Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Безе-рулет с ягодами

Автор — Vagif
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 280 г
лимонный сок
 1 ст.л.
ягоды (малина, ежевика)
 200 г
сахарная пудра
 по вкусу
Процесс приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить углубленный противень размером примерно 35 см х 25 см. Застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать ее маслом.

В широкой кастрюле взбить миксером белки с лимонным соком, добавляя маленькими порциями сахарный песок. Взбить до густоты (около 10 минут). Должна получиться достаточно плотная глянцевая масса.

Выложить массу на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут температуру в духовке необходимо уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

Разложить на столе широкий лист бумаги для выпечки и посыпать его сахарной пудрой. Вытащить противень с безе из духовки и аккуратно перевернуть его на бумагу. Снять с безе бумагу, на которой оно выпекалось и дать ему полностью остыть. Срезать неровные края.

Взбить сливки с сахарным песком до густой кремообразной массы. Распределить их на остывшем безе, сверху разложить ягоды.

Свернуть безе в рулет, переложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Оставить рулет на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Надежда Алейник
Очень интересный рецепт. Мне еще на http://pirogblog.com/ рецепты нравятся. Есть достойные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru