Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец сладкий
 2 шт.
сахар
 2-3 ст. л.
соевый соус
 2-3 ст. л.
крахмал
 3 ст. л.
белое сухое вино
 3 ст. л.
соль
Процесс приготовления

Баклажаны очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. Сложить в емкость и посыпать солью для удаления лишней горечи, оставить на полчаса. Затем промыть, отжать воду, просушить с помощью полотенца или салфеток. Засыпать крахмалом и тщательно перемешать. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить баклажаны, постоянно помешивая (из-за крахмала они могут пригорать), до золотистой крахмальной корочки, выложить в тарелку. На сухой сковороде обжарить 1-2 минуты перец, нарезанный брусочками, выложить его к баклажанам. Овощи сложить в кастрюлю, влить 1 стакан горячей воды, соевый соус, сахар, имбирь, сухое вино. Довести до кипения и варить 1-2 минуты (перец должен оставаться хрустящим!), снять с огня и добавить нарезанный чеснок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в овощи и прогреть 2-3 минуты, размешивая до однородного состояния соуса. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Татьяна Токарская
ну,вот,или я тупая,или у меня лыжи не едут!а,при чем,кисло-сладкий соус?откуда кислота взялась?и как развести крахмал в горячей воде?вот,когда уксуса добавила,стало на много вкусней.а так,просто сладкий соус.......
СсылкаПожаловаться
Кaterina
В ответ на комментарий от Татьяна Токарская
Татьяна Токарская
ну,вот,или я тупая,или у меня лыжи не едут!а,при чем,кисло-сладкий соус?откуда кислота взялась?и как развести крахмал в горячей воде?вот,когда уксуса добавила,стало на много вкусней.а так,просто сладкий соус.......
СсылкаПожаловаться
Танюша, кислота взялась в результате добавления соевого соуса. А вот если заменить белое вино на красное вообще шикаро получается
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В ответ на комментарий от Татьяна Токарская
Татьяна Токарская
ну,вот,или я тупая,или у меня лыжи не едут!а,при чем,кисло-сладкий соус?откуда кислота взялась?и как развести крахмал в горячей воде?вот,когда уксуса добавила,стало на много вкусней.а так,просто сладкий соус.......
СсылкаПожаловаться
Вино надо было сухое брать!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА ЕРЕР-ПАТАЙ
крахмал нужно разводить в холодной воде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru