Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печеночный паштет

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
коньяк
 50 мл
лук
 1 шт.
тимьян
 щепотка
Процесс приготовления

Паштет из куриной печени только звучит угрожающе, а на самом деле готовится за 30 минут. Вкус и вовсе потрясающий - не хуже фуа-гра.

Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.

В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.

Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.

Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.

После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.

Паштет готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Андрей Головешкин
круто круто
СсылкаПожаловаться
Лида Мухамадиева
отличная закуска для завтрака.
СсылкаПожаловаться
Фёдоро Федотов
Су
СсылкаПожаловаться
Фёдоро Федотов
Супер
СсылкаПожаловаться
Елена Канделаки
В печеночный паштет надо добавить измельченную в лендере вареную морковку и немного жидкости, в которой варилась печенка. Лучше её не жарить, меньше каллорий и нежнее получается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru