Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
йогурт
 1 баночка
чеснок
 2 зубчика
зелень
вода
 500 мл
тмин
 щепотка
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Морковь — привычный овощ на кухне, отчего-то незаслуженно отодвинутый на второй план. А ведь у него прекрасный нежный вкус, достойный главной роли в основном блюде. Освежающий морковный крем-суп с легкой заправкой из йогурта — лишнее тому подтверждение.

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать кубиками (не очень мелко), обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать морковь полукольцами, очистить картошку от кожуры.

Добавить к луку нарезанную морковь, полщепотки тмина. Посолить и обжаривать все вместе на среднем огне около 3 минут.

Влить половину воды и потушить еще 5 минут. За это время как раз можно очистить чеснок и нарезать картофель кубиками.

Добавить к овощной смеси 1 зубчик чеснока, соевый соус, картофель и измельчить все в блендере до однородной консистенции. Если пюре получилось слишком густым, долить воды.

Процедить суп-пюре через сито, поставить в холодильник на пару часов.

Для приготовления заправки растереть оставшуюся дольку чеснока с крупной солью и тмином в однородную кашицу, затем добавить зелень петрушки, базилика, нарезанный мелко лук (оставить пару листиков для украшения).

Перемешать чесночную пасту с йогуртом. Заправка готова к употреблению.

Достать суп-пюре из холодильника, разлить по тарелкам, заправить соусом, украсить зеленью, по желанию полить немного оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если не нашлось вареной картошки, можно использовать и сырую. В этом случае ее надо мелко порезать и потушить вместе с морковью и луком.
  • При желании картофель можно заменить вареной фасолью или нутом.
  • Чтобы быстрее остудить суп, можно использовать воду из холодильника или, например, заменить ее на кубики льда, порубив их вместе со всем содержимым в блендере.
  • Морковный крем-суп также хорош зимой, если подавать его горячим, заправив оливковым маслом.
  • Этот йогуртовый соус также хорошо подходит для заправки овощных салатов.
Леди Mail.Ru
Отзывы
16
ЕленаВершилович
Долго готовиться!
СсылкаПожаловаться
Элина Григорьян
В ответ на комментарий от Итальянские ткани в Новосибирске
Итальянские ткани в Новосибирске
Самый вкусный летний суп это окрошка.
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Элина Григорьян
В ответ на комментарий от $
$
цвет какой то странный....
СсылкаПожаловаться
Ну так морковь же!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Уголькова
Великолепный суп! Почти такой готовила своей малышке в кухонном роботе, только ничего не обжаривала и добавляла детские сливки. Вкуснятина, ели всем семейством :)
СсылкаПожаловаться
Людмила Гордеева
В ответ на комментарий от $
$
цвет какой то странный....
СсылкаПожаловаться
Супы-пюре намного полезнее обычных и оказывается очень вкусные!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Гордеева
В ответ на комментарий от Людмила Гордеева История переписки2
Людмила Гордеева
Супы-пюре намного полезнее обычных и оказывается очень вкусные!!!
СсылкаПожаловаться
Можно фантазировать до бесконечности. недавно попробовала сделать суп-пюре из стеблей сельдерея с овощами, удивлена приятному вкусу. а еще на такой диете хорошо стройнеют!!!
СсылкаПожаловаться
Гардарика
хм... блендером... это еще ладно. тогда морковь с луком не чувствуются но окрошка лучше.
СсылкаПожаловаться
Тая
В ответ на комментарий от $
$
цвет какой то странный....
СсылкаПожаловаться
можно приготовить быстрее и очень вкусненькое блюдо "таратор"
СсылкаПожаловаться
Елена Голубкова (Протас)
Отличный летний супчик!
СсылкаПожаловаться
МОЕ МНЕНИЕ МОЕ МНЕНИЕ
НА ВИД КАК БУДТО КТО ТО ЕЛ (
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru