Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Золотушка у детей

Причины появления и какое лечение золотушки у детей?
Татьяна Жингеровская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
2
Карамель
моему ребёнку помогла-калина засыпанная песком сахарным-cам сок образовавшийся по чайной ложке 3-4 раза в день.А за ушком смазвала-облепиховым маслом.Поправляйтесь.))
Карамель
Начинается лечение с улучшения питания и бытовых условий заболевшего. В пище заболевшего ребенка должно содержаться достаточное количество витаминов А, С, D, группы В; полезны блюда из овсяной крупы; ежедневно следует включать в рацион больного морковный сок и сок репы, блюда из крапивы, чай из листьев черной смородины, желудевый кофе. Способствует скорейшему выздоровлению принимаемый ежедневно по одной столовой ложке рыбий жир. Врач назначает по показаниям средства, нормализующие обмен веществ в организме больного. Эффективными вспомогательными средствами в терапии золотухи являются баня и такие процедуры, как массаж, лечебные ванны. Ускорить выздоровление и избежать грозного осложнения можно, следуя рекомендациям народной медицины и фитомедищны.

Народные целители рекомендуют больному золотухой принимать отвары и настои, приготовленные из следующих сборов лекарственных растений:

Травы золототысячника зонтичного - 1 часть
Травы череды трехраздельной - 1 часть
Шишек хмеля обыкновенного - 1 часть
Цветков календулы лекарственной - 1 часть
Корневища пырея ползучего - 1 часть

Одну столовую ложку этого сухого, хорошо измельченного сырья поместить в предварительно прогретый термос, залить стаканом кипятка и настаивать 3-4 часа, процедить; принимать ребенку по 2-3 столовые ложки три раза в течение дня; взрослому стакан теплого настоя выпить в два-три приема в течение дня.

Почек березы бородавчатой - 1 часть
Листьев смородины черной - 1 часть
Травы яснотки белой - 1 часть
Травы багульника болотного - 1 часть
Корневища аира болотного - 1 часть

Одну столовую ложку этой сухой, тщательно измельченной смеси залить стаканом воды и варить на слабом огне 10-12 минут, затем настаивать около получаса, процедить; пить ребенку по одной-две столовые ложки три-четыре раза в день; взрослому стакан теплого отвара нужно выпить в три-четыре приема в течение дня; этот отвар может использоваться для лечения не только золотухи, но и против экссудативного диатеза, рахита, фурункулеза и прочих гнойничковых заболеваний кожи.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем