Маргарин | 200 г |
Сахар (для теста + для начинки) | 1 ст.л. + 1 ст. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Мука | 2-3 ст. |
Творог | 180-200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. Другие известные названия этого пирога — королевская шаньга или королевская ватрушка.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать». Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
Вылить творожную начинку в форму на пласт теста.
Разровнять.
А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Совет! Верхний слой пирога можно так же натереть на терке.
Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
Приятного чаепития!