Клубника (свежая или замороженная) | 150 г |
Творог | 100 г |
Творожок | 1 упаковка |
Сахарная пудра | по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Подготовить ингредиенты.
Творог смешать с творожком до однородности — должна получиться нежная воздушная масса.
Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру (лучше частями), хорошенько пробить. Попробовать по вкусу, если нужно — добавить еще сахарной пудры (все зависит от кислоты клубники).
Наполнить стакан на 2/3 творожной массой
Добавить клубничный соус.
Украсить листиками мяты и подавать! Советы: Этот десерт мне больше нравится с замороженной клубникой — в сочетании с сахарной пудрой получается типа сорбе. Перед подачей десерт лучше подержать некоторое время в холодильнике. И совсем идеальный вариант получится, если выложить творог в стакан не ложкой, а с помощью кондитерского мешка с насадкой.