Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Долма

Автор — Meri
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, необходимо добавить больше курдючного жира.

Зелень мелко порубить.

Виноградные листья обдать кипятком.

Фарш смешать с зеленью и рисом, добавив по вкусу соль и перец. Немного фарша положить на середину виноградного листа, завернуть конвертиком и переложить на дно кастрюли. Заполнив кастрюлю, накрыть ее тарелкой. Это спасет долму от разворачивания во время варки. Влить немного воды. Варить до готовности. Подавать с кефиром.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
карима -кристина григорьева
вкусняшка я обожаю долму но я в кефирчик доб.зелень и чесночек))))))))))))))!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Nata Aliyeva
Вместо кинзы можно укроп. И добавить куркуму.
СсылкаПожаловаться
Кено
А еще вкуснее: готовить их на пару, как манты. Вкус не теряется вообще и форма листьев сохраняется. Сегодня приготовила: навернули в 23.00 ч. со сметанкой не жирной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru