Моей бабушке 82 года. Она живёт одна в частном доме в области. Здоровья нет, 2 инфаркта было, еле ходит. Сама делать уже ничего не может. Каждые выходные родители к ней ездят, покупают продукты, убирают, готовят.. Т.е у моей мамы выходных нет, она занята бабушкой и её проблемами. Я живу отдельно. Родители пробовали её забирать жить в город, она прожила у них пару месяцев и потребовала вернуть её домой, где она хозяйка и вообще ей на природе лучше. Неделю назад мы с мамой купили тур в Таллинн на 2 дня и когда бабушка узнала об этом, устроила истерику. Через пару дней сгоношила всех соседей и отправилась в больницу. Маме названивает постоянно с криками, что она умирает и чтобы мама не смела никуда уезжать, иначе она умрёт. Завтра нам уезжать, я сегодня сама приехала в больницу, поговорила с бабушкой, а та только твердит, чтобы мать никуда не ехала. Как только я ушла от неё, она опять стала маме названивать и нервы трепать. Мама уже мне звонит, что может и правда не ехать? Мол, возьми кого-нибудь другого, а кого я возьму, если автобус завтра в 5 утра??! Я очень зла на бабушку, я понимаю, что это манипуляция, ей просто хочется внимания и чтобы с ней сидели. Но неужели мама не имеет права хоть раз отдохнуть? Я зла на бабушку, позвонить ей и высказать ей, что думаю воспитание не позволяет.
Ну, а внучке стоило бы маме помогать иногда в уходе за бабушкой. Купить продукты, приготовить бабушке обед, убрать в доме внучка вполне сможет сделать, пока мама отдыхает .
Ну, а внучке стоило бы маме помогать иногда в уходе за бабушкой. Купить продукты, приготовить бабушке обед, убрать в доме внучка вполне сможет сделать, пока мама отдыхает .
и бабушке ничего не объясните. они уже в своем измерении живут в этом возрасте
тем более она в больнице - не одна, там врачи уход и кормежка
Никак это не исправить. Только не обращать внимания. Если она умрет за эти две недели, то произойдет это не по вашей вине, а потому, что время пришло.
Никак это не исправить. Только не обращать внимания. Если она умрет за эти две недели, то произойдет это не по вашей вине, а потому, что время пришло.