Овощи вымыть и обсушить.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек. Кабачок разрезать вдоль на две половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка удалять мелкие семечки не нужно). Морковь почистить и порезать кружочками. У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками. Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты. Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить. На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Сверху, на перец, выложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью. На кабачки уложить обжаренный лук, на лук - помидоры.
Обжаренные овощи лучше перекладывать в утятницу без растительного масла, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно добавить пару гвоздичек и немного корицы.
Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.