Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злюсь на бабушку

Моей бабушке 82 года. Она живёт одна в частном доме в области. Здоровья нет, 2 инфаркта было, еле ходит. Сама делать уже ничего не может. Каждые выходные родители к ней ездят, покупают продукты, убирают, готовят.. Т.е у моей мамы выходных нет, она занята бабушкой и её проблемами. Я живу отдельно. Родители пробовали её забирать жить в город, она прожила у них пару месяцев и потребовала вернуть её домой, где она хозяйка и вообще ей на природе лучше. Неделю назад мы с мамой купили тур в Таллинн на 2 дня и когда бабушка узнала об этом, устроила истерику. Через пару дней сгоношила всех соседей и отправилась в больницу. Маме названивает постоянно с криками, что она умирает и чтобы мама не смела никуда уезжать, иначе она умрёт. Завтра нам уезжать, я сегодня сама приехала в больницу, поговорила с бабушкой, а та только твердит, чтобы мать никуда не ехала. Как только я ушла от неё, она опять стала маме названивать и нервы трепать. Мама уже мне звонит, что может и правда не ехать? Мол, возьми кого-нибудь другого, а кого я возьму, если автобус завтра в 5 утра??! Я очень зла на бабушку, я понимаю, что это манипуляция, ей просто хочется внимания и чтобы с ней сидели. Но неужели мама не имеет права хоть раз отдохнуть? Я зла на бабушку, позвонить ей и высказать ей, что думаю воспитание не позволяет.
Аня
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
85
Бастет_Bȝstt
старческая деменция. понять и простить
Захария
Вы бы лучше маме хоть один выходной в месяц двали..замещая ее в поездках к бабушке
Елена ФилипповаВ ответ на Захария
Захария
Вы бы лучше маме хоть один выходной в месяц двали..замещая ее в поездках к бабушке
СсылкаПожаловаться

Василя ***В ответ на Захария
Захария
СсылкаПожаловаться
Правильно
Татьяна Шокова
Спокойно сказать.что пусть умирает, если ей очень хочется похороним как положено.
Татьяна Шокова
Спокойно сказать.что пусть умирает, если ей очень хочется похороним как положено.
СсылкаПожаловаться
Я так могу сказать. Но моя мама нет. И если я скажу такое бабушке, представляете, что она маме на говорит?! Что я её смерти желаю. Я этого не желаю, но её поведение просто вымораживает
Кира _В ответ на Аня
Аня
Я так могу сказать. Но моя мама нет. И если я скажу такое бабушке, представляете, что она маме на говорит?! Что я её смерти желаю. Я этого не желаю, но её поведение просто вымораживает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Езжайте отдыхать спокойно. Как можете внушайте маме, что бабка манипулирует и дальше будет только хуже. что мама не должна свою жизнь положить в угоду бабушке. У мамы своя ещё долгая должна быть
Ludmila StepanovaВ ответ на Кира _
Кира _
Езжайте отдыхать спокойно. Как можете внушайте маме, что бабка манипулирует и дальше будет только хуже. что мама не должна свою жизнь положить в угоду бабушке. У мамы своя ещё долгая должна быть
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бабушке 82 года, т. что ни о какой положенной жизни мамы речи быть не может. Но , если с бабушкой, действительно, что-то случится в эти дня-мама себе этого никогда не простит.
Ну, а внучке стоило бы маме помогать иногда в уходе за бабушкой. Купить продукты, приготовить бабушке обед, убрать в доме внучка вполне сможет сделать, пока мама отдыхает .
Кира _В ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Бабушке 82 года, т. что ни о какой положенной жизни мамы речи быть не может. Но , если с бабушкой, действительно, что-то случится в эти дня-мама себе этого никогда не простит.
Ну, а внучке стоило бы маме помогать иногда в уходе за бабушкой. Купить продукты, приготовить бабушке обед, убрать в доме внучка вполне сможет сделать, пока мама отдыхает .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я ухаживала за бабкой и прекрасно знаю как старые люди умеют притворяться, прикидываться что ходить не могут при тебе, а как уйдёшь вставать и чуть ли не прыгать. Это всё манипуляции. Внучка не обязана ухаживать за старухой, ей предстоит ухаживать за своей матерью, когда срок подойдёт. А если мать попадёт в больницу сама и внучка не может (работа, в роддоме лежит и т.д., форс-мажор)? Бабушка не ляжет и не помрёт пару-тройку дней. Это лежачих не оставишь или в безпамятстве. Для них нанимают сиделок или соц.работников. Моя бабка в 91 нервы мотала всем окружающим, что от неё 10 соц.работников отказались.
Наташка
Поезжайте отдыхайте срокойно, если ей пришла пора умирать, она умрет и ваше присутствие этого не изменит, у вашей мамы тоже одна жизнь и никто не знает сколько кому осталось,
Комментарий удален.Почему?
АняВ ответ на Lisa
Комментарий удален.Почему?
Так что теперь? Маме моей всё бросить и за руку её сидеть держать до победного?
LisaВ ответ на Аня
Аня
Так что теперь? Маме моей всё бросить и за руку её сидеть держать до победного?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет, поехать спокойно без обид и претензий! На это время пусть кто-то из родственников побудет с ней или сиделку нанять.
Lodomeria
В больницу щас так просто не заедешь. Значит бабулька взволновалась и ей действительно поплохело. Вы сами во всем виноваты: нечего было трепаться. Тихонько бы уехали на 2 дня, бабулька бы ничего и не узнала.
АняВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
В больницу щас так просто не заедешь. Значит бабулька взволновалась и ей действительно поплохело. Вы сами во всем виноваты: нечего было трепаться. Тихонько бы уехали на 2 дня, бабулька бы ничего и не узнала.
СсылкаПожаловаться
Как бы не узнала, если мама каждые выходные к ней ездит, а тут бы не приехала. Да если бы мама не сказала и просто не приехала, там бы вся деревня стояла на ушах
LodomeriaВ ответ на Аня
Аня
Как бы не узнала, если мама каждые выходные к ней ездит, а тут бы не приехала. Да если бы мама не сказала и просто не приехала, там бы вся деревня стояла на ушах
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Папа бы приехал, сказал, что у мамы дела. Никто на ушах бы не стоял.
аля иванова
И не надо расстраивать бабушку. Она старый человек и требует внимание дочери, всё закономерно, объяснений не поймёт, как бы не старались. Осталось не так долго, к сожалению. А вы поезжайте с подругой или другом.
АняВ ответ на аля иванова
аля иванова
И не надо расстраивать бабушку. Она старый человек и требует внимание дочери, всё закономерно, объяснений не поймёт, как бы не старались. Осталось не так долго, к сожалению. А вы поезжайте с подругой или другом.
СсылкаПожаловаться
Нет у меня такого друга/подруги с открытой визой, кто завтра может сорваться со мной и поехать. Про недолго не факт. Такая ситуация последние лет 10 точно.
JaLeNaВ ответ на Аня
Аня
Нет у меня такого друга/подруги с открытой визой, кто завтра может сорваться со мной и поехать. Про недолго не факт. Такая ситуация последние лет 10 точно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поезжайте себе. вы ничего не измените
и бабушке ничего не объясните. они уже в своем измерении живут в этом возрасте
тем более она в больнице - не одна, там врачи уход и кормежка
аля иванова
СсылкаПожаловаться
Бабушке моего мужа 92 скоро. Так что не факт, что недолго осталось.
Лю Лу
Моя бабушка такие же фокусы устраивала. В итоге я росла без мамы практически - она ездила ее обхаживать постоянно в другой город.
Никак это не исправить. Только не обращать внимания. Если она умрет за эти две недели, то произойдет это не по вашей вине, а потому, что время пришло.
MarFaВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
Моя бабушка такие же фокусы устраивала. В итоге я росла без мамы практически - она ездила ее обхаживать постоянно в другой город.
Никак это не исправить. Только не обращать внимания. Если она умрет за эти две недели, то произойдет это не по вашей вине, а потому, что время пришло.
СсылкаПожаловаться
там всего на 2 дня тур
Лю ЛуВ ответ на MarFa
MarFa
там всего на 2 дня тур
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тем более! Моя бабушка "умирала" 17 лет. А мама велась на это. В итоге и мужа упустила, и дочь... А бабушка все равно умерла. Это закон жизни.
Juletta
Поделите с мамой эту ношу, одни выходные она, другой раз внуча...Со стариками тяжело((
MarFa
ну помрёт и что? вы же через два дня уже вернётесь
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем