Кулан с фруктовой начинкой

Ингредиенты:
Шоколад горький200 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное170 г
Сахар100 г
Мука60 г
Коньяк0,5 рюмки
Варенье (жидкое)
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 300 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кулан — самый шоколадный родственник брауни. Это даже не выпечка, а скорее крем в хрустящей корочке! В качестве начинки мы предлагаем взять персиковое варенье. Подготовить ингредиенты.

Варенье перемешать и разложить в форму для льда. Убрать в морозилку по крайней мере на 2 часа.

Шоколад и масло растопить на водяной бане (оставить небольшой кусочек масла для смазывания формочек).

Когда масса станет однородной, осторожно влить полрюмки коньяка. Постоянно помешивать, чтобы шоколад не расслоился.

Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния. Лучше делать это руками, чтобы не перестараться. В данном случае нас интересует «мягкая» пена. К тому же за время взбивания шоколадная масса как раз успеет немного остыть.

В шоколадную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая.

Просеять в получившееся тесто 50 г муки (остальная мука нам понадобится для обсыпки формочек).

Порционные формочки для выпечки щедро смазать маслом, присыпать мукой.

Разлить шоколадное тесто по формочкам.

В каждую из них опустить замороженный кубик варенья. Поставить куланы в морозилку по крайней мере еще на 3 часа.

Поместить замороженные пирожные прямиком из морозилки в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15—18 минут. Слегка остудить, достать куланы из формочки и немедленно подавать к столу. Готово!Приятного аппетита!

Советы:

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить заранее, а выпечь в последний момент, когда гости заканчивают основное блюдо. Главный секрет — не передержать пирожные в духовке (в идеале они должны получиться жидкими внутри). Как только образовалась корочка у бортика, сразу же вынимайте, иначе получится обыкновенный брауни. Куланы хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.