Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 минут

«Многоэтажный» салат с тунцом

Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Совет. Перед приготовлением блюда неплохо бы замочить салатные листья в холодной воде на 5—10 минут, чтобы они стали сочнее и аппетитнее хрустели.

Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль отварить на пару (достаточно 3 минут). Если нет пароварки, можно просто опустить овощи в кипящую воду на пару минут.

Совет. Опуская морковь и зеленую фасоль в горячую воду, лучше всего ее перед этим не солить, чтобы овощи не потеряли свой цвет.

Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

Добавить к луку помидоры, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 5—7 минут, пока помидоры не размягчатся. Если помидоры не очень сочные, в процессе можно добавить полстакана воды (соус должен получиться скорее жидковатым).

Перемешать тунец вилкой до состояния паштета.

Соединить с томатным соусом. Добавить зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешать и снять с огня

Выложить на тарелку 2—3 листика салата, аккуратно обрезать их с помощью кондитерского кольца. 

Оставшиеся края сложить в форму поближе к бортику. Немного приправить растительным маслом.

Половину вареного риса выложить на салатные листья, слегка утрамбовать.

Распределить по форме следующий слой — морковь.

Распределить по форме зеленую фасоль.

Заполнить форму смесью из тунца и томатного соуса. Слегка утрамбовать, аккуратно снять кольцо.

Украсить листиками салата и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Выкладывая слои, старайтесь, чтобы они были потолще к бортику, тогда каждый приглашенный сможет вдоволь налюбоваться многоэтажностью постройки, которую ему предстоит съесть.
  • Если нет кондитерских колец, можно воспользоваться, например, формочками для выпечки кексов, заполняя их слоями в обратном порядке, а перед употреблением перевернуть формочки с салатом на тарелки. Ну и в самом крайнем случае можно просто красиво разложить все ингредиенты на салатные листья, правда, в этом случае «многослойность» блюда будет выглядеть уже не так эффектно.
Отзывы
14
Асия Музен
Вторая половина риса как я понимаю, на вторую порцию,в начале кажется было сказано салат на 2 порций?!
СсылкаПожаловаться
RAMZIA Akhtaruzzaman
салат очень апетитный и прост в приготовлении но где мне взять тунца в консервной банке в Бангладеш )))чем можно его заменить?
СсылкаПожаловаться
RAMZIA Akhtaruzzaman
салат очень апетитный и прост в приготовлении но где мне взять тунца в консервной банке в Бангладеш )))чем можно его заменить?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Прибытков
Как адаптировать карася, щуку, сазана, кету, симу к тунцу? Тунца не пробовал. На что похоже?
СсылкаПожаловаться
Михаил Пономаренко
В ответ на комментарий от RAMZIA Akhtaruzzaman
RAMZIA Akhtaruzzaman
салат очень апетитный и прост в приготовлении но где мне взять тунца в консервной банке в Бангладеш )))чем можно его заменить?
СсылкаПожаловаться
пусть пришлют из России))
СсылкаПожаловаться
Светлана Зудилина
Прекрасный салат для Нового года,прост и красив. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Надежда Алейник
В ответ на комментарий от RAMZIA Akhtaruzzaman
RAMZIA Akhtaruzzaman
салат очень апетитный и прост в приготовлении но где мне взять тунца в консервной банке в Бангладеш )))чем можно его заменить?
СсылкаПожаловаться
В салате с тунцом, тунец лучше не заменять. Я пробовала, посмотрите здесь, если заинтересует ----> http://pirogblog.com/recepti/salat-s-tuncom
СсылкаПожаловаться
Eva
Как хорошо, что салатик без майонеза!
СсылкаПожаловаться
Галина Гусарова
Вкусный салат, только время приготовления около часа.
СсылкаПожаловаться
zelinskiy
В ответ на комментарий от Дмитрий Прибытков
Дмитрий Прибытков
Как адаптировать карася, щуку, сазана, кету, симу к тунцу? Тунца не пробовал. На что похоже?
СсылкаПожаловаться
на скумбрию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru