Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гуакамоле

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
перец болгарский
 небольшой кусочек
лимон
 0,5 шт.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо. В зависимости от вашего желания, оно может быть салатом, гарниром или даже соусом.

Подготовить ингредиенты.

Советы:

  • Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото). Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек». К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.
  • Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней).

Лук, перец и помидор порубить кубиками. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.

Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки). Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.

Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.

Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. 

Полить оливковым маслом.

Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу. Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко.
  • Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.
  • Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.
Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Діана
Это очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
В ответ на комментарий от Діана
Діана
Это очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
вместо петрушки надо довать кинзу и не надо ложить в кожуру просто выложить на тарелку едят с чипсами
СсылкаПожаловаться
Tina
Не люблю авокадо. А рецепт отличный!
СсылкаПожаловаться
Арина
В ответ на комментарий от Ната
Комментарий удален.Почему?
Я думаю у Вас не получилось потому что это не рецепт гуакамоле. В него никогда не добавляется болгарский перец и петрушка. Обязательно идёт свежая кинза, помидор, лук, немного кюмина (если кто любит), немного выдавленного чеснока, немного майонеза ( на любителя). Сок лайма или лимона. Если хотите острее, можно добавить горького перца типа халапиньо, он средней горечи. И не надо резать авокадо на кубики в половинках. Можно сделать всё намного проще. Порезать все ингредиеты, добавить соль , растолочь всё толкушкой или вилкой, или спинкой столовой ложки, разрезать авокадо на половинки, острием ножа вытащить косточку, а мякоть авокадо выскоблить ложкой и рамять его вместе с остальными ингредиентами. Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Скрипка
Да,Арина все правильно написала!Могу добавить к этому лишь то,что вкус авокадо действительно на любителя!Но кого зацепит,тот уже будет его употреблять всегда!А моя подруга из Испании просто растирает мякоть с солью и перцем и как бы взбивает.Наливаем красное сухое вино в бокалы,на черный хлеб намазываем эту пасту-быстро и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Bertusaitis
Guacamole нет помидор и перца может зависит от страны но у нас нет это как пюре
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Bertusaitis
я из Испании девушка передо мной написала правильно только чуть чуть вариаций
СсылкаПожаловаться
Александр Розман
вместо болгарского перца-перец чили,кажется,будет вместо болгарскогоперца лучше перец чили,а чеснок выдавить в оливковое масло перед заправкой,добавить кинзу и базилик.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Лук попался ядреный, из-за этого вкуса остального было не разобрать(
СсылкаПожаловаться
Анжелика Тур
В ответ на комментарий от Александр Розман
Александр Розман
вместо болгарского перца-перец чили,кажется,будет вместо болгарскогоперца лучше перец чили,а чеснок выдавить в оливковое масло перед заправкой,добавить кинзу и базилик.
СсылкаПожаловаться
Ваш рецепт ближе к истине.Море зелёного базилика,авокадо,кинза и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru