Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный пирог

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.л. +1 ст.
сода
 0,5 ч.л.
мука
 2-3 ст.
творог
 180-200 г
Процесс приготовления

Первым делом приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько это помять, чтобы получился более-менее эластичный комок.

Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного - его всегда можно незаметно "подлатать".

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков. Вылить в форму.

А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.

Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку.

Когда зарумянится — можно доставать. Пирог готов!

Когда зарумянится — можно доставать.

Леди Mail.Ru
Отзывы
412
Натка
Если не добавить яйцо в тесто, ощущение, что жирную пережаренную муку жуешь.. А так вкусненько)
СсылкаПожаловаться
Раиса Тихонова
я делаю пирог из 4 яиц.желтки кладу в тесто.а белки взбиваю с сахаром и выкладываю на творог.кусочек теста тоже кладу в морозилку и через крупную терку тру на белок.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Porvatova
Похоже на королевскую ватрушку)
СсылкаПожаловаться
Irina
А можно маргарин заменить маслом?
СсылкаПожаловаться
Лун Земная
Желательно чтобы указали отдельно состав теста и начинки. Сахара не многовато в тесто?
СсылкаПожаловаться
Ирина Овчинникова
В тесто кладем 1-столовую ложку сахара. а в начинку 1-стакан сахара и можно поменьше.а так вкусно. и вместо соды можно разрыхлитель (это сода с лимонной кислотой)
СсылкаПожаловаться
Сания Ординарцева
Ванилин надо добавить в начинку
СсылкаПожаловаться
Раиса Доброскокова(Дуранина)
Натке,пирог не будет жирным и сухим ,творог увлажнит пирог.
СсылкаПожаловаться
Раиса Доброскокова(Дуранина)
а еще лучше, покрытия начинки пирога , треть теста положить на 30 минут в морозилку затем им же натереть на терке на начинку
СсылкаПожаловаться
Ирина Степанова(Коровина)
В ответ на комментарий от Нурия Дауранова
Нурия Дауранова
Спасибо, непременно спеку
СсылкаПожаловаться
Что такое СПЕКУ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru