Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь в Швейцарии

Моя одногруппница переехала в Швейцарию 2 года назад, там родила дочь. У меня есть европаспорт. Она меня зовет туда, говорит можно найти любую работу, мол там и мигрантов, черных, арабов дофига. И нет никаких налогов в 50-60% как везде пишут, максимум 15% снимают с зп, зарплаты высокие, минимальная 4000 евро.
Я очень хочу переехать туда, всегда мечтала об этой стране. Могу ли я найти работу тут, или нужно ехать туда и там на месте искать ее? Вообще, стоит туда переезжать если есть возможность?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
124
Итальянчик..
Я оттуда, кстати..
Ваще Не Друг
Это где? Между Урюпинском и Таганрогом?
amoremioВ ответ на Ваще Не Друг
Ваще Не Друг
Это где? Между Урюпинском и Таганрогом?
СсылкаПожаловаться
Нью-Васюки
cтилет 1
езжай уже
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Друг
Комментарий удален.Почему?
почему сразу трололо? я совета спрашиваю, отзывов как-то жду, кто там жил или родственников, друзей имеет там..подруга не говорила, что будет помогать, тк сама в декрете, она по зп мужа судит..но мне предложила переехать
NikaВ ответ на Аноним
Аноним
почему сразу трололо? я совета спрашиваю, отзывов как-то жду, кто там жил или родственников, друзей имеет там..подруга не говорила, что будет помогать, тк сама в декрете, она по зп мужа судит..но мне предложила переехать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не стоит туда перезжать. Для начала вы должны знать в совершенстве немецкий или французский. Работу вы получите однозначно грязную и малооплачиваемую. Проживание стоит там дорого. Оплачивать надо жильё, кранкенкассу, страховки, налог в пенсионную кассу. Налог на з\п - это две ваши з\п в год. С вашей з\п у вас будут оставаться копейки, которые вы будете тратить на еду. Если уж вы хотите туда переехать, то есть смысл , если вы выйдете замуж за состоятельного швейцарца и будете жить в его доме и с его финансоваой поддержкой. Через 10 лет сможете получить швейцарский паспорт
АнонимВ ответ на Nika
Nika
Не стоит туда перезжать. Для начала вы должны знать в совершенстве немецкий или французский. Работу вы получите однозначно грязную и малооплачиваемую. Проживание стоит там дорого. Оплачивать надо жильё, кранкенкассу, страховки, налог в пенсионную кассу. Налог на з\п - это две ваши з\п в год. С вашей з\п у вас будут оставаться копейки, которые вы будете тратить на еду. Если уж вы хотите туда переехать, то есть смысл , если вы выйдете замуж за состоятельного швейцарца и будете жить в его доме и с его финансоваой поддержкой. Через 10 лет сможете получить швейцарский паспорт
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо..я знаю французский, свободно владею, с нем. похуже, он был вторым языком в институте.
вы живете или жили в швейцарии? откуда вся инфа?
NikaВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо..я знаю французский, свободно владею, с нем. похуже, он был вторым языком в институте.
вы живете или жили в швейцарии? откуда вся инфа?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Жила там. Сейчас несколько подруг живут. Но они замужем за швейцарцами.
NikaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И про зарплаты вам врут. Минимальная з\п в Швейцарии 3200 франков. Вот её вам и будет платить в лучшем случае.
МарленВ ответ на Nika
Nika
И про зарплаты вам врут. Минимальная з\п в Швейцарии 3200 франков. Вот её вам и будет платить в лучшем случае.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
2200. .
А если приехать как она хочет, то работать только в семье и 1000 евро зп
NikaВ ответ на Марлен
Марлен
2200. .
А если приехать как она хочет, то работать только в семье и 1000 евро зп
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну это если европейского паспорта нет, то там дают аусвайс Б.И с ним много куда не устроишься. Пока аусвайс С не дадут.
У ней же вроде паспорт ЕС. У них вроде попроще с правилами )))
Rigina
Чот не верится...
Go Sve
трололо угомонись уже
Насик Корасик
Ну, конечно. Прям всё так просто
Go Sve
выучи язык и у Местных спроси тоже самое..
Насик Корасик
И кстати, какие евро в Швейцарии?
АнонимВ ответ на Насик Корасик
Насик Корасик
И кстати, какие евро в Швейцарии?
СсылкаПожаловаться
она из франков в евро перевела
Lilium Candidum
Пробуждение
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
Где ты, где ты,
Ночная радость?
Исчезнул он,
Веселый сон,
И одинокий
Во тьме глубокой
Я пробужден.
Кругом постели
Немая ночь.
Вмиг охладели,
Вмиг улетели
Толпою прочь
Любви мечтанья.
Еще полна
Душа желанья
И ловит сна
Воспоминанья.
Любовь, любовь,
Внемли моленья:
Пошли мне вновь
Свои виденья,
И поутру,
Вновь упоенный,
Пускай умру
Непробужденный.
inviting
тьфу, деревня
A D
4000?:)а сколько жизнь стоит,цены какие,подруга рассказала?:)
АнонимВ ответ на A D
A D
4000?:)а сколько жизнь стоит,цены какие,подруга рассказала?:)
СсылкаПожаловаться
сказала, что приехала 2 месяца в россию к родителям, и офигела от здешних цен, там оказывается все гораздо дешевле и качественнее
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
сказала, что приехала 2 месяца в россию к родителям, и офигела от здешних цен, там оказывается все гораздо дешевле и качественнее
СсылкаПожаловаться
История переписки2
2 месяца назад
МарТaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2

МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага, а Швейцарии бешенные цены.. сад только полторы тыщи( если в евро ) стоит... это так, для сравнения... потому там и зарплаты такие, что цены высокие....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем