Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зима всё "спросит"

В условиях городских квартир, при катастрофической нехватке места негде хранить вкусняшки на зиму. Итог: свекровь закатала немного огурчиков-помидорчиков, хранит у себя. Сделаю помидоры хреновина,отправлю к ней.В морозилку к себе клубнику-землянику-малину перетертые с сахаром, голубики и черники свежей по немногу в пакеты-и тоже в морозилку, зимой на пироги пойдут, черничное варенье на антресоль, осенью свежей зелени куплю,мелко-мелко нашинковать-и тоже в морозилку, на супы-борщи в заправку. Всё. Больше ниче делать не станем, салаты один фиг толком никто не ест. Посмотрю по времени,подумаю, может вяленые помидорки (пару-тройку) баночек сделаю на зиму )уж больно рецепт понравился на форуме здесь). Как бабушка говорила: зима всё "спросит" - еще и мало будет... Джемы-варенья в магазинах не берем уже много лет, там похоже один краситель и крахмал, огурцы-помидоры - сплошной уксус... Кто что наготовил,делитесь :)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
120
Мар
Да у вас там культ еды, как я посмотрю!
АнонимВ ответ на Мар
Мар
Да у вас там культ еды, как я посмотрю!
СсылкаПожаловаться

зимой тааак классно достать малинку свежую, или клубнику, землянику и под чаек...с блинчиками по воскресеньям... Да и огурчики-помидорчики свои вкуснее намного,особенно под отварную картошку с рыбкой...мням!
МарВ ответ на Аноним
Аноним

зимой тааак классно достать малинку свежую, или клубнику, землянику и под чаек...с блинчиками по воскресеньям... Да и огурчики-помидорчики свои вкуснее намного,особенно под отварную картошку с рыбкой...мням!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что ж, приятного аппетита! Тока потом не плачьтесь тут о лишнем весе... ;-)
///В ответ на Мар
Мар
Что ж, приятного аппетита! Тока потом не плачьтесь тут о лишнем весе... ;-)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не, плакаться не будем, с весом все нормально, ибо питание у нас - правильное.
///В ответ на Аноним
Аноним

зимой тааак классно достать малинку свежую, или клубнику, землянику и под чаек...с блинчиками по воскресеньям... Да и огурчики-помидорчики свои вкуснее намного,особенно под отварную картошку с рыбкой...мням!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну что мы сделали? Закатали баклажаны, лечо, салат "Осенний", помидоры, огурцы, патисоны. Ну и варенье: вишня, слива, яблоки, клубника, малина, а еще из кабачков с лимоном.
АнонимВ ответ на ///
///
Ну что мы сделали? Закатали баклажаны, лечо, салат "Осенний", помидоры, огурцы, патисоны. Ну и варенье: вишня, слива, яблоки, клубника, малина, а еще из кабачков с лимоном.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кабачки с лимоном?Как?Рецепт,дайте пожалуйста?
///В ответ на Аноним
Аноним
Кабачки с лимоном?Как?Рецепт,дайте пожалуйста?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
кабачки — 1 кг
сахар — 800 гр.
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.

Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.
Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.
Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.
Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.
Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.
Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.
В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.
Яковлева Анна
я х ней не страдаю.
Валерка Смирнова
голодные перестроечные миновали
Мари Мари
Вообще ничего ,зелень круглый год есть в продаже ,закатки как на уксусе так и без него есть круглый год ,ягода и та есть
АнонимВ ответ на Мари Мари
Мари Мари
Вообще ничего ,зелень круглый год есть в продаже ,закатки как на уксусе так и без него есть круглый год ,ягода и та есть
СсылкаПожаловаться
Сравните, зелень зимой не такая ароматная и вкусная-она же в теплице, красивая,но бесполезная. Ягоды - достаточно дорогие зимой. А закаток без уксуса чет не видела.
Солнечный слонВ ответ на Аноним
Аноним
Сравните, зелень зимой не такая ароматная и вкусная-она же в теплице, красивая,но бесполезная. Ягоды - достаточно дорогие зимой. А закаток без уксуса чет не видела.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
соленые огурцы без уксуса
Солнечный слон
соленые огурцы без уксуса
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот! Соленые бочковые огурцы и квашеная капуста - самое то зимой
АрлекиноВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
соленые огурцы без уксуса
СсылкаПожаловаться
История переписки3
450 000 килограмм, а летом 20 рублей
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
Сравните, зелень зимой не такая ароматная и вкусная-она же в теплице, красивая,но бесполезная. Ягоды - достаточно дорогие зимой. А закаток без уксуса чет не видела.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если вместо того, чтобы работать, ы натуральным хозяйством занимаетесь, то неудивительно, что вам дорого.
АнонимВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
Если вместо того, чтобы работать, ы натуральным хозяйством занимаетесь, то неудивительно, что вам дорого.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Работаем с мужем и неплохо зарабатываем...Но я против неизвестно где выращенных овощей и закаток из них, нам родня с дачи все поставляет. А ягоды берем у знакомых (за деньги естественно), у них как сезон-так бизнес на этом,во Владимирской области живут...Я против полуфабрикатов, мне проще кусок мяса в электромясорубке провернуть и котлет вкусных поджарить...
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
Работаем с мужем и неплохо зарабатываем...Но я против неизвестно где выращенных овощей и закаток из них, нам родня с дачи все поставляет. А ягоды берем у знакомых (за деньги естественно), у них как сезон-так бизнес на этом,во Владимирской области живут...Я против полуфабрикатов, мне проще кусок мяса в электромясорубке провернуть и котлет вкусных поджарить...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мясо тоже у знакомых берёте?
АнонимВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
Мясо тоже у знакомых берёте?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Частенько, да, есть возможность.То, что на рынках...бррр...Жаришь кусок, а он на глазах уменьшается...При жарке,понятное дело,ужаривается,но не до такой же степени!
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
Частенько, да, есть возможность.То, что на рынках...бррр...Жаришь кусок, а он на глазах уменьшается...При жарке,понятное дело,ужаривается,но не до такой же степени!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, плохая там у вас ситуация с продуктами((((. Наверное, для вас это единственный выход.
Инна ГладышеваВ ответ на Аноним
Аноним
Сравните, зелень зимой не такая ароматная и вкусная-она же в теплице, красивая,но бесполезная. Ягоды - достаточно дорогие зимой. А закаток без уксуса чет не видела.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ой, а из морозилки прямо зелень свежая и ароматная!
Квашня какая-то.
Морозила щавель, укроп, петрушку, кинзу, если в течение 2-3 месяцев не используется, то выбрасывается, ибо уже не вкусно!
АнонимВ ответ на Инна Гладышева
Инна Гладышева
Ой, а из морозилки прямо зелень свежая и ароматная!
Квашня какая-то.
Морозила щавель, укроп, петрушку, кинзу, если в течение 2-3 месяцев не используется, то выбрасывается, ибо уже не вкусно!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Холодильник Липхер...сухая заморозка...Зелень не квашней будет, если её промыть и хорошо обсушить, рассыпчатая.
Людмила Жан-ЖакВ ответ на Аноним
Аноним
Холодильник Липхер...сухая заморозка...Зелень не квашней будет, если её промыть и хорошо обсушить, рассыпчатая.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
заморозку делаю-зелень,баклажаны и помидоры с чесноком-для картошки или первого..всё остальное свекруха
Солнечный слон
все. и сил моих больше нету на эти заготовки
АнонимВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
все. и сил моих больше нету на эти заготовки
СсылкаПожаловаться

почему?
Солнечный слонВ ответ на Аноним
Аноним

почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
банки кончились(((
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем