Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Теплый салат с нутом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец
 0.5 шт.
перец болгарский (красный)
 1/4 шт.
лимон
 0, 5 шт.
салатная смесь
оливки
 1 горсть
чеснок
 1 зубчик
зелень (петрушка)
кунжут
 щепотка
соль
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Советы:

  • Нут — очень ценный продукт питания, особенно в вегетарианской кухне. Правда, его надо предварительно замачивать и после этого довольно долго варить. Эту проблему можно решить, сварив нут заранее на всю неделю. После этого его можно заморозить и доставать по мере надобности из холодильника, чтобы, например, добавлять в салаты.
  • Если нет сладкого лука, можно обойтись обычным. Как вариант, его можно добавить его к нуту и оставить томиться под крышкой или оставить нарезанный лук на пять минут в разбавленном водой уксусе (на часть уксуса часть воды), после чего промыть, отжать и добавить в салат.

Измельчить чеснок и петрушку, нарезать морковь тонкими пластинками.

На сковороду с оливковым маслом выложить нут, подогреть на огне совсем немного, чтобы масло не успело прокалиться (достаточно пары минут).

Добавить к нуту кунжут, морковь и порубленную с чесноком зелень. Быстро перемешать и сразу же выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить в покое. В это время как раз можно заняться оставшимися овощами.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами (или мельче). Лимон выдавить в чашку, немного посолить.

Совет. Вместо лимонного сока можно взять уксус. Правда, его нужно немного разбавить водой.

Смешать перец и лук с лимонным соком, немного подавить руками, чтобы окончательно убрать горечь лука.

Нарезать помидор и огурец крупными кубиками (в зависимости от сорта огурец перед этим стоит очистить от кожи), салатные листья выложить на блюдо.

На салатные листья сверху выложить помидоры, огурцы и смесь из лука и перца. Полить сверху оставшимся соком.

Добавить теплый нут в салат, аккуратно перемешать, украсить оливками. По желанию полить немного оливковым маслом.

Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
V
Очень хороший салат!
СсылкаПожаловаться
Margarita
так аппетитно что кушать захотелось))
СсылкаПожаловаться
Ольга Диковинкина
В ответ на комментарий от Juliya V. Sherashova
Комментарий удален.Почему?
Интересный салат
СсылкаПожаловаться
Света Терехова
Салат Мечта!
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
Спасибо! Очень вкусный салат!
СсылкаПожаловаться
Дарья Василюк
теплый салат-это сейчас очень модно,особенно,если ты еще и сама приготовила. Выглядит безумно аппетитно,обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
любовь щетникова
Очень вкусный полезный новый салат !я добавляю в него майонез или курочку -обьеденье неописуемое попробуйте Пальчики Оближешь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru