Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь у моря

Мне 57 лет. На пенсии. Очень хочется жить у моря, в тёплой стране. Посоветуйте, где лучше купить небольшую квартиру в РФ( Туапсе) или Турция ( Алания)? Какие подводные камни? Благодарю..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
359
Ли Эш
нельзя вам к морю
АнонимВ ответ на Ли Эш
Ли Эш
нельзя вам к морю
СсылкаПожаловаться
Почему? Старая слишком?
Мышка
Алания шикарный город
Ли ЭшВ ответ на Мышка
Мышка
Алания шикарный город
СсылкаПожаловаться
пенсию не будут платить если живешь не в россии - закон скоро примут
МышкаВ ответ на Ли Эш
Ли Эш
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как они узнают?
АнонимВ ответ на Ли Эш
Ли Эш
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как они узнают? Квартира в РФ останется, прописка будет.
ЛяляВ ответ на Ли Эш
Ли Эш
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мои родственники живут в Германии,квартиры в России нет, регистрация у родственников,получают пенсию и здесь и там,правда там боятся,как бы не узнали про российскую пенсию
АнонимВ ответ на Мышка
Мышка
Алания шикарный город
СсылкаПожаловаться
Мне тоже нравится Турция.
МышкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне тоже нравится Турция.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Энергетика зашкаливает.)
АнонимВ ответ на Мышка
Мышка
Энергетика зашкаливает.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А как там жить без языка? Владею только английским? Турецкий учить:(?
ПавLovaВ ответ на Аноним
Аноним
А как там жить без языка? Владею только английским? Турецкий учить:(?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В Алании очень много русскоговорящих. И Турецкий легкий язык. Но мне именно Алания не нравится. Кроме климата. А по достопримечательностям, красоте очень уступает другим городам.
АнонимВ ответ на ПавLova
ПавLova
В Алании очень много русскоговорящих. И Турецкий легкий язык. Но мне именно Алания не нравится. Кроме климата. А по достопримечательностям, красоте очень уступает другим городам.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Конечно Белек, Мармарис , Измире лучше. Но там и дороже. Не потяну. Поэтому Аланью рассматриваю. А так то да, не самое лучшее место на Анталийском побережье. .
ПавLovaВ ответ на Аноним
Аноним
Конечно Белек, Мармарис , Измире лучше. Но там и дороже. Не потяну. Поэтому Аланью рассматриваю. А так то да, не самое лучшее место на Анталийском побережье. .
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Белек славится отличными отелями, полями для гольфа, пляжами с голубым флагом, но сам городок ни о чем. В Мармарисе красивая природа, но это портовый, тусовочный городок и пляж с грязным морем. А вот рядом в 15 минутах Ичмелер с красивейшей природой и чистейшим морем и пляжем. Измир большой,красивый город, но не курортный. Лира очень упала. Цены низкие. Все очень дешево. Была в Стамбуле в ноябре- ценовой рай. Но очень жесткая ситуация с пандемией: комендантский час и маски везде и на улице тоже
АнонимВ ответ на ПавLova
ПавLova
Белек славится отличными отелями, полями для гольфа, пляжами с голубым флагом, но сам городок ни о чем. В Мармарисе красивая природа, но это портовый, тусовочный городок и пляж с грязным морем. А вот рядом в 15 минутах Ичмелер с красивейшей природой и чистейшим морем и пляжем. Измир большой,красивый город, но не курортный. Лира очень упала. Цены низкие. Все очень дешево. Была в Стамбуле в ноябре- ценовой рай. Но очень жесткая ситуация с пандемией: комендантский час и маски везде и на улице тоже
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В Стамбуле была, красиво. Но на пенсии там не хочу жить. Даже если бы могла позволить . Хочется в маленьком городе, посёлке у моря. Но с развитой инфраструктурой.
ПавLovaВ ответ на Аноним
Аноним
В Стамбуле была, красиво. Но на пенсии там не хочу жить. Даже если бы могла позволить . Хочется в маленьком городе, посёлке у моря. Но с развитой инфраструктурой.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да, Стамбул еще и густонаселенный. И очень бедный и грязный стал. Много нищих. Турция очень обеднела.
АнонимВ ответ на ПавLova
ПавLova
Да, Стамбул еще и густонаселенный. И очень бедный и грязный стал. Много нищих. Турция очень обеднела.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Была в Стамбуле один раз, 5 лет назад. Красивая архитектура. Но жить там:(.
вера родионоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я живу в подобном маленьком (500 тысяч населения) поселочке у моря. Домик стоит символически - 450 тысяч. Инфраструктура есть, язык учить не надо, все от мала до велика трехязычные: англ, русский, турецкий. Летом +45, зимой +2,+3 градуса, море чистейшее, в районе поселочка около 20 баз отдыха.
АнонимВ ответ на вера родионова
вера родионова
Я живу в подобном маленьком (500 тысяч населения) поселочке у моря. Домик стоит символически - 450 тысяч. Инфраструктура есть, язык учить не надо, все от мала до велика трехязычные: англ, русский, турецкий. Летом +45, зимой +2,+3 градуса, море чистейшее, в районе поселочка около 20 баз отдыха.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Извините, домик стоит 450 тысяч чего?) . Я не совсем поняла. Поселочек- 500 тысяч? Что то слишком много доя поселочка. У меня подруга живет в городе , Белгород. 350000.
Аноним
Извините, домик стоит 450 тысяч чего?) . Я не совсем поняла. Поселочек- 500 тысяч? Что то слишком много доя поселочка. У меня подруга живет в городе , Белгород. 350000.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Как чего? Долларов.
вера родионова
Как чего? Долларов.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну вы так написали - домик стоит 450 тысяч. У вас там домище скорее всего.
Аноним
Ну вы так написали - домик стоит 450 тысяч. У вас там домище скорее всего.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Нет. обычный домик
вера родионова
Нет. обычный домик
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Красиво!!
Дарья КошкаВ ответ на вера родионова
вера родионова
Как чего? Долларов.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Символически 450 тысяч долларов
? Ничего себе символически. Откуда такие цены взялись?
вера родионоваВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Символически 450 тысяч долларов
? Ничего себе символически. Откуда такие цены взялись?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Уже лет 15 как такие цены держаться. А что не так?
вера родионоваВ ответ на вера родионова
вера родионова
Уже лет 15 как такие цены держаться. А что не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем