Творожно-клубничный мусс

Ингредиенты:
Клубника (свежая или замороженная)150 г
Творог100 г
Творожок1 упаковка
Сахарная пудрапо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить ингредиенты.

Творог смешать с творожком до однородности — должна получиться нежная воздушная масса.

Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру (лучше частями), хорошенько пробить. Попробовать по вкусу, если нужно — добавить еще сахарной пудры (все зависит от кислоты клубники).

Наполнить стакан на 2/3 творожной массой

Добавить клубничный соус.

Украсить листиками мяты и подавать! Советы: Этот десерт мне больше нравится с замороженной клубникой — в сочетании с сахарной пудрой получается типа сорбе. Перед подачей десерт лучше подержать некоторое время в холодильнике. И совсем идеальный вариант получится, если выложить творог в стакан не ложкой, а с  помощью кондитерского мешка с насадкой.