Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь детдомовца

Добрый вечер, люди! Меня зовут просто - Борис, мне 21 год.  Хочу Вам рассказать свою незамысловатую, но горькую житейскую историю. Родился я в суровые 90-е годы в селе Соленые Перцы, что в Белгородской области. Мать свою не помню, я был совсем маленьким, когда она отказалась от меня. О том времени, когда я был с матерью у меня остались лишь смутные воспоминания. Видите ли, я выходец с детдома. Всю свою сознательную жизнь я себя ощущал очень одиноким человеком. Разумеется, я общался с ребятами и девчонками, с которыми я делил казенную крышу над головой.  Но мне были чужды их интересы, волчьи ухмылки и фривольное поведение. Наверное, я интроверт. Я всегда хотел быть в уединении, но в детдоме такое невозможно. Все общее, негласное табу на личные вещи. Кормили нас скудно, это сейчас деток в данных учреждениях кормят хорошо. Мы же не были избалованными детьми, скорее, озлобленными и голодными волчатами. Когда мне исполнилось 16 лет, меня пнули под зад – мол, живи своей жизнью, выживай. У меня на тот момент не было практически никаких социальных навыков. Пришлось лихорадочно искать работу, чтобы хоть как-то себя прокормить. Устроился в   местное коммунальное хозяйство дворником, вот с тех пор так там и работаю. Платят гроши, которых не хватает, чтобы элементарно сменить род деятельности. На выходных грузчиком подрабатываю. Живу в общежитии один, устал от вечного гомона в детском доме. Другие ребята тоже снимают комнаты в общагах,  в том числе и в том, где я проживаю, кто-то квартиры снимает еще, а кто-то и вовсе на улице побирается или сгинул. Проживаю я в Белгороде, работаю дворником на Северном рынке, по улице Привольная, 1 а. Не получил в свое время образование, вот вынужден работать метлой да совковой лопатой, а зимой и ломом – лёд долбить. Не дали мне возможности обрести профессию. В армию не взяли  - недокормленный, говорят. Хотя я бы с радостью пошел. В то время бардак еще в стране был и судьбы подобных мне юнцов-сирот никого не волновали. Питаюсь я неважно, выгляжу тоже неважно, щеки впалые, руки  и ноги тонкие. Хочу переломить ситуацию, но как?  У меня никого нет, остальные ребята каждый сам за себя, они скорее подставят тебя. Мне нужен некий импульс, чтоб эффективно бороться за свою существование в мире! Посоветуйте, пожалуйста, куда мне двигаться?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
15
Итальянчик
вкратце, ребята.. ..
Александр Петров
историю кота Бориса и та к замордовали по телеку-теперь и тут
Прунни Прунни
Пошла смотреть, где это - Соленые Перцы....чую, крайне популярное местечко)))
Александр Петров
двигайся в сторону желтого дома
Тиночка
Почему в Белгороде, а как же Соленые Перцы?)))
АнонимВ ответ на Тиночка
Тиночка
Почему в Белгороде, а как же Соленые Перцы?)))
СсылкаПожаловаться
так бог влел
Ванилоппа *
что за брехня, никто не мог вас до 18 лет выгнать, учится надо было, льготы при поступлении, степендии социальные, общага, а потом квартиру дают.
АнонимВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
что за брехня, никто не мог вас до 18 лет выгнать, учится надо было, льготы при поступлении, степендии социальные, общага, а потом квартиру дают.
СсылкаПожаловаться
это правда беспредел был
Элина Волкова
что за село такое, все казни египетские на него сыпятся
Илона Орловская
будем лечить
Светик-Семицветик
С вашей грамотностью можно вполне работать журналистом на мыле, пишите Вы получше чем они, может Вас возьмут редактором?))))
Лилечка
Почерк человека с высшим образованием.
Mama
Аноним-Борис вся жизнь борьба у каждого человека, помоги себе сам, так стало на свете, никому, ни до кого дела нет, а вы молодец, что не спился и т.д., как и когда поменять что-то в своей жизни решите только сами, когда захотите, тогда найдется решение. Не думайте, что вам хуже чем у других, у каждого своя история, и есть такие у кого и родители есть, а все сами пробивают, если есть родня или родители не значит, что все легко и прекрасно. Удачи вам)
Наталья
Выучитесь на рабочего (сварщика, электрика), думаю курсы не так дорого стоят, если не хотите всю жизнь метлой махать. Не понятно кто вам не дал выучится в свое время как вы пишите, в 21 год только все начинается, и вы уже взрослый парень.
Бармалеева
Что-то слишком грамотно для детдомовца вы пишите...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем