Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свиные ребра по-провански

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ребрышки свиные
 8-10 шт.
лук
 1 шт.
перец сладкий (красный)
 0,5 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
вино
 1 ст.
крахмал кукурузный
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Свиные ребра вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Натереть солью и специями.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Пока ребра обжариваются, нарезать лук и болгарский перец кубиками, морковь круглыми брусочками.

Добавить лук к мясу, немного посолить, убавить огонь и обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Добавить перец, перемешать и оставить на медленном огне. На этом этапе очень важно не спешить. Чем медленнее будет происходить обжаривание, тем вкуснее получится блюдо.

Когда перец немного размягчится, добавить к нему вино, перемешать и тушить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. Если перец после этого не стал мягким, подлить немного воды (примерно полстакана) и повторить операцию с выпариванием, помешивая.

Добавить морковь, обжарить ее немного (достаточно 3—4 минут).

Целые зубчики чеснока бросить к овощной смеси, перемешать, прогреть в масле до появления чесночного аромата.

Добавить картофель, залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут. 

Пока готовится картофель, можно нарезать кабачок (довольно крупными кусками).

Размешать крахмал в 1/2 стакана холодной воды, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне еще 10 минут.

 За 5 минут до готовности всыпать зелень петрушки, перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы получилось особенно вкусно, лучше всего не спешить и соблюдать последовательность закладывания овощей. Степень готовности на каждом этапе очень удобно определять «на нюх»: например, когда готов перец (в этом случае цель - основательно его размягчить, а не зажарить до корочки), он меняет свой аромат на более теплый и сладкий. Когда чеснок достаточно прогрет в масле, он начинает издавать характерный нежный аромат.
  • Вместо сухой смеси трав вполне можно использовать свежие: например, базилик, майоран, мяту, укроп. В этом случае их лучше всего добавить в конце тушения, за 5 минут до готовности.
Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Полина Иванова
Я хочу поскорее это приготовить)
СсылкаПожаловаться
Михаил Стромов
скачала, распечатала... слюнки текут...
СсылкаПожаловаться
ann-ma
А почему к этому вкусному мясному и овощному рецепту, ничего не сказано про алкогольные напитки? В небольшом количестве,- их здесь явно не хватает! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru