Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гаспачо

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец
 1 шт.
лук
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 1/4 шт.
хлеб (черствый)
 1-2 кусочка
петрушка
 1 пучок
чеснок
 2 зубчика
вода
 1-1,5 ст.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Гаспачо — испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов!

Подготовить ингредиенты.

Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).

Огурцы очистить от кожуры. Примерно 3/4 всех овощей пойдут для приготовления самого супа-пюре, поэтому их можно резать крупно. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).

 

Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками. Тропесонес готовы к подаче.

К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции. Влить воду, еще раз перемешать. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива. В таком случае лучше сделать суп не таким густым.
  • Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.
  • Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.
Леди Mail.Ru
Отзывы
32
Александр Шолпан
В ответ на комментарий от Inna Yatsevich
Inna Yatsevich
Пропущен последний этап - протереть через сито или дуршлаг специальный. Жмых потом идет на обжарку в другое блюдо.
СсылкаПожаловаться
тёмная жидкость- это бальзамический уксус
СсылкаПожаловаться
Александр Шолпан
тёмная жидкость- бальзамический уксус
СсылкаПожаловаться
Margarita Nelepova
Темная жидкость - это бальзамически уксус, который бывает как белым, так и темным. В данном случае - темный.
СсылкаПожаловаться
Kama
В ответ на комментарий от ira sy
ira sy
А что за темную жидкость добавили вконце?
СсылкаПожаловаться
Темная жидкость - это бальзамический уксус
СсылкаПожаловаться
Олеся Шкуратова
В конце добавили бальзамический уксус.
СсылкаПожаловаться
alenka p
В ответ на комментарий от ira sy
ira sy
А что за темную жидкость добавили вконце?
СсылкаПожаловаться
eto balsamicheskii, iz vina krasnovo voobchem
СсылкаПожаловаться
Тот самый ЁжиГ
В ответ на комментарий от Наурызбаева
Наурызбаева
темная жидкость это по ходу оливковое масло!)))надо тоже попробовать сделать
СсылкаПожаловаться
Темная жидкойсть это бользамический уксус.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Алекс
В ответ на комментарий от ira sy
ira sy
А что за темную жидкость добавили вконце?
СсылкаПожаловаться
уксус бальзамический
СсылкаПожаловаться
Alexandra Mukhidinova
В ответ на комментарий от Александр Крайнов
Александр Крайнов
Мой гаспачо получился бледнее, чем на картинках. Хлеб только в тропесонес идет?
СсылкаПожаловаться
Рецепт класс.
СсылкаПожаловаться
Ивин Кав
один нюанс: гаспачо из помидоров готовят без воды. добавление воды требовалось в средневековое гаспачо из миндаля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru