Клубника | 500 г |
Сливки молочные (не менее 30% жирности) | 350 мл |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные (желтки) | 3 шт. |
Мята | 1-2 веточки |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбетом, но с первым у него все же больше общего. Технология приготовления не очень сложная, а если под рукой есть скоростная мороженица, то дело вообще пойдет быстро. Подготовить ингредиенты.
Мяту помыть и положить в сотейник вместе со сливками. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить остужаться.
Тем временем вымыть и очистить клубнику от хвостиков.
Измельчить клубнику в блендере до однородной консистенции.
Когда сливки немного остынут, процедить их через сито, мяту хорошенько подавить ложкой, чтобы она передала жидкости весь свой аромат. Получившийся мятный настой поставить в холодильник примерно на час—полтора, до полного остывания.
Клубничное пюре процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Взбить желтки с сахаром (можно это сделать вручную или миксером — главное, чтобы смесь получилась воздушной).
Соединить клубничное пюре и вбитые желтки, помешивая венчиком.
Полностью остывшие сливки взбить до мягких пиков, смешать с клубнично-желтковой смесью, перелить в пищевой контейнер для замораживания и убрать в морозилку по крайней мере на четыре часа.
Перемешивать каждые 45 минут вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллы.
Когда мороженое полностью застынет, разложить его по вазочкам с помощью специальной ложки, украсить четвертинками клубники и мятой.
Готово! Приятного аппетита!
Советы
Этот рецепт можно повторить практически с любыми сезонными фруктами и ягодами. Для тех, кто ждать не привык, существуют изобретения вроде скоростной мороженицы. Нет ничего веселее, чем готовить мороженое вместе с детьми. Если у вас есть такая возможность, непременно привлеките их к этому занятию, и время, затраченное на производство мороженного, окупится вдвойне.