Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с кальмарами и опятами

Автор — елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр колбасный
 100 г
майонез
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Кальмаров очистить, тщательно промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем остудить и нарезать колечками.

Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, с опят слить маринад.

Ингредиенты соединить и перемешать. Добавить по вкусу соль, заправить салат майонезом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Александра Селиванова
Ну, во первых, кальмар после кипятка будет похож на резину,его кладут в холодную воду и доводят до кипения, но не кипетят.А во вторых, заправить всё майонезом !?
СсылкаПожаловаться
Александра Селиванова
Ну, во первых, кальмар после кипятка будет похож на резину,его кладут в холодную воду и доводят до кипения, но не кипетят.А во вторых, заправить всё майонезом !?
СсылкаПожаловаться
фсё COOL
В ответ на комментарий от Александра Селиванова
Александра Селиванова
Ну, во первых, кальмар после кипятка будет похож на резину,его кладут в холодную воду и доводят до кипения, но не кипетят.А во вторых, заправить всё майонезом !?
СсылкаПожаловаться
Я всегда готовлю кальмаров именно так, а если в холодную воду их закладывать, то они станут резиновыми. А заправку можно и поменять)
СсылкаПожаловаться
Александра Селиванова
В ответ на комментарий от фсё COOL История переписки2
фсё COOL
Я всегда готовлю кальмаров именно так, а если в холодную воду их закладывать, то они станут резиновыми. А заправку можно и поменять)
СсылкаПожаловаться
На 1 кг кальмаров возьмите 2 литра холодной, подсоленной воды. Положите тушки в воду, дождатесь закипания, и сразу-же снимите кастрюлю с огня. Тушки должны полежать в воде ещё 5-10 минут. Попробуйте приготовить, и вы заметите разницу.
СсылкаПожаловаться
фсё COOL
В ответ на комментарий от Александра Селиванова История переписки3
Александра Селиванова
На 1 кг кальмаров возьмите 2 литра холодной, подсоленной воды. Положите тушки в воду, дождатесь закипания, и сразу-же снимите кастрюлю с огня. Тушки должны полежать в воде ещё 5-10 минут. Попробуйте приготовить, и вы заметите разницу.
СсылкаПожаловаться
Обязательно попробую, спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Вера Жильцова
В ответ на комментарий от Александра Селиванова
Александра Селиванова
Ну, во первых, кальмар после кипятка будет похож на резину,его кладут в холодную воду и доводят до кипения, но не кипетят.А во вторых, заправить всё майонезом !?
СсылкаПожаловаться
майонез конечно на любителя, я бы заправила соевым соусом или пассировкой
СсылкаПожаловаться
sea
В ответ на комментарий от Александра Селиванова
Александра Селиванова
Ну, во первых, кальмар после кипятка будет похож на резину,его кладут в холодную воду и доводят до кипения, но не кипетят.А во вторых, заправить всё майонезом !?
СсылкаПожаловаться
Александра предлагаю разобраться вместе сколько же времени всё таки надо варить кальмаров что бы они были вкусные ,а не резиновые..Вот читаю я разные рецепты и все по разному пишут,прям бедлам какой то))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru