Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Знатоки домашнего сидра! Сластите ли вы его сиропом?

Получился газированный легкий, но сухой, хотя чуток сахару добавлялось. В какой момент сластить перед употреблением?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
18
Эр Во-Биа
Обожаю сидр! Но я магазинный пью.
Агнесса
сидр знаю только дикий.. Зачем его подслащивать??? Это уже компот будет
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
сухое вино дороже полусладкого)
Ксения МилаяВ ответ на ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
сухое вино дороже полусладкого)
СсылкаПожаловаться
Сидр не вино. Но в любом случае яблоко не виноград, сахар обязательно добавляют. Немного, но есть.
АнонимВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
Сидр не вино. Но в любом случае яблоко не виноград, сахар обязательно добавляют. Немного, но есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Читала, что сиропом и спиртом перед хранением...
Ксения МилаяВ ответ на Аноним
Аноним
Читала, что сиропом и спиртом перед хранением...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
От куда у вас сидр в это время года появился? У меня уже вино (яблочное) как слеза прозрачное стало....
АнонимВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
От куда у вас сидр в это время года появился? У меня уже вино (яблочное) как слеза прозрачное стало....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Стоит с октября под гидрозатвором. Место довольно прохладное. Тоже почти прозрачный
Ксения МилаяВ ответ на Аноним
Аноним
Стоит с октября под гидрозатвором. Место довольно прохладное. Тоже почти прозрачный
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сахара сколько добавляли?
АнонимВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
Сахара сколько добавляли?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Чисто символически. Сегодня переливала с осадка. Добавила еще чуток
Ксения МилаяВ ответ на Аноним
Аноним
Чисто символически. Сегодня переливала с осадка. Добавила еще чуток
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Играть дальше будет. Не надо было. А так можно не сахар и сироп а мед добавить, но это перед самим употреблением. Как то пили. А лучше вино делайте, на литр сока(после того как три дня покиснет) 200 грамм сахара, получите сухое вино.
АнонимВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
Играть дальше будет. Не надо было. А так можно не сахар и сироп а мед добавить, но это перед самим употреблением. Как то пили. А лучше вино делайте, на литр сока(после того как три дня покиснет) 200 грамм сахара, получите сухое вино.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо. Тоже интуитивно вспомнила про мед. Спасибо за рецепт. Это под гитрозатвором тоже? (Вино)
Ксения МилаяВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Тоже интуитивно вспомнила про мед. Спасибо за рецепт. Это под гитрозатвором тоже? (Вино)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я под перчатки. И помещение теплое у меня. И яблоко не мыть перед давкой сока. Литров 50 в этом году вина сделала.
АнонимВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
Сахара сколько добавляли?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Опять под затвором в темноте и прохладе стоит
АнонимВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
От куда у вас сидр в это время года появился? У меня уже вино (яблочное) как слеза прозрачное стало....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Но много газу. И бутылей пустых нет. Хочу в банки трехлитровые перелить потом под крышку
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНАВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
Сидр не вино. Но в любом случае яблоко не виноград, сахар обязательно добавляют. Немного, но есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я к тому, что не надо много сахара везде добавлять)
Ксения МилаяВ ответ на ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
я к тому, что не надо много сахара везде добавлять)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С вами согласна, но на один литр яблочного сока-200 грамм сахара. И это сухое вино. В яблоке нет "своего" сахара как в винограде.
Приветик, пукни в пакетик
Если покупаю яблочный сидр, то только сухой, очень вкусный.
Натик
Никакого сахара! Не слушайте безграмотных, во всех фруктах есть "свой сахар".
Жалоба отправленаОтменить