Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крокеты из курицы-гриль

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 0,5 шт.
лук
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
сухари панировочные
 350 г
мука
 250 г
Процесс приготовления

Французы очень не любят выбрасывать еду, поэтому они придумали крокеты — настоящий деликатес из продуктов, которые есть под рукой. Ни за что не выбрасывайте остатки курицы-гриль, из нее получаются самые вкусные крокеты!

Подготовить ингредиенты. 

Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Не снимая с огня, добавить к нему 3—4 столовые ложки муки, непрерывно помешивая.

Если тесто получилось жидким, добавить еще немного муки и продолжать размешивать, пока масса не станет отделяться от посуды, не прилипая к стенкам. Снять с огня и оставить остужаться.

Куриное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Очистить лук и чеснок, измельчить.

Половину куриного мяса смешать в блендере с нарезанным луком и чесноком. Добавить специи, соль, перемешать все до однородной консистенции. 

Соединить с заранее приготовленным тестом, размешать в блендере. Затем добавить оставшееся мясо, нарезанное на мелкие кусочки, хорошенько перемешать ложкой и поставить смесь в холодильник на 2 часа (или в морозилку на час).

Как следует размешать вилкой (или венчиком) яичные белки (не взбивать).

Достать получившийся крокетный фарш из холодильника, мокрыми руками сформировать из него небольшие колбаски.

Каждую колбаску тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, а также чтобы горячее масло при жарке ее не порвало, очень важно правильно "запаковать" крокеты в панировку.

Обжарить крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы фарш, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и сочная начинка.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими. Готово! Приятного аппетита!

 Советы:

  • Если вы предпочитаете, чтобы кусочки мяса в крокетах не попадались, можно перемолоть все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  • Производство крокет — дело трудоемкое, поэтому лучше сразу сделать их впрок и заморозить. Замороженные крокеты совсем не нужно размораживать перед жаркой, лучше сразу бросить в горячее масло. От этого они только выигрывают — начинка получается сочнее.
  • Крокеты могут быть из чего угодно, не только из курицы! Очень вкусно получается с сыром и ветчиной, с рыбой, с кусочками вареных овощей, с говядиной (например, из остатков гуляша) и даже со шпинатом. Технология приготовления примерно одинаковая, главное — следить, чтобы консистенция фарша получилась примерно как на фото.
  • Это блюдо хорошо в качестве закуски, например, к пиву. Впрочем, крокеты могут быть и полноценным обедом, если подать их с салатом, отварным рисом или любым другим гарниром.
Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru