это Министерство культуры!.. Хуячечная! Это Министерство культуры!.." - радостно возопило всё в секретарше. Она отрабатывала эту фразу долгие годы. Раскрасневшаяся от радости секретарша задержала дыхание и выпалила в трубку:
-Нет, вы ошиблись номером.
Так и я:"Спасибо, не интересует",
Запивайте ее горячим молоком!))
Запивайте ее горячим молоком!))
Запивайте ее горячим молоком!))