Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

жизненная ситуация

Извиняюсь, что тема опять про учителя - но это моя первая. Навеяна мыслями о былом. Нужно мнение - правильно или нет? Дано: когда я училась в школе, у нас была учительница биологии, она тетради не собирала, а делала след образом. Мы писАли тест на паре, тут же его сами проверяли - она диктовала ответы. Но мы были наивными детьми - кто-то мог завысить оценку max до 4, ответы же она говорит после теста (а мы назвали свои оценки). теперь осознаю ,видимо ей действительно НЕ хотелось морочиться над проверкой тетрадей. Сама ситуация правильна или нет? если бы вы узнали, что ваше дите так учится, напиАл тест, сам же проверил, потом оценку говорит ей, она ставит в журнал, ваша реакция?   ПС. я не о том, что школьник сам себя проверяет (нет, не умаялся бедненький) а о том что педагог ставит оценку, какую ему назовет ученик.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Маруся
Ну это же не каждый день было
ЧеПоЧем
Мне не нравится такая схема из-за своей необъективности
Абсолютное Зло
Зато самоконтролю учились.
Lady Shalot
это называется воспитание доверием
Мудрый Оранжевый Йослик
с одной стороны, мутная схема. С другой - самопроверку никто не отменял. Тут получаются знания не ради оценки, а ради знаний, что по сути правильно. Ну, исправил он себе отметку на более высокую. Но ведь и узнал заодно правильный ответ, запомнил его! Так что своя сермяга в этом есть....
Мудрый Оранжевый Йослик
с одной стороны, мутная схема. С другой - самопроверку никто не отменял. Тут получаются знания не ради оценки, а ради знаний, что по сути правильно. Ну, исправил он себе отметку на более высокую. Но ведь и узнал заодно правильный ответ, запомнил его! Так что своя сермяга в этом есть....
СсылкаПожаловаться
это было в прошлом веке!! Привет, юля!!
Екатерина
Учителя с учениками живут, бухают или наркотики у них покупают, вот эта ситуация мне категорически не нравится, а ваша так... Мелкая почесуха.
Джонни
Какая прошаренная
АнNa
в прошлой школе так тренировались перед впр, но не сами себя проверяли, а соседу по парте давали
Оксана Т.В ответ на АнNa
АнNa
в прошлой школе так тренировались перед впр, но не сами себя проверяли, а соседу по парте давали
СсылкаПожаловаться
И как соседи? Не подводили? ;)
Ириска Ириска
БОльшая часть работ проверяется все же учителем. тест на объективность оценки своих знаний.
Татьяна
Учит сознательности
Оксана Т.
Какая знакомая ситуация! Учительницу, случаем, не Наталья Николаевна зовут?
La La
Откуда возникла эта манера писать «Дано:...»
Я ее только здесь вижу. Это в школе так вбивают сейчас? Намертво)
Ещё это постоянное « От слова совсем, вообще (и прочие странные обороты))))
Или это модно сейчас так?
По теме: оценка не объективна и давит психологически на ребёнка. Который может быть спровоцирован этим на завышение своих результатов и сам же потом от этого и переживать.
Василена
Мне больше нравится учеба по старинке, когда ученик - это ученик, а не учитель. Заинтересовать детей своим предметом можно и без таких тестов, материал просто нужно уметь преподносить и учить детей своему предмету, а не доверию.
мария Аккуратова
Нормально, даже не переживала бы
У меня дочь не особо умеет врать
А на оценки других детей мне по фиг
Юлия Л
да многие так делали, мы у соседей по парте тетради проверяли
Ольга Самойлова
Мы писАли тест на паре, тут же его сами проверяли - она диктовала ответы. Но мы были наивными детьми - кто-то мог завысить оценку max до 4, ответы же она говорит после теста (а мы назвали свои оценки) - ничего не поняла.
Юлия******
Нам тетради одноклассников раздавали. Т.е. свою работу никто не проверял.
sanoka
какая пара в школе?
НеИгрок
Норм схема
Светлана Яблокова
Обычно менялись работами с соседом по парте, что, даже до такого не догадалась?
Олле Луккойле
почему А большая? ааааааа
Mb_Shl
Доверие - это классно.
Irina P
На какой такой паре вы писали в школе? Урок там. 45 минут
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем