Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Овсяное печенье

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сода
 0,5 ч.л
изюм
 1 горсть
коньяк
 50 мл
Процесс приготовления

Изюм нужно залить кипятком — буквально на 5 минут, а после — коньяком. В идеале изюм должен пролежать в коньяке ночь.

Масло растереть с сахаром.

Добавить мед, сметану, яйцо.

Сюда же всыпать овсяные хлопья (они же геркулес). Можно брать и цельные, но тогда печенье получится грубоватым. Измельчать можно в мясорубке, блендере или кофемолке — смотря что есть на кухне.

Перемешать.

Добавить муку и соду, последнюю буквально на кончике ножа. 

Замесить тесто.

Всыпать изюм — вместе с коньяком. Перемешать.

Ложкой отделить небольшие кусочки теста, скатать из них шарики.

Слегка приплюснув, выложить на противень. Между шариками лучше сделать расстояние побольше, чтобы печенью было где расположиться.

Поставить в предварительно нагретую духовку минут на 15-20 минут (готовить при температуре 180 градусов)

Хранить печенье лучше в герметичной емкости, чтобы оно дольше оставалось мягким.

Отзывы
67
фаина царенко
Что то меда многовато и еще сахар, вероятно что то перепутали
СсылкаПожаловаться
Сергей Кругленко
Блин,ну круто же!!! и так просто и полезно!
СсылкаПожаловаться
Александра Веселова
Мне не понравилось, муки пришлось положить больше и привкус меда не очень. На овсяное не похоже вообще.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Грибенникова
Мне кажется мёда 2 ст.л хватит
СсылкаПожаловаться
самал копчельбаева
надо попровать очень простой ретцепть
СсылкаПожаловаться
Елена
Очень вкусное и нежное получается печенье, только у меня муки не 1 стакан, а 1,5 пошло! А так отличный рецепт! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Бухмиллер
класс
СсылкаПожаловаться
alla mak
попробую
СсылкаПожаловаться
Ирина Попова
попробую
СсылкаПожаловаться
Марина Орлова
Надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru