Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Многоэтажный» салат с тунцом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Совет. Перед приготовлением блюда неплохо бы замочить салатные листья в холодной воде на 5—10 минут, чтобы они стали сочнее и аппетитнее хрустели.

Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль отварить на пару (достаточно 3 минут). Если нет пароварки, можно просто опустить овощи в кипящую воду на пару минут.

Совет. Опуская морковь и зеленую фасоль в горячую воду, лучше всего ее перед этим не солить, чтобы овощи не потеряли свой цвет.

Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

Добавить к луку помидоры, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 5—7 минут, пока помидоры не размягчатся. Если помидоры не очень сочные, в процессе можно добавить полстакана воды (соус должен получиться скорее жидковатым).

Перемешать тунец вилкой до состояния паштета.

Соединить с томатным соусом. Добавить зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешать и снять с огня

Выложить на тарелку 2—3 листика салата, аккуратно обрезать их с помощью кондитерского кольца. 

Оставшиеся края сложить в форму поближе к бортику. Немного приправить растительным маслом.

Половину вареного риса выложить на салатные листья, слегка утрамбовать.

Распределить по форме следующий слой — морковь.

Распределить по форме зеленую фасоль.

Заполнить форму смесью из тунца и томатного соуса. Слегка утрамбовать, аккуратно снять кольцо.

Украсить листиками салата и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Выкладывая слои, старайтесь, чтобы они были потолще к бортику, тогда каждый приглашенный сможет вдоволь налюбоваться многоэтажностью постройки, которую ему предстоит съесть.
  • Если нет кондитерских колец, можно воспользоваться, например, формочками для выпечки кексов, заполняя их слоями в обратном порядке, а перед употреблением перевернуть формочки с салатом на тарелки. Ну и в самом крайнем случае можно просто красиво разложить все ингредиенты на салатные листья, правда, в этом случае «многослойность» блюда будет выглядеть уже не так эффектно.
Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Асия Музен
Вторая половина риса как я понимаю, на вторую порцию,в начале кажется было сказано салат на 2 порций?!
СсылкаПожаловаться
RAMZIA Akhtaruzzaman
салат очень апетитный и прост в приготовлении но где мне взять тунца в консервной банке в Бангладеш )))чем можно его заменить?
СсылкаПожаловаться
RAMZIA Akhtaruzzaman
салат очень апетитный и прост в приготовлении но где мне взять тунца в консервной банке в Бангладеш )))чем можно его заменить?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Прибытков
Как адаптировать карася, щуку, сазана, кету, симу к тунцу? Тунца не пробовал. На что похоже?
СсылкаПожаловаться
Михаил Пономаренко
В ответ на комментарий от RAMZIA Akhtaruzzaman
RAMZIA Akhtaruzzaman
салат очень апетитный и прост в приготовлении но где мне взять тунца в консервной банке в Бангладеш )))чем можно его заменить?
СсылкаПожаловаться
пусть пришлют из России))
СсылкаПожаловаться
Светлана Зудилина
Прекрасный салат для Нового года,прост и красив. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Надежда Алейник
В ответ на комментарий от RAMZIA Akhtaruzzaman
RAMZIA Akhtaruzzaman
салат очень апетитный и прост в приготовлении но где мне взять тунца в консервной банке в Бангладеш )))чем можно его заменить?
СсылкаПожаловаться
В салате с тунцом, тунец лучше не заменять. Я пробовала, посмотрите здесь, если заинтересует ----> http://pirogblog.com/recepti/salat-s-tuncom
СсылкаПожаловаться
Eva
Как хорошо, что салатик без майонеза!
СсылкаПожаловаться
Галина Гусарова
Вкусный салат, только время приготовления около часа.
СсылкаПожаловаться
zelinskiy
В ответ на комментарий от Дмитрий Прибытков
Дмитрий Прибытков
Как адаптировать карася, щуку, сазана, кету, симу к тунцу? Тунца не пробовал. На что похоже?
СсылкаПожаловаться
на скумбрию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru