Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гуляш с капустой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 3 шт.
капуста
 0,5 кочана
белое сухое вино (или яблочный сок)
 150 г
бульон (овощной)
 1 ст.
петрушка
 1 пучок
чеснок
 3-4 зубчика
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Гуляш с овощами — отличная идея для воскресного обеда. К тому же для этого совсем необязательно проводить полдня у плиты. По нашему рецепту гуляш готовится всего час, из которых на кухне вам предстоит провести лишь 20 минут!

Подготовить ингредиенты.

Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина.

Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200—220°С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами.

Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился.

Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке).

Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь.

Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно.

Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху.

Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края.

Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис.
  • Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное.
Леди Mail.Ru
Отзывы
39
galina merenkova
В ответ на комментарий от Margarita
Margarita
надо будет обязательно приготовить! спасибо))
СсылкаПожаловаться
И зачем тут гарнир, когда тут к мясу достаточно и овощей.
СсылкаПожаловаться
rashid adilov
представьте глаза рыбы, плавала себе в среде температурой ниже чел тела, глаза стекольные -норм, делала свое, а теперь она попала на трапезу, куда глаза от такого довольствия катятся у стеклышки? в фонари; вывод: не доводите до фонарей, как бы едоку боком не вышло эта проказа
СсылкаПожаловаться
rashid adilov
В ответ на комментарий от rashid adilov
rashid adilov
представьте глаза рыбы, плавала себе в среде температурой ниже чел тела, глаза стекольные -норм, делала свое, а теперь она попала на трапезу, куда глаза от такого довольствия катятся у стеклышки? в фонари; вывод: не доводите до фонарей, как бы едоку боком не вышло эта проказа
СсылкаПожаловаться
пургу мелит
СсылкаПожаловаться
rashid adilov
В ответ на комментарий от rashid adilov История переписки2
rashid adilov
пургу мелит
СсылкаПожаловаться
несусветная чушь
СсылкаПожаловаться
минерва- минерва
корова для этого и дана ,чтобы кормить людей МЯЯЯСОМ
СсылкаПожаловаться
минерва- минерва
В ответ на комментарий от Ольга Старостина
Ольга Старостина
Всегда поражает, когда пишут, 1 стакан овощного бульона))) да, "всегда у всех есть он в холодильнике", просто продукт первой необходимости..... я, например, овощи варю в мундире, такой бульон уже не используют или варю овощи вместе с супом, гриль, тушение в расчет не беру бульона не получишь)))) в вашем рецепте, есть одно но, чтобы еще получить овощной бульон, надо почистить овощи и отварить их, а это + еще время, неважно с вечера или накануне, а если использовать бульонный кубик, то это не овощной бульон, а глутамат натрия, пардонте, по русски - химия, поэтому называйте вещи своими именами: либо по простому водички, либо химичте дорогие леди, а то овощной бульон.....
СсылкаПожаловаться
ВЕРНО
СсылкаПожаловаться
софия
Корова жить хочет,а растения нет?
СсылкаПожаловаться
екатерина
В ответ на комментарий от ирина кузьминская
ирина кузьминская
Отказывайтесь от мяса! Что такое 1кг говядины? - это 1 кг мертвой коровы,которая жила и хотела продолжать жить! Представьте ее огромные красивые карие глаза перед смертью,наполненные слезами!
СсылкаПожаловаться
на "траве" ноги протянешь, питание должно быть сбалансированным и полноценным. если сами не едите, так нечего агитировать других. люди сами решают что и как им есть. а голодный человек злой становится и вы такая же. представьте себе эту корову на пенсии - жалкое зрелище. в природе звери тоже друг друга едят, что ж вы волков и львов не агитируете травку пожевать. лучше б толстых худеть уговорили.
СсылкаПожаловаться
Светлана Соколова
В ответ на комментарий от осень
осень
кто-то еще ест мясо?!!!!!!!!!!! на овощи и рыбу налегайте. Мясо - источник болезней.
СсылкаПожаловаться
Оставьте свои советы при себе
СсылкаПожаловаться
Светлана Соколова
В ответ на комментарий от ирина кузьминская
ирина кузьминская
Отказывайтесь от мяса! Что такое 1кг говядины? - это 1 кг мертвой коровы,которая жила и хотела продолжать жить! Представьте ее огромные красивые карие глаза перед смертью,наполненные слезами!
СсылкаПожаловаться
Хочется вас обнять и плакать.Особенно тронуло за красивые карие глаза.У меня самой слёзы стоят .А если без сарказма,надеюсь что вы написали эту чушь, шутя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru