Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гречаники с овощным соусом

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (или говяжий)
 600 г
лук
 1 шт.
майонез
 1 ст. л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Гречку перебрать и хорошо промыть. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, в течение 5 минут. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

Приготовить соус. Морковь и лук почистить, из перцев удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 минут. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.

Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку (можно просто перемешать). Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru