Живу в небольшом городе,в котором выходит всего пару местных газет,не считая бесплатных с рекламой.
Каждый год в одной из них тардиционно выходит статья,где отражается статистика рождаемости\смертности за истекший год в городе и районе.А после интервью ,с главврачом роддома,опять же,единственного в городе.
так вот,глава сего заведения посетовала,что после выхода закона об уменьшении выплат по беременности и рождению ребенка,прокатилась волна абортов на ранних сроках беременности.Подавляющее колличество %абортниц-это те,кто решился на второго и третьего ребенка,но после выхода указа поняли,что им материально не потянуть прибавление.И не удивительно,у нас в городе туго с работой,а зарплаты вообще смехотворные.
Но что меня возмутило больше всего,так это позиция автора:он считает,что детей нужно рожать в любом случае,нежелание столкнуться с трудностями он ставит в упрек женщинам.По его словам,надо рожать ,даже если государство вообще откажет в помощи,мол,нечего стоять с протянутой рукой,нужно самим шевелиться и деньги зарабатывать.
Мне очень хотелось побеседовать с автором сего опуса,я позвонила ему ,но он,к сожалению,почему то отказался побеседовать со мной.А я ведь хотела ему вопросик задать:а как работать кормящей мамочке?А если еще и бабушек-дедушек нет?Или б\д тоженужно работать,что бсебя прокормить.А как быть с тем.что в садах мест нет?
Только ,друзья мои,я вас умоляю,не надо поднимать в комментах этическую сторону вопроса об абортах,об этом уже много сказано,предлагаю обсудить позицию автора этой статьи:действительно ли нужно идти против ветра,рожать всеми правда ми и неправдами,не взирая на отказ в помощи государства?автор в статье не только осуждает женщин,сделавших аборт.а еще и тех,кто не хочет беременеть,испугавшись материальных трудностей.
"очень многие" еще не ВСЕ)))) если вам нужен ребенок- рожайте, а то если головой по сторонам вертеть то голова отвалится... )
+1000
Сегодня гребут деньги те, кто обществу особой пользы не приносит))) Одних банкиров-дармоедов сколько)