Творожный пирог мозаичный

Ингредиенты:
Маргарин200 г
Сахар (для теста + для начинки)1 ст.л. + 1 ст.
Сода0,5 ч.л.
Мука2-3 ст.
Творог180-200 г
Яйца куриные2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. Другие известные названия этого пирога — королевская шаньга или королевская ватрушка.

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.

Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать». Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.

Вылить творожную начинку в форму на пласт теста.

Разровнять.

А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Совет! Верхний слой пирога можно так же натереть на терке.

Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

Приятного чаепития!