Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 минут

Гуакамоле

Ингредиенты
лук
 1 шт.
перец болгарский
 небольшой кусочек
лимон
 0,5 шт.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо. В зависимости от вашего желания, оно может быть салатом, гарниром или даже соусом.

Подготовить ингредиенты.

Советы:

  • Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото). Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек». К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.
  • Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней).

Лук, перец и помидор порубить кубиками. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.

Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки). Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.

Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.

Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. 

Полить оливковым маслом.

Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу. Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко.
  • Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.
  • Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.
Отзывы
11
Елена Елена
В ответ на комментарий от Діана
Діана
Это очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
вместо петрушки надо довать кинзу и не надо ложить в кожуру просто выложить на тарелку едят с чипсами
СсылкаПожаловаться
Tina
Не люблю авокадо. А рецепт отличный!
СсылкаПожаловаться
Арина
В ответ на комментарий от Ната
Комментарий удален.Почему?
Я думаю у Вас не получилось потому что это не рецепт гуакамоле. В него никогда не добавляется болгарский перец и петрушка. Обязательно идёт свежая кинза, помидор, лук, немного кюмина (если кто любит), немного выдавленного чеснока, немного майонеза ( на любителя). Сок лайма или лимона. Если хотите острее, можно добавить горького перца типа халапиньо, он средней горечи. И не надо резать авокадо на кубики в половинках. Можно сделать всё намного проще. Порезать все ингредиеты, добавить соль , растолочь всё толкушкой или вилкой, или спинкой столовой ложки, разрезать авокадо на половинки, острием ножа вытащить косточку, а мякоть авокадо выскоблить ложкой и рамять его вместе с остальными ингредиентами. Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Скрипка
Да,Арина все правильно написала!Могу добавить к этому лишь то,что вкус авокадо действительно на любителя!Но кого зацепит,тот уже будет его употреблять всегда!А моя подруга из Испании просто растирает мякоть с солью и перцем и как бы взбивает.Наливаем красное сухое вино в бокалы,на черный хлеб намазываем эту пасту-быстро и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Katerinaberta
Guacamole нет помидор и перца может зависит от страны но у нас нет это как пюре
СсылкаПожаловаться
Katerinaberta
я из Испании девушка передо мной написала правильно только чуть чуть вариаций
СсылкаПожаловаться
Александр Розман
вместо болгарского перца-перец чили,кажется,будет вместо болгарскогоперца лучше перец чили,а чеснок выдавить в оливковое масло перед заправкой,добавить кинзу и базилик.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Лук попался ядреный, из-за этого вкуса остального было не разобрать(
СсылкаПожаловаться
Анжелика Тур
В ответ на комментарий от Александр Розман
Александр Розман
вместо болгарского перца-перец чили,кажется,будет вместо болгарскогоперца лучше перец чили,а чеснок выдавить в оливковое масло перед заправкой,добавить кинзу и базилик.
СсылкаПожаловаться
Ваш рецепт ближе к истине.Море зелёного базилика,авокадо,кинза и т.д.
СсылкаПожаловаться
Ромка Осадчий
Ответила как бог) спасибо))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru