Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Свиные ребра по-провански

Ингредиенты
ребрышки свиные
 8-10 шт.
лук
 1 шт.
перец сладкий (красный)
 0,5 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
вино
 1 ст.
крахмал кукурузный
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Свиные ребра вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Натереть солью и специями.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Пока ребра обжариваются, нарезать лук и болгарский перец кубиками, морковь круглыми брусочками.

Добавить лук к мясу, немного посолить, убавить огонь и обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Добавить перец, перемешать и оставить на медленном огне. На этом этапе очень важно не спешить. Чем медленнее будет происходить обжаривание, тем вкуснее получится блюдо.

Когда перец немного размягчится, добавить к нему вино, перемешать и тушить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. Если перец после этого не стал мягким, подлить немного воды (примерно полстакана) и повторить операцию с выпариванием, помешивая.

Добавить морковь, обжарить ее немного (достаточно 3—4 минут).

Целые зубчики чеснока бросить к овощной смеси, перемешать, прогреть в масле до появления чесночного аромата.

Добавить картофель, залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут. 

Пока готовится картофель, можно нарезать кабачок (довольно крупными кусками).

Размешать крахмал в 1/2 стакана холодной воды, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне еще 10 минут.

 За 5 минут до готовности всыпать зелень петрушки, перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы получилось особенно вкусно, лучше всего не спешить и соблюдать последовательность закладывания овощей. Степень готовности на каждом этапе очень удобно определять «на нюх»: например, когда готов перец (в этом случае цель - основательно его размягчить, а не зажарить до корочки), он меняет свой аромат на более теплый и сладкий. Когда чеснок достаточно прогрет в масле, он начинает издавать характерный нежный аромат.
  • Вместо сухой смеси трав вполне можно использовать свежие: например, базилик, майоран, мяту, укроп. В этом случае их лучше всего добавить в конце тушения, за 5 минут до готовности.
Отзывы
3
Полина Иванова
Я хочу поскорее это приготовить)
СсылкаПожаловаться
Михаил Стромов
скачала, распечатала... слюнки текут...
СсылкаПожаловаться
ann-ma
А почему к этому вкусному мясному и овощному рецепту, ничего не сказано про алкогольные напитки? В небольшом количестве,- их здесь явно не хватает! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди