Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суфле-гляссе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
желатин
 3 пластины
сахар
 280 г
апельсиновый ликер
 50 мл
Процесс приготовления

Сделать форму для суфле на 7 см выше с помощью "манжеты" из пергаментной бумаги. Желатин замочить в холодной воде. Желтки с половиной сахара взбить в пену. Желатин отожать и подмешать ко взбитым желткам. При непрерывном помешивании подогреть смесь на водяной бане, пока она не приобретет консистенцию крема. Вынуть крем из водяной бани. Добавить в него кофе и ликер и на 30 минут поместить в холодильник. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и подмешать к охлажденному кофейному крему. Добавить в крем взбитые с сахаром сливки. Вылить суфле в форму и на 4 часа поставить в морозилку. Перед подачей на стол посыпать суфле порошком какао, а пергаментную "манжету" снять.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Latana
Во-первых гляссе, с двумя сс, во вторых гляссе - это холодный кофейный напиток. Что общего в вашим рецептом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru