Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный пирог

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сода
 0,5 ч.л.
мука
 2-3 ст.
творог
 180-200 г
Процесс приготовления

Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. Другие известные названия этого пирога — королевская шаньга или королевская ватрушка.

 

Первым делом приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько это помять, чтобы получился более-менее эластичный комок. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.  

Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».

Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.

Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. 

Разровнять.

А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.

Совет! Верхний слой пирога можно так же натереть на терке.

Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.  

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
415
Лун Земная
Желательно чтобы указали отдельно состав теста и начинки. Сахара не многовато в тесто?
СсылкаПожаловаться
Ирина Овчинникова
В тесто кладем 1-столовую ложку сахара. а в начинку 1-стакан сахара и можно поменьше.а так вкусно. и вместо соды можно разрыхлитель (это сода с лимонной кислотой)
СсылкаПожаловаться
Сания Ординарцева
Ванилин надо добавить в начинку
СсылкаПожаловаться
Раиса Доброскокова(Дуранина)
Натке,пирог не будет жирным и сухим ,творог увлажнит пирог.
СсылкаПожаловаться
Раиса Доброскокова(Дуранина)
а еще лучше, покрытия начинки пирога , треть теста положить на 30 минут в морозилку затем им же натереть на терке на начинку
СсылкаПожаловаться
Ирина Степанова(Коровина)
В ответ на комментарий от Нурия Дауранова
Нурия Дауранова
Спасибо, непременно спеку
СсылкаПожаловаться
Что такое СПЕКУ?
СсылкаПожаловаться
Alina
Слишком много теста и мало творога, и кругляшки теста сверху, делают пирог некрасивым)
СсылкаПожаловаться
Вероника Алтунина
Пирог классный)И красивый.И выглядит рустикально из-за кусочков теста сверху.Стильно и уютно)Удивили комменты к рецепту..Дурдом на выезде какой-то)
СсылкаПожаловаться
Нина Бенько
Спасибо за рецепт! Такое тесто делаем часто, печем печенье, основной пласт смазываем любым вареньем густым, а сверху натирае оставшееся тесто, предварительно отправленное в морозилку. А иногда в тесто добавляю творог,он делает тесто более мягки и рассыпчатым!
СсылкаПожаловаться
Нина Бенько
Еще вспомнила, что делала с этим тестом морковное печенье: морковь натирала на терке (не было соковыжималки), отжимала сок, а отжимки моркови соединяла с тестом. И в тесто надо по рецепту класть !-!,5 стакана сахара.Этот рецепт я списала из Вестника "ЗОЖ" давно. Когда прирог был готов я его нарезала разными квадратиками, треугольчками и кружками!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru