Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Клубничное мороженое с мятой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбетом, но с первым у него все же больше общего. Технология приготовления не очень сложная, а если под рукой есть скоростная мороженица, то дело вообще пойдет быстро.

Подготовить ингредиенты. 

Мяту помыть и положить в сотейник вместе со сливками. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить остужаться.

Тем временем вымыть и очистить клубнику от хвостиков. 

Измельчить клубнику в блендере до однородной консистенции.

Когда сливки немного остынут, процедить их через сито, мяту хорошенько подавить ложкой, чтобы она передала жидкости весь свой аромат. Получившийся мятный настой поставить в холодильник примерно на час—полтора, до полного остывания.

Клубничное пюре процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Взбить желтки с сахаром (можно это сделать вручную или миксером — главное, чтобы смесь получилась воздушной).

Соединить клубничное пюре и вбитые желтки, помешивая венчиком.

Полностью остывшие сливки взбить до мягких пиков, смешать с клубнично-желтковой смесью, перелить в пищевой контейнер для замораживания и убрать в морозилку по крайней мере на четыре часа.

 Перемешивать каждые 45 минут вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллы.

Когда мороженое полностью застынет, разложить его по вазочкам с помощью специальной ложки, украсить четвертинками клубники и мятой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы

  • Этот рецепт можно повторить практически с любыми сезонными фруктами и ягодами.
  • Для тех, кто ждать не привык, существуют изобретения вроде скоростной мороженицы.
  • Нет ничего веселее, чем готовить мороженое вместе с детьми. Если у вас есть такая возможность, непременно привлеките их к этому занятию, и время, затраченное на производство мороженного, окупится вдвойне.
Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Gulara Dadasheva
Cpacibo za vkycnij recept!
СсылкаПожаловаться
Оля
Скажите, у кого-нибудь получилось без скоростной мороженицы?
СсылкаПожаловаться
елена нестерова
Сырые желтки в разгар лета, да еще детям... привет инфекция
СсылкаПожаловаться
Дарья Кобзева
В ответ на комментарий от Оля
Оля
Скажите, у кого-нибудь получилось без скоростной мороженицы?
СсылкаПожаловаться
Конечно, получилось, этот мастер-класс я делала без скоростной мороженницы :)
СсылкаПожаловаться
Дарья Кобзева
В ответ на комментарий от елена нестерова
елена нестерова
Сырые желтки в разгар лета, да еще детям... привет инфекция
СсылкаПожаловаться
я не думаю, что есть какая-то реальная опастность в яичных желтках. На их основе готовят множество соусов (без термической обработки, заметьте. Причем, для приготовления того же майонеза они даже не замораживаются.) Впрочем, если желтки для вас неприемлимы, вполне можно приготовить мороженое-сорбет, будет тоже очень вкусно - http://lady.mail.ru/article/444458/
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ватаманюк
Можно желтки с сахаром смешать со сливками и не много проварить. Сольманелеза тогда боятся нечего.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Кравченко
Вроде бы все получилось. По крайней мере, замерзшее наполовину было очень вкусное. Сегодня будем дегустировать. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от елена нестерова
елена нестерова
Сырые желтки в разгар лета, да еще детям... привет инфекция
СсылкаПожаловаться
Можно заменить желтки бананом, а при желании сливки - йогуртом (он менее жирный)...Легко приготовить мороженое из 250-300 г натурального йогурта (жирность 3,2%), крупного спелого банана и горсти клубники, по желанию можно добавить ванильную эссенцию и корицу, 1 дес л сахара... В пюре измельчить клубнику и банан, потом добавить йогурт, пряности и сахар (лучше смолоть его в пудру или взять ложку сгущёнки). В силиконовые формочки и в морозилку. Потом перед подачей вынуть, на 1 мин погрузить в тёплую воду или перевернуть на тарелку и накрыть горячим полотенцем, снять формочки, посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодами и мятой. Если любите более сладкое - йогуртовое мороженое с клубникой: 500 г густого натурального йогурта, 300-400 г сгущёнки, неполный стакан клубники (пробить в измельчителе или мелко нарезать + добавить немного ванили или корицы, сок лимона). Смешать сгущёнку с клубникой, потом с йогуртом. Вылить в формы, закрыть и в морозилку на ночь. Перед подачей вынуть из морозилки на 5-7 мин, посыпать орехами или шоколадом.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В сливки всегда добавляю или корицу/ваниль-эссенцию или ром...мяту лучше в свежем виде на украшение...а в сливки если и рисковать...то лучше немного мятного ликёра или малибу...они 'впишутся' органично
СсылкаПожаловаться
Алла К...
вкусно выглядит)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru