Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожно-клубничный мусс

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 по вкусу
творожок
 1 упаковка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Творог смешать с творожком до однородности — должна получиться нежная воздушная масса.

Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру (лучше частями), хорошенько пробить. Попробовать по вкусу, если нужно — добавить еще сахарной пудры (все зависит от кислоты клубники).

Наполнить стакан на 2/3 творожной массой

Добавить клубничный соус. 

Украсить листиками мяты и подавать!

Советы:

  • Этот десерт мне больше нравится с замороженной клубникой — в сочетании с сахарной пудрой получается типа сорбе.
  • Перед подачей десерт лучше подержать некоторое время в холодильнике.
  • И совсем идеальный вариант получится, если выложить творог в стакан не ложкой, а с  помощью кондитерского мешка с насадкой.
Леди Mail.Ru
Отзывы
5
silver
летом беспроигрышный вариант, причём можно и не перетерать клубнику, да и вообще брать любые фрукты)
СсылкаПожаловаться
Юлия Бредун
Подскажите, пожалуйста, название и автора саундтрека в ролике.
СсылкаПожаловаться
Вера Витюгина
Ягоды перетирать необязательно, я добавляю сахар в творог и еще немного желатина, всем очень нравится
СсылкаПожаловаться
а
вместо творожка советую кефир,- и полезнее, и менее жирное. тем более, что сахар в этом рецепте уже есть.
СсылкаПожаловаться
Не идеальна, но реальна
А что такое "творожок"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru