Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Груши в сливочной тянучке

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ваниль
 1 стручок
перец черный
 щепотка
мята (для украшения)
 несколько листиков
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Советы: 

  • Груши для этого десерта должны быть с крепкой мякотью, чтобы при жарке они не развалились. В качестве альтернативы груши можно сварить в легком сахарном сиропе (не более 5-6 минут).
  • Стручок ванили - продукт не из самых дешевых, но аромат у него совершенно потрясающий! К тому же ваниль после применения можно вымыть в теплой воде и использовать еще пару раз. Если это ваше первое знакомство с данным продуктом, не стоит пугаться черных точек в сливочной тянучке: это семена ванили, которые и придают блюду аромат.

 

Начнем со сливочной тянучки. Для этого коричневый сахар высыпать на сковороду (оставить пару ложек для жарки груш), немного смочить его водой и поставить варить карамель, постоянно помешивая.

Когда карамель загустеет, тонкой струйкой влить в нее сливки, не переставая помешивать.

Стручок ванили надрезать повдоль (это нужно, чтобы дать выход ароматным семенам).

Положить стручок в кипящую тянучку.

Осторожно влить в смесь коньяк.

Варить до тех пор, пока капли с ложки не станут тягучими (как на фото). Снять тянучку с огня, добавить щепотку перца, перемешать и оставить остужаться.

Очистить груши от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать середину.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее груши и на максимальном огне обжарить так, чтобы бочки зарумянились.

Всыпать оставшийся коричневый сахар, перемешать и дождаться, пока он полностью растворится в грушевом соке.

Полить тарелку сливочной тянучкой, выложить поверх груши и украсить мятой. По желанию посыпать тертым шоколадом.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Счастливая
Вкусняшка! Попробуйте совсем не сложно и можно дополнить шариком мороженого!
СсылкаПожаловаться
Гульнара Сакаева
А если без коньяка, будет так же вкусно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru