Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Груши в сливочной тянучке

Ингредиенты
ваниль
 1 стручок
перец черный
 щепотка
мята (для украшения)
 несколько листиков
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Советы: 

  • Груши для этого десерта должны быть с крепкой мякотью, чтобы при жарке они не развалились. В качестве альтернативы груши можно сварить в легком сахарном сиропе (не более 5-6 минут).
  • Стручок ванили - продукт не из самых дешевых, но аромат у него совершенно потрясающий! К тому же ваниль после применения можно вымыть в теплой воде и использовать еще пару раз. Если это ваше первое знакомство с данным продуктом, не стоит пугаться черных точек в сливочной тянучке: это семена ванили, которые и придают блюду аромат.

 

Начнем со сливочной тянучки. Для этого коричневый сахар высыпать на сковороду (оставить пару ложек для жарки груш), немного смочить его водой и поставить варить карамель, постоянно помешивая.

Когда карамель загустеет, тонкой струйкой влить в нее сливки, не переставая помешивать.

Стручок ванили надрезать повдоль (это нужно, чтобы дать выход ароматным семенам).

Положить стручок в кипящую тянучку.

Осторожно влить в смесь коньяк.

Варить до тех пор, пока капли с ложки не станут тягучими (как на фото). Снять тянучку с огня, добавить щепотку перца, перемешать и оставить остужаться.

Очистить груши от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать середину.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее груши и на максимальном огне обжарить так, чтобы бочки зарумянились.

Всыпать оставшийся коричневый сахар, перемешать и дождаться, пока он полностью растворится в грушевом соке.

Полить тарелку сливочной тянучкой, выложить поверх груши и украсить мятой. По желанию посыпать тертым шоколадом.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
2
Счастливая
Вкусняшка! Попробуйте совсем не сложно и можно дополнить шариком мороженого!
СсылкаПожаловаться
Гульнара Сакаева
А если без коньяка, будет так же вкусно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru