Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 минут

Гаспачо

Ингредиенты
огурец
 1 шт.
лук
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 1/4 шт.
хлеб (черствый)
 1-2 кусочка
петрушка
 1 пучок
чеснок
 2 зубчика
вода
 1-1,5 ст.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Гаспачо — испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов!

Подготовить ингредиенты.

Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).

Огурцы очистить от кожуры. Примерно 3/4 всех овощей пойдут для приготовления самого супа-пюре, поэтому их можно резать крупно. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).

 

Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками. Тропесонес готовы к подаче.

К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции. Влить воду, еще раз перемешать. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива. В таком случае лучше сделать суп не таким густым.
  • Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.
  • Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.
Отзывы
32
Александр Шолпан
В ответ на комментарий от Inna Yatsevich
Inna Yatsevich
Пропущен последний этап - протереть через сито или дуршлаг специальный. Жмых потом идет на обжарку в другое блюдо.
СсылкаПожаловаться
тёмная жидкость- это бальзамический уксус
СсылкаПожаловаться
Александр Шолпан
тёмная жидкость- бальзамический уксус
СсылкаПожаловаться
Margarita Nelepova
Темная жидкость - это бальзамически уксус, который бывает как белым, так и темным. В данном случае - темный.
СсылкаПожаловаться
Kama
В ответ на комментарий от ira sy
ira sy
А что за темную жидкость добавили вконце?
СсылкаПожаловаться
Темная жидкость - это бальзамический уксус
СсылкаПожаловаться
Олеся Шкуратова
В конце добавили бальзамический уксус.
СсылкаПожаловаться
alenka p
В ответ на комментарий от ira sy
ira sy
А что за темную жидкость добавили вконце?
СсылкаПожаловаться
eto balsamicheskii, iz vina krasnovo voobchem
СсылкаПожаловаться
Тот самый ЁжиГ
В ответ на комментарий от Наурызбаева
Наурызбаева
темная жидкость это по ходу оливковое масло!)))надо тоже попробовать сделать
СсылкаПожаловаться
Темная жидкойсть это бользамический уксус.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Алекс
В ответ на комментарий от ira sy
ira sy
А что за темную жидкость добавили вконце?
СсылкаПожаловаться
уксус бальзамический
СсылкаПожаловаться
Alexandra Mukhidinova
В ответ на комментарий от Александр Крайнов
Александр Крайнов
Мой гаспачо получился бледнее, чем на картинках. Хлеб только в тропесонес идет?
СсылкаПожаловаться
Рецепт класс.
СсылкаПожаловаться
Ивин Кав
один нюанс: гаспачо из помидоров готовят без воды. добавление воды требовалось в средневековое гаспачо из миндаля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди