Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Крокеты из курицы-гриль

Ингредиенты
курица
 0,5 шт.
лук
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
сухари панировочные
 350 г
мука
 250 г
Процесс приготовления

Французы очень не любят выбрасывать еду, поэтому они придумали крокеты — настоящий деликатес из продуктов, которые есть под рукой. Ни за что не выбрасывайте остатки курицы-гриль, из нее получаются самые вкусные крокеты!

Подготовить ингредиенты. 

Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Не снимая с огня, добавить к нему 3—4 столовые ложки муки, непрерывно помешивая.

Если тесто получилось жидким, добавить еще немного муки и продолжать размешивать, пока масса не станет отделяться от посуды, не прилипая к стенкам. Снять с огня и оставить остужаться.

Куриное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Очистить лук и чеснок, измельчить.

Половину куриного мяса смешать в блендере с нарезанным луком и чесноком. Добавить специи, соль, перемешать все до однородной консистенции. 

Соединить с заранее приготовленным тестом, размешать в блендере. Затем добавить оставшееся мясо, нарезанное на мелкие кусочки, хорошенько перемешать ложкой и поставить смесь в холодильник на 2 часа (или в морозилку на час).

Как следует размешать вилкой (или венчиком) яичные белки (не взбивать).

Достать получившийся крокетный фарш из холодильника, мокрыми руками сформировать из него небольшие колбаски.

Каждую колбаску тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, а также чтобы горячее масло при жарке ее не порвало, очень важно правильно "запаковать" крокеты в панировку.

Обжарить крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы фарш, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и сочная начинка.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими. Готово! Приятного аппетита!

 Советы:

  • Если вы предпочитаете, чтобы кусочки мяса в крокетах не попадались, можно перемолоть все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  • Производство крокет — дело трудоемкое, поэтому лучше сразу сделать их впрок и заморозить. Замороженные крокеты совсем не нужно размораживать перед жаркой, лучше сразу бросить в горячее масло. От этого они только выигрывают — начинка получается сочнее.
  • Крокеты могут быть из чего угодно, не только из курицы! Очень вкусно получается с сыром и ветчиной, с рыбой, с кусочками вареных овощей, с говядиной (например, из остатков гуляша) и даже со шпинатом. Технология приготовления примерно одинаковая, главное — следить, чтобы консистенция фарша получилась примерно как на фото.
  • Это блюдо хорошо в качестве закуски, например, к пиву. Впрочем, крокеты могут быть и полноценным обедом, если подать их с салатом, отварным рисом или любым другим гарниром.
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди