Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты
фарш мясной (или говяжий)
 600 г
лук
 1 шт.
майонез
 1 ст. л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Гречку перебрать и хорошо промыть. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, в течение 5 минут. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

Приготовить соус. Морковь и лук почистить, из перцев удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 минут. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.

Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку (можно просто перемешать). Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди