Всю свою молодость слышу в свой адрес от родственников, бывших одногруппников, соседей и просто знакомых один и тот же вопрос – замуж-то не собираешься? А я банально не представляю, как завязать серьёзные отношения с мужчинами, как я считаю, по причине неадекватности последних.
Хочу поделиться своей историей знакомства с одним мужчиной и почитать практические советы о том, как нужно было себя повести и завязать знакомство, да нужно ли вообще?
В августе шла по делам, разговаривая по телефону, полностью погрузившись в диалог. Это я к тому, что и в мыслях не было никого клеить. Со спины подошёл познакомиться молодой мужчина: мог бы быть и выше, и симпатичнее, и моднее одет…, но коли для меня это не первостепенно, оставила свой номер телефона. Перезвонил, пригласил куда-нибудь поужинать. В машине заявил, что сегодня у него совершенно не то настроение, чтобы куда-то ехать в заведение, поэтому мы отправляемся к нему попить вино и курить кальян. Для меня априори неприемлемо отправляться к малознакомому мужчине домой, ибо убеждена, что он считает, что девушка с удовольствием готова с ним переспать. Возникает между нами спор, он приводит 1000 и 1 аргумент в свою пользу, один из которых меня убил наповал: «Если тебе некомфортно со мной вдвоём, то можем позвать моего друга, он будет только рад!» На что я потребовала остановить машину… Не остановил.
Привёз меня в средней паршивости заведение, ужинаем, но над нашим столиком повисла атмосфера обиды, на некоторые вопросы не отвечает вовсе, на некоторые даёт размытые ответы, мною особо не интересуется, видите ли, я ему испортила настроение и нарушила планы на вечер, не такое времяпрепровождение он рассчитывал. Позвонил тот самый его друг, и из контекста их диалога я поняла, что у них заблаговременная договоренность посидеть втроём дома у моего нового знакомого.
После сего свидания в течение четырёх месяцев он мне периодически писал, звонил из заведений и предлагал спонтанные встречи в компании его друзей, которые мне вообще ни в одно место не уперлись. Я отказывалась.
В последний раз позвонил в первых числах января, с праздником не поздравил, предложил встретиться, по ходу разговора я поняла, что встреча должна состояться по уже знакомому сценарию: едем к нему, пьём вино, курим кальян, подключается его друг. Естественно я ему вежливо объяснила, что с достойными девушками так, как он, себя не ведут. На что он мне задал вопрос: «Так, а тебе чего надо-то? Конфеты, букеты и рестораны? У меня давным-давно нет вдохновения так общаться с девушками. У меня прекрасная квартира с красивым видом из окна, новомодним ремонтом и…» И прочей хренью продолжил мне заговаривать зубы. На что я ему ответила, что его точка зрения имеет место быть, если передумает, то может звонить…
Соглашался ли кто-то на это всё, и чем заканчивался вечер м+м+ж в состоянии алкогольного опьянения, остаётся лишь только догадываться…
Что меня тревожит: Я несовременная? Я не в адеквате? Я неправильно себя повела? Нужно было принять приглашение пойти к нему в гости? Так пошла бы, и ко мне же было бы отношение в стиле – так ты ко всем ходишь, кто зовёт. Как я вижу ситуацию – мужчина изначально расставляет точки над i, приглашая девушку в лучшем случае в недорогое заведение, к себе, угощая чаем вприглядку, демонстрируя ей, что он на неё тратится даже и не собирается.
Или же я всё-таки правильно поступила, если молодой человек совершенно не вдохновляет меня на распитие спиртных напитков, кальян и постель? Уж лучше быть одной, чем с кем попало… Я себя ценю, люблю и уважаю. Порассуждайте, как ситуация выглядит со стороны, дайте совет на будущее.
А он,подойдя со спины,получил ваш номер телефона.
Это фокус какой то...
А он,подойдя со спины,получил ваш номер телефона.
Это фокус какой то...
Для девушки столь трепетной и таких устоев твёрдых,странно было начинать этот первый ужин...
Правда,будь это не средней паршивости заведение,возможно,все было бы иначе...
Для девушки столь трепетной и таких устоев твёрдых,странно было начинать этот первый ужин...
Правда,будь это не средней паршивости заведение,возможно,все было бы иначе...
Выбора нет, вот и хватает все что попыталось познакомиться...
Выбора нет, вот и хватает все что попыталось познакомиться...