Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бразильский заварной кукурузный кекс

Автор — Кристина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кукурузная мука (мелкого помола)
 320 г
сахар
 240 г
разрыхлитель
ванильный сахар
 по вкусу
соль
 по вкусу
сахарная пудра
Процесс приготовления

Форму для кексов диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом, присыпать кукурузной мукой.

В кастрюлю просеять кукурузную муку, добавить сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешать венчиком  до однородности.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, все время помешивая венчиком или деревянной ложкой. Варить до загустения (около 5-6 минут). По консистенции тесто должно быть как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой за ней должны оставаться разводы. Готовое тесто снять с огня, перелить в глубокую ёмкость, слегка остудить. Ничего страшного, если будут комочки. В остывшую массу  по одному ввести яйца, после каждого яйца взбивая миксером на минимальной скорости. Добавить разрыхлитель, перемешать. Готовое тесто будет довольно жидким.

Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовый кекс минут на 5 оставить в выключенной духовке. Немного остудить кекс в форме, затем выбить его на решетку или деревянную доску и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru