Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Овощной салат с запеченными баклажанами

Автор — Ия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец сладкий
 1 шт.
хлеб
 2 ломтика
салат
 5-6 листочков
томаты вяленые
 100 г
лимонный сок
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками. Перец очистить от семян, нарезать пластинками. Выложить на противень. Хлеб нарезать кубиками, посолить, полить оливковым маслом, посыпать щепоткой молотой паприки, прованскими травами и перемешать. Выложить на противень рядом с овощами. Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке. NB! Гренки будут готовы раньше, чем овощи.

Приготовить заправку. В сотейник налить оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, добавить щепотку прованских трав. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня.  

Приготовить салат. Сыр и  листья салата нарезать пластинками, вяленые томаты нарезать соломкой. Добавить запеченные баклажаны, перец (овощи будут вкуснее в салате теплыми), гренки. Полить салат приготовленной заправкой и добавить лимонный сок. Посыпать салат молотой паприкой. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru