Те, кто на форуме давно,наверняка помнят пост Кэти Чешир об экономности.В теме она писала о том,что будучи в гостях,заметила,как хозяева не выбрасывают кости от съеденной жареной курицы, а складывают в морозилку,чтобы потом сварить из костей суп.
Тогда я подумала,что это прикол,но недавно прочитала на одном из ресурсов,что это норма.Причем автор темы ссылался на то,что даже Джейми Оливер такую экономию практикует, и, что характерно,многие комментирующие похвалили автора за рачительность и признались,что тоже варят такой суп.
Я кости не выкидываю, а отдаю соседке для ее животных,но сама такое есть не буду. Понимаю,кризис, денег у многих хватает только на самое необходимое,но варить суп из уже обгрызанных и облизанных косточек,по-моему это уже слишком.
Транжирой себя не считаю,где можно,экономлю,но развальцовывать тюбик с зубной пастой или мастерить своими руками лампу накаливания точно не буду.Про кухонные тряпочки из трусов или старых маек лучше промолчу,тем более,что те,кто носит стринги знают,что ими не только стол ,но и очки не протрешь.Знаю одну даму (нестарую),которая газовую плиту два раза одной спичкой поджигает,складывая наполовину обгоревшую спичку в старую эмалированную кружку. Вот где верх изобретательности ! Я бы до такого даже не додумалась.
А вы как считаете, экономия должна быть разумной, или любой ее способ ,пусть даже самый извращенный,имеет право на существование?
Ваш комментарий! (цы)
я транжира
но косточки откладываю, мужчина на работе собакам отдает
я транжира
но косточки откладываю, мужчина на работе собакам отдает
не мой вариант
лучше собачкам
не мой вариант
лучше собачкам
и корки хлебные тащат птичкам, а им нельзя, им семечки сырые надо давать , крупу
и корки хлебные тащат птичкам, а им нельзя, им семечки сырые надо давать , крупу
не все поймут, немногие вспомнят
не все поймут, немногие вспомнят