Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кулан с фруктовой начинкой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 60 г
коньяк
 0,5 рюмки
варенье (жидкое)
Процесс приготовления

Кулан — самый шоколадный родственник брауни. Это даже не выпечка, а скорее крем в хрустящей корочке! В качестве начинки мы предлагаем взять персиковое варенье.

Подготовить ингредиенты. 

Варенье перемешать и разложить в форму для льда. Убрать в морозилку по крайней мере на 2 часа.

Шоколад и масло растопить на водяной бане (оставить небольшой кусочек масла для смазывания формочек).

Когда масса станет однородной, осторожно влить полрюмки коньяка. Постоянно помешивать, чтобы шоколад не расслоился.

Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния. Лучше делать это руками, чтобы не перестараться. В данном случае нас интересует «мягкая» пена. К тому же за время взбивания шоколадная масса как раз успеет немного остыть.

В шоколадную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая.

Просеять в получившееся тесто 50 г муки (остальная мука нам понадобится для обсыпки формочек).

Порционные формочки для выпечки щедро смазать маслом, присыпать мукой.

Разлить шоколадное тесто по формочкам. 

В каждую из них опустить замороженный кубик варенья. Поставить куланы в морозилку по крайней мере еще на 3 часа.

Поместить замороженные пирожные прямиком из морозилки в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15—18 минут. Слегка остудить, достать куланы из формочки и немедленно подавать к столу.  Готово!Приятного аппетита!

Советы:

  • Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить заранее, а выпечь в последний момент, когда гости заканчивают основное блюдо.
  • Главный секрет — не передержать пирожные в духовке (в идеале они должны получиться жидкими внутри). Как только образовалась корочка у бортика, сразу же вынимайте, иначе получится обыкновенный брауни.
  • Куланы хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.
Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Дарья Кобзева
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина
Элла Гайнуллина
"иначе получится обыкновенный брауни")) - не буду бруни!, хочу кулан!, переделывать!...(орет с капризом)))
СсылкаПожаловаться
Поверьте, после всех операций с замораживанием было бы очень обидно, если бы получился суховатый брауни! :)
СсылкаПожаловаться
Термит
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина
Элла Гайнуллина
"иначе получится обыкновенный брауни")) - не буду бруни!, хочу кулан!, переделывать!...(орет с капризом)))
СсылкаПожаловаться
"иначе получится обыкновенный брауни")) - не буду бруни!, хочу кулан!, переделывать!...(орет с капризом))) :))))))))))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina mailto
Не хотю брауни! буду делать куланы! У мужа царский ужин сегодня будет. Потому что нашла еще два рецептика на клабинфе. и все будет круто дома...
СсылкаПожаловаться
Koshka Астра
Когда праздник, самое большее сбегаю за салфетками или тарелки поменяю. Никаких выпечек в процессе приема гостей. Все- только заранее.
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
В ответ на комментарий от Дарья Кобзева История переписки2
Дарья Кобзева
Поверьте, после всех операций с замораживанием было бы очень обидно, если бы получился суховатый брауни! :)
СсылкаПожаловаться
верю, сочувствую...
СсылкаПожаловаться
Ольга Молокова
Не многовато держать в морозилке 3 часа и выпекать 15-20 минут ? Шоколадные маффмны похожего рецепта пекуться около 7 минут.
СсылкаПожаловаться
Дарья Кобзева
В ответ на комментарий от Ольга Молокова
Ольга Молокова
Не многовато держать в морозилке 3 часа и выпекать 15-20 минут ? Шоколадные маффмны похожего рецепта пекуться около 7 минут.
СсылкаПожаловаться
между шоколадными маффинами и куланами - огромная разница. Куланы замораживать нужно для того, чтобы можно было запечь хрустящую корочку снаружи, а внутри только разогреть крем. Очень важно, чтобы тесто не успело схватиться - в этом и есть их прелесть :)
СсылкаПожаловаться
Ольга Молокова
В ответ на комментарий от Дарья Кобзева История переписки2
Дарья Кобзева
между шоколадными маффинами и куланами - огромная разница. Куланы замораживать нужно для того, чтобы можно было запечь хрустящую корочку снаружи, а внутри только разогреть крем. Очень важно, чтобы тесто не успело схватиться - в этом и есть их прелесть :)
СсылкаПожаловаться
Да, может и так. В приготовлении маффинов - тоже надо суметь сделать корочку снаружи и жидкую серединку. Да ещё и вытащить из формочки без потерь. А то передержишь и получишь просто шоколадный кексик.
СсылкаПожаловаться
Дарья Кобзева
В ответ на комментарий от Ольга Молокова История переписки3
Ольга Молокова
Да, может и так. В приготовлении маффинов - тоже надо суметь сделать корочку снаружи и жидкую серединку. Да ещё и вытащить из формочки без потерь. А то передержишь и получишь просто шоколадный кексик.
СсылкаПожаловаться
на самом деле, принципиальное различие всех брауниобразных десертов - в степени пропекания середины. Примерно как родные братья - вроде похожи и сделаны из одного теста, а характеры совсем разные :)
СсылкаПожаловаться
Ольга Молокова
В ответ на комментарий от Дарья Кобзева История переписки4
Дарья Кобзева
на самом деле, принципиальное различие всех брауниобразных десертов - в степени пропекания середины. Примерно как родные братья - вроде похожи и сделаны из одного теста, а характеры совсем разные :)
СсылкаПожаловаться
Сколько всего вкусненького, куда только лишние килограммы деть... http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n761421370.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru