Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Теплый салат с нутом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец
 0.5 шт.
перец болгарский (красный)
 1/4 шт.
лимон
 0, 5 шт.
салатная смесь
оливки
 1 горсть
чеснок
 1 зубчик
зелень (петрушка)
кунжут
 щепотка
соль
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Советы:

  • Нут — очень ценный продукт питания, особенно в вегетарианской кухне. Правда, его надо предварительно замачивать и после этого довольно долго варить. Эту проблему можно решить, сварив нут заранее на всю неделю. После этого его можно заморозить и доставать по мере надобности из холодильника, чтобы, например, добавлять в салаты.
  • Если нет сладкого лука, можно обойтись обычным. Как вариант, его можно добавить его к нуту и оставить томиться под крышкой или оставить нарезанный лук на пять минут в разбавленном водой уксусе (на часть уксуса часть воды), после чего промыть, отжать и добавить в салат.

Измельчить чеснок и петрушку, нарезать морковь тонкими пластинками.

На сковороду с оливковым маслом выложить нут, подогреть на огне совсем немного, чтобы масло не успело прокалиться (достаточно пары минут).

Добавить к нуту кунжут, морковь и порубленную с чесноком зелень. Быстро перемешать и сразу же выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить в покое. В это время как раз можно заняться оставшимися овощами.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами (или мельче). Лимон выдавить в чашку, немного посолить.

Совет. Вместо лимонного сока можно взять уксус. Правда, его нужно немного разбавить водой.

Смешать перец и лук с лимонным соком, немного подавить руками, чтобы окончательно убрать горечь лука.

Нарезать помидор и огурец крупными кубиками (в зависимости от сорта огурец перед этим стоит очистить от кожи), салатные листья выложить на блюдо.

На салатные листья сверху выложить помидоры, огурцы и смесь из лука и перца. Полить сверху оставшимся соком.

Добавить теплый нут в салат, аккуратно перемешать, украсить оливками. По желанию полить немного оливковым маслом.

Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы
7
V
Очень хороший салат!
СсылкаПожаловаться
Margarita
так аппетитно что кушать захотелось))
СсылкаПожаловаться
Ольга Диковинкина
Интересный салат
СсылкаПожаловаться
Света Терехова
Салат Мечта!
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
Спасибо! Очень вкусный салат!
СсылкаПожаловаться
Дарья Василюк
теплый салат-это сейчас очень модно,особенно,если ты еще и сама приготовила. Выглядит безумно аппетитно,обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
любовь щетникова
Очень вкусный полезный новый салат !я добавляю в него майонез или курочку -обьеденье неописуемое попробуйте Пальчики Оближешь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru